Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Поиск авторов комедийных продуктов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1219)

ТиБэг 16.07.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@16.07.2008 - 10:32
Сообщите, когда именно и с какой задержкой они получали свои гонорары. Поименно и каждый факт отдельно.
В этом году в Амедии действительно дикие задержки с выплатами. И три месяца-это не предел.
Любой, кто сейчас сотрудничает с этой компанией может это подтвердить.
Фактов слишком много. Сомневаюсь, что Сценарный доктор будет перечислять какие нибудь имена. Ибо и без этого, задержки с выплатами в Амедии на сегодняшний день, ни для кого не секрет.

Меркурианец 16.07.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@16.07.2008 - 12:05
В этом году в Амедии действительно дикие задержки с выплатами. И три месяца-это не предел.
И не только у них :bruise:

Вячеслав Киреев 16.07.2008 12:39

Цитата:

Любой, кто сейчас сотрудничает с этой компанией может это подтвердить.
Подавляющее большинство посетителей и участников этого форума не сотрудничают с Амедией. Это факт.
Некоторые участники форума сообщают здесь абсолютно достоверную информацию, которая при проверке оказывается действительно достоверной, но не совсем. Отсутствие в сообщении некоторых деталей сводит на нет всю эту достоверность.

Написав пару писем, я получу достоверную информацию о ситуации с выплатами гонораров в Амедиа в течение дня. Но зачем мне это делать?
Сценарный*доктор сказал "А", пусть теперь говорит "Б". Если он говорит правду, зачем скрывать конкретные факты?

Я ведь тоже могу спрятаться под дурацким ником и сказать, что НИХИЛЪ с ТиБэгом украли у меня пару сценариев, а десяток моих знакомых подтвердят это. Дальше что?

Факты, господа. Факты и только факты.

НИХИЛЪ 16.07.2008 13:00

Цитата:

Факты, господа. Факты и только факты.
вопросы гонораров и прочие нюансы сотрудничества в такой, скажем так, не застандартизиовнной сфере являются крайне деликатными. Требования предъявлять факты с явками и паролями, ФИО и прочее скорее просто заставит всех вообще не делиться своими мнениями и впечатлениями.

называя имена, давайте еще спрашивать письменное разрешение с каждого из указанных и перед размещением поста посылать в адрес администрации сайта подтверждение в истинности слов, заверенное нотариусом игербовой печатью, с живыми подписями всех упомянутых в документе. живому (пусть не всегда объективному) общению с полезной информацией для размышления (пусть не всегда объектвиной) в форуме - КОНЕЦ придет!

ИМХО.

Вячеслав Киреев 16.07.2008 13:20

Цитата:

вопросы гонораров и прочие нюансы сотрудничества в такой, скажем так, не застандартизиовнной сфере являются крайне деликатными.
Ну так и нечего об этом говорить.

Цитата:

называя имена, давайте еще спрашивать письменное разрешение с каждого из указанных и перед размещением поста посылать в адрес администрации сайта подтверждение в истинности слов, заверенное нотариусом игербовой печатью, с живыми подписями всех упомянутых в документе.
В некоторых случаях именно так и происходит.

Цитата:

живому (пусть не всегда объективному) общению с полезной информацией для размышления (пусть не всегда объектвиной) в форуме - КОНЕЦ придет!
Бездоказательное обвинение кинокомпании в нарушении законов РФ Вы считаете полезной информацией?

Живому общению угрожают лишь бездоказательные обвинения. Разве не так?

НИХИЛЪ 16.07.2008 13:35

Цитата:

Цитата
вопросы гонораров и прочие нюансы сотрудничества в такой, скажем так, не застандартизиовнной сфере являются крайне деликатными.

Ну так и нечего об этом говорить.
сайт для начинающи сценаристов отказывает таковыми в получении ифнормации по одному из наиболее важных аспектов деятельности? не согласен.

Цитата:

Цитата
называя имена, давайте еще спрашивать письменное разрешение с каждого из указанных и перед размещением поста посылать в адрес администрации сайта подтверждение в истинности слов, заверенное нотариусом игербовой печатью, с живыми подписями всех упомянутых в документе.

В некоторых случаях именно так и происходит.
уфффффффф!

Цитата:

Бездоказательное обвинение кинокомпании в нарушении законов РФ Вы считаете полезной информацией?
не считаю, но и не считаю адекватным наказывать за высказанное мнение или возлагать ответсвенность доказывать, что он не осел на высказавшего мнение. это мНЕНИЕе, а не обвиНЕНИЕ. И, н-р, я считаю такое мнение заслуживающим внимания моего и важным, потому как если несколько человек высказываются в одинаковом КЛЮЧЕ, я могу умозаКЛЮЧИТЬ, что под этим есть основания.

