Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ТНТ запустил уникальный проект «Ты – автор ТНТ!» (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1309)

Любимец женщин 29.08.2008 15:58

НОРА,
о чем Вы?
Кто кого вычислил?
Где шпийон?! :)

Нора 29.08.2008 16:02

И с Очарованным Странником согласна. :friends:

Любимец женщин 29.08.2008 16:14

НОРА,
мне тоже предлагали сотрудничество с "АМЕДИЯ", но только после тестов, хотя я профессиональный сценарист и имеют опыт работы в трех проектах.

Не привык терять времени, поэтому отказался. Думаю у Вас за плечами тоже не один проект. Так разве чутье не подсказало, что не нужно влипать в этот "мед"?

А для начинающих сценаристов, чтобы хоть что-нибудь было вполне можно (и даже нужно) пробовать разные возможности. В том числе и "АМЕДИЮ".

Кстати, я вот тут не пойму прикола.
Проекты висят, а "АМЕДИЯ" расширяется. В Украине открыла свой филиал.
А вообще НОРА, Вы мне нравитесь. Честно! Давно посещаю сайт. Все читаю. И вот только сегодня решил зарегистрироваться.

А то, что Вы мне нравитесь йенто вполне естественно.
Как может не нравится романтику романтичная мадама.

Для Вас и всех женщин форума мой стишок.

«Твоя улыбка»

Твоя улыбка – наслажденье:
Нет в мире лучше ничего.
Твоя улыбка - исцеленье
Для сердца грустного Пьеро.
Твоя улыбка – солнца лучик
Во тьме житейской кутерьмы.
Твоя улыбка – счастливый случай.
Твоя улыбка – тепло любви.
Твоя улыбка…
Слова бессильны, чтоб описать это чудо…
Мечты…
Она сияет прекрасным алмазом
В короне твоей неземной красоты!

Любимец женщин 29.08.2008 16:18

А насчет проектов, дык это ж известно че они виснут.
Весь прикол, как Вы наверное хорошо знаете в востребованности со стороны каналов.
Продюсеры не хотят рисковать. Им нужно гарантийное письмо, что проект купят.
Потом начинается работа.

Думаю в этом весь и прикол. "АМЕДИЮ" сейчас не покупают.
Вот у меня тоже завис оригинальный сериал.
И все потому, что канал думает.

Они блин и "нет" не говорят, но и насчет "да" не спешат. Так и живем в подвешенном состоянии.
Хотя сериал хотят выпускать уже три компании.

Но что поделаешь: каналы рулят!

Титр 29.08.2008 16:43

Любимец*женщин, а вы принимали участие в конкурсе ТНТ?

Любимец женщин 29.08.2008 16:56

ТИТР,
нет! Честно говоря, сначала загорелся, а потом :scary:
Мне показалось, что это не серьезно.
Все как-то смахивало на большую рекламную крмпанию.
Типа: приходи всякий и получай миллион баксов!
Потом почитал отзывы об йэнтом конкурсе и понял, что правильно сделал.
Я лучше это время потрачу на общение с коллегами или пивка попью.
Вот сегодня решил устроить себе выходной.

ТИТР,
а Вы участвовали?

Рыба 29.08.2008 17:09

Можно, конечно, смело написать, что Вы профи.
Но, если у Вас в творческом портфолио - только сериалы - поверят ли в Вас, что Вы можете написать полный метр?!
Иногда лучше умолчать о "сериальной "работе, так как "сериальная" развращает - человек начинает думать, что он МОЖЕТ! Мозги затачиваются под "сериал" и надо время на "перезаточку". :pipe:

Титр 29.08.2008 17:20

Да. :yes:
Сначала у меня ничего не вызывало сомнений.... даже интересно было, а потом... знакомство с еженедельными итогами повергло меня в уныние. Стало очевидно - водят за нос...

Кирилл Юдин 29.08.2008 17:58

Цитата:

Потом в резюме смело будете писать, что Вы профи
А увидев фильмографию люди будут громко ржать над этой строчкой в резюме. Хотя, это я из вредности. :pleased:

Просто категорически ненавижу разные тесты (а тесты Амедиа - особливо) Ерунда это и глупость. Ну и кроме того, не понимаю, о каком професионализме может идти речь после работы диалгистом в Амедиа.

Афиген 29.08.2008 18:18

Мне кажется, что на всех этих мыловарнях есть люди, которым платят за каждого прошедшего тест. Либо наоборот не платят. Впрочем, я мало что в этом понимаю, т.к. в последний раз тестовое задание писал в 1998 году (не зря, кстати).

Рыба 29.08.2008 19:04

Афиген, правильно кажется :friends:
Сетевой маркетинг всея планеты :horror:

Кирилл Юдин 29.08.2008 22:33

Цитата:

Впрочем, я мало что в этом понимаю, т.к. в последний раз тестовое задание писал в 1998 году (не зря, кстати).
И я кажется догадываюсь, что это был за тест. :pipe:
И чует моё серце, он не имеет ничего общего с упомянутыми здесь. Я ошибаюсь?

Афиген 29.08.2008 23:57

Цитата:

И я кажется догадываюсь, что это был за тест.*
Понятия не имею. Откуда мне знать, как выглядят тестовые задания сейчас? Тогда это был кусочек сюжета, который нужно было расписать (написать диалоги). Кажется, что-то еще по сюжету было. Не помню уже. Потом - собеседование. Потом - работа и смешные (по сегодняшним меркам) гонорары.

ТиБэг 30.08.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Рыба@29.08.2008 - 17:09
[b] Иногда лучше умолчать о "сериальной "работе
По моему не верная позиция. Человеку не должно быть стыдно за свою работу, если работа сделана качественно.

Цитата:

"сериальная" развращает
Никто не мешает параллельно с работой над сериалом писать полный метр.

Цитата:

Мозги затачиваются под "сериал" и надо время на "перезаточку".
Если сидеть исключительно на горизонтальных сериалах, то наверное возможно.
А хороший вертикальный сериал - это практически таже работа, что и над мувиком, а где то даже и над полным метром.

Афиген 30.08.2008 00:07

Цитата:

"сериальная" развращает
Развращает работа на "мыле". А сценарии нормальных сериалов никто не мешает делать качественно.

Любимец женщин 30.08.2008 19:59

ТиБэг,
согласен.
Вертикалка это практически тот же мувик. И работать на таких сериалах ничуть не легче и опыт наработать.
Платят конечно копейки, но это лучше чем ничего, а параллельно заниматься своими разработками: полный метр, мувики, свой сериал. :friends:

Любимец женщин 30.08.2008 20:01

И потом, по поводу сериалов. Действительно, почему это должно быть стыдно об этом говорить. Если работа сделана качественно, то этим нужно гордится, не важно что это за сериал.

Афиген 31.08.2008 13:10

Цитата:

Вертикалка это практически тот же мувик. И работать на таких сериалах ничуть не легче и опыт наработать.
Платят конечно копейки
Ну, это кому как...

Афиген 31.08.2008 13:54

Цитата:

И я кажется догадываюсь, что это был за тест.
Не, я от армии не "по дурке" косил. К тому же в 98 году эта проблема уже практически снялась.

Кирилл Юдин 31.08.2008 22:34

Цитата:

Не, я от армии не "по дурке" косил. К тому же в 98 году эта проблема уже практически снялась.
:happy: Нет, я подумал, что речь шла о тесте при поступлении в институт. Ошибся.
Цитата:

Откуда мне знать, как выглядят тестовые задания сейчас?
Ну как же, вспомните Амедиа (КАмедиа) тут комедии собирала - несколько туров, куча заданий...

Ушки на макушке 10.09.2008 18:12

Я так обрадовалась, когда нашла на форуме тему про конкурс ТНТ, что решила - тут самое место задавать вопросы. Но, учитывая нападки на Су Ши и В...и...Д... даже не знаю, не получу ли тапком, учитывая дату регистрации.

Фигня в том, что за последние 3 задания (обнаружила конкурс уже на 4-м, которое с треском провалила) я получила письма счастья от ТНТ. И даже поздравления "с успешным завершением проекта «Ты – автор ТНТ»!"
И тут начинается драма - еще через неделю все тот же анонимный отправитель-av*** попросил творческое резюме и, фактически, CV. В котором у меня, в жизни никогда не писавшей, по всем пунктам от поставленных сценариев до неопубликованных рассказов - большие жирные прочерки. Уж не знаю, насколько это приемлемо для ТНТшников, которые, вроде, звали всех страждущих, но пока они подтверждать свою любовь к новым авторам явно не хотят. А я за это время как-то уже морально свыклась, что мне нравится заниматься ЭТИМ, прочитала кучу статей и пару книг - короче, горю!

Вопрос: многократно хаявшаяся здесь Амедиа, бесплатные курсы которой мне очень рекомендовала одна шапочная знакомая-сценарист, готова вообще работать с такими вот энтузиастами? Или все равно помимо теста потребует еще дипломчик об образовании?

ЗЫ. Теперь можете и тапками кидаться, и переглядываться - ну, вы поняли, КТО им нужен? Вопрос об их предпочтениях снялся сам собой. В любом случае, если кто-нибудь даст какие-то рекомендации даже не начинающему, а так, зачаточному сценаристу - буду признательна.

Титр 10.09.2008 18:33

ИНТ. ФОРУМ - ВЕЧЕР
Панорама главной страницы форума.
Вид летящего тапочка на фоне главной страницы ресурса.

ТИТР
(за кадром)
Одна шайка, клянусь вторым тапочком! Гляньте на ник.... характерный ник…. :devil:

:happy: :happy: :happy:

ТиБэг 10.09.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке@10.09.2008 - 18:12
[b] А я за это время как-то уже морально свыклась, что мне нравится заниматься ЭТИМ, прочитала кучу статей и пару книг - короче, горю!
Попробуйте для начала разместить ваше произведение здесь, на конкурсе. Если после разбора вашей работы огонь не погаснет тогда...( см.ниже))

Цитата:

если кто-нибудь даст какие-то рекомендации даже не начинающему, а так, зачаточному сценаристу - буду признательна.
Идите учиться.

Нора 10.09.2008 19:29

Ушки на макушке, сами напросились. Где мои тапки? :pleased:

Титр , :friends:

Вадим 16.10.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от Любимец женщин@29.08.2008 - 15:09
Правда гонорары оставляют желать лучшего,
а можно узнать, сколкьо хоть примерно платят диалогистам и тем, кто сюжеты пишет? По какому принципу платят? если конкретная сумма - тайна - то хоть в районе чего платят? очень интересно
спасибо

Алхимик 16.10.2008 02:12

Вадим

Не ленитесь, введите ключевые слова в окошко "поиск".
Этот сайт отвечает открыто, всем кто капусты желает срубить по-быстрому. Успехов. Надеюсь, вы не один из них.

Нора 16.10.2008 10:15

Вадим , суммы зависят от кинокомпаний и вашего послужного списка. Рамки для начинающих и среднего звена примерно такие: от 500 баксов до 3 000 баксов.

ТиБэг 16.10.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Нора@16.10.2008 - 10:15
. Рамки для начинающих и среднего звена примерно такие: от 500 баксов до 3 000 баксов.
Никогда не слышал про 3000 у.е. диалогистам и сюжетчикам(начинающим и среднего звена)

А вот 500- макс.1000 реально. И как правило никаких нормальных договоров и титров, если речь идет о мыле...

Нора 16.10.2008 12:21

ТиБэг, если вы не слышали, то это не значит, что такого не существует. :pipe:

ТиБэг 16.10.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Нора@16.10.2008 - 12:21
ТиБэг, если вы не слышали, то это не значит, что такого не существует.* :pipe:
Безусловно.
И "Люди в черном" тоже на самом деле существуют и Годзилла. :pleased:

Если по существу: Вы утверждаете, что есть "Молочные реки кисельные берега", где начинающим авторам и авторам среднего звена платят за работу диалогиста/сюжетчика на мыле, по 3000 у.е. за серию.

Я утверждаю: Начинающим-никогда(если это не близкие родственники продюсера)))!
А вот, что касается среднего звена, все зависит от того, кого вы к этому звену относите. Может для вас это Володарский, Бородянский...ит.п..тогда конечно. Такому "среднему звену" и значительно больше могут платить:pleased:

Нора 16.10.2008 13:26

Цитата:

Я утверждаю: Начинающим-никогда
ТиБэг, прежде, чем утверждать, надо точно знать. А вы знаток пока никудышный. :pipe:

Давайте рассмотрим такой вариант: вы написали сериал, за серию вам платят, допустим, 5 000. Вот и получается, например, что 2 000 как сюжетчику и 3 000 как диалогисту. :pleased:

Извините, но Володарский, отнюдь, не среднее звено. :happy:

ТиБэг 16.10.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Нора@16.10.2008 - 13:26
[b] ТиБэг, давайте рассмотрим такой вариант: вы написали сериал, за серию вам платят, допустим, 5 000. Вот и получается, например, что 2 000 как сюжетчик и 3 000 как диалогисту.* :pleased:
Ну это уже немножко другая песня...
Однако мне импонирует ваша находчивость в полемике. Сойдемся на том, что победила дружба! :pipe: :friends:

Цитата:

ТиБэг, прежде, чем утверждать, надо точно знать. А вы знаток пока никудышный. pipe.gif
А вот это вы зря. Лично я точно знаю то, о чем пишу. А вот вы не знаете, кто и вобще сколько человек пишут под ником ТиБэг.
Однако все равно :friends:

Кирилл Юдин 16.10.2008 13:36

Цитата:

Вот и получается, например, что 2 000 как сюжетчик и 3 000 как диалогисту.
Это где так? :doubt:
Цитата:

Рамки для начинающих и среднего звена примерно такие: от 500 баксов до 3 000 баксов.
Вот это ближе к истине, но не за "мыло", за сериальные серии многосерийного телефильма. От 500 - диалогисту и 3 000 за серию всего!
Всё что выше - это уже редкая удача, и, скорее всего, не для среднего и уж тем более, не для начинающего.

Мария О 16.10.2008 13:54

На более-менее "денежных" мыльных сериалах, я слышала, платят сюжетчику около 2000, диалогисту - 1000 (евро, не баксов!). А вот сколько платят на 1 канале, для какого-нибудь "Монтекристо".?.. не знаю. Может и больше. (Хотя, конечно, есть и такие сериалы, где платят 300 долларов за все).

Нора 16.10.2008 14:06

В ....... в том году сюжетчику на 60-ти серийке платили чуть меньше 2 000. Причем тем, кто прошел отбор. А среди них были те, кто еще учится во ВГИКЕ и неимеющие за плечами ниодного проекта.

Кирилл, за серию сейчас уже 3 000 мало. Для длинного "мыла" может и нормально. Сейчас же спрос на 8-ми, 12-ти серийки и там за серию расценки выше. Вполне можно отдаться за 4-5. :pleased: Но можно и за большее, с утетом того, что все серии вы пишете сами. :pipe: :pleased: Когда есть спрос, то и расценки немного подрастают. :pipe:

Свен 16.10.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Нора@16.10.2008 - 14:06
В ....... в том году сюжетчику на 60-ти серийке платили чуть меньше 2 000. Причем тем, кто прошел отбор. А среди них были те, кто еще учится во ВГИКЕ и неимеющие за плечами ниодного проекта.
А в этом году уже предлагают 1000 за серию (сразу оговорюсь, человеку с улицы). Похоже, расценки падают :pipe:

Вячеслав Киреев 16.10.2008 16:08

Цитата:

А в этом году уже предлагают
Это вы о чем-то о своем?

Свен 16.10.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@16.10.2008 - 16:08
Это вы о чем-то о своем?
Нет. Мне сценаристы не нужны :pipe: Это другие за такие деньги нанимают.

Нора 16.10.2008 16:58

Свен, так у них ваще все проекты позакрывались. Там всех поувольняли, неужели кого-то еще берут? :horror:

Вячеслав Киреев 16.10.2008 17:13

Цитата:

Нет. Мне сценаристы не нужны
Свен, я имел в виду, что вы с Норой говорите о чем-то своём, знакомом вам обоим.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.