только банить меня не надо. :friends:

Вячеслав Киреев 16.07.2008 14:02

Цитата:

сайт для начинающи сценаристов отказывает таковыми в получении ифнормации
Информация уже получена. Предложено подтвердить эту информацию конкретными фактами.
Цитата:

не считаю адекватным наказывать за высказанное мнение
Это не мнение. Это бездоказательное обвинение.
Цитата:

возлагать ответсвенность доказывать, что он не осел на высказавшего мнение.
А что, доказать, что ты не осел так сложно? Вспомните кофликты краника и пирамиды, андрея и светланы, там и с доказательствами все было хорошо, но все равно все воспринималось очень неоднозначно.

Цитата:

я могу умозаКЛЮЧИТЬ, что под этим есть основания.
А я могу заключить, что под этим нет оснований. Кто из нас прав?

Цитата:

только банить меня не надо.
А надо бы. Действия модераторов здесь не обсуждаются.

НИХИЛЪ, я всегда готов признать свои ошибки, без проблем. Попробуйте понять и мою позицию.

Регистрируется товарищ на форуме и в своем самом первом сообщении пишет обвинение в адрес кинокомпании. Никто не против, но обвинение надо подтвердить фактами. Не будет фактов - товарищ исчезнет. Все просто. Пусть сотрудники Амедии, которые бродят тут в достаточном количестве, высказываются по поводу этих фактов, если посчитают необходимым.

Ничего сверхъестественного ни от кого не требуется. Просто я прошу играть в такие игры с открытым забралом.

ТиБэг 16.07.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@16.07.2008 - 14:02
[b] Пусть сотрудники Амедии, которые бродят тут в достаточном количестве, высказываются по поводу этих фактов, если посчитают необходимым.
Но ведь и они
Цитата:

тоже могу спрятаться под дурацким ником и сказать...
А если им дорога их работа, пусть даже и с задержками выплат, вряд ли они назовут какие нибудь имена.

Ыыы 16.07.2008 14:48

Эх, как-то сурово получилось со сценарным доктором, а он даже картинку подогнал :).

Конечно, возможно, первым постом наезжать на кого-то неправильно, но тут и не написано чего-то такого обличительного, вот если бы доктор написал "у меня украли сценарий" это серьёзно, тут без явок и паролей никак не обойтись, а задержка денег, вполне нормально явление, или это только у меня так :doubt:?

Хех, а факты, даже если доктор конкретно напишет Я, Василий Петрович Иванов и мои друзья Петр Тибэгович и Нихиль Васильевич. Вы что, будите связываться с Амедией и информацию проверять?

Просто допустим человек работал удаленно на компанию, без контракта, договоренность была только на словах, он выполнил работу, но получил за неё денег только через 3 месяца.

Со стороны компании, контракта нет, нету и задержки. Со стороны автора задрежка есть. И как быть :doubt: ?

Кандализа 16.07.2008 14:50

Вячеслав Киреев , а это правда, что вы можете "Написав пару писем, я получу достоверную информацию о ситуации с выплатами гонораров в Амедиа в течение дня" ? Ух ты! В вашем распоряжении агенты ФСБ ? :) хи.

Кандализа 16.07.2008 14:53

Вячеслав Киреев , может доктор заходит на форум раз в неделю, а вы два дня даёте исправительного срока.

Титр 16.07.2008 15:00

Что касается Амедии не знаю, но вот что касается Камедии, дочернего предприятия Амедии, то здесь всё предельно ясно.
Получает автор приглашение поучаствовать в проекте, детали, мол, в приложенном файле. Открывает файл, а там просьба написать рассказик на 8 -12 страниц и в случае, если рассказик понравится, автор получит гонорар. Какой? Неизвестно какой. :no:
В общем, все предложения сводятся к тому, что автор должен сделал что-то, не зная, будет ли это востребовано, не зная, заплатят ли ему и если заплатят … то сколько. Или к пресловутым тестам – искра юмора у автора промелькнула, надо бы еще тряхнуть мозгами и протестироваться … :happy:

P.S. Если у кого-то есть иная информация, буду рада услышать...

Вячеслав Киреев 16.07.2008 15:16

Цитата:

А если им дорога их работа, пусть даже и с задержками выплат, вряд ли они назовут какие нибудь имена.
А в чем проблема? Сценарный доктор на них больше не работает, чего ему бояться? Послушаем, что он говорит:
Цитата:

Из моих друзей-сценаристов, сотрудничавших с "Амедией" в этом году, ни один не получил деньги вовремя. Сам я с этой замечательной компанией зарекся иметь дело, прождав однажды гонорар 3 месяца.
Ни один не получил деньги вовремя в этом году. Это значит, что задержка с выплатой гонрара могла составлять и один день и две недели. Почувствуйте разницу. Это значит, что в прошлом году и в позапрошлом и вообще до этого года Амедиа платила как часы. Это значит, что Сценарный доктор только один раз получил гонорар на 3 месяца позже. Это значит, что его друзья-сценаристы получали свои гонорары с гораздо меньшей задержкой.
Однако складывается впечатление, что Амедиа всегда платит невовремя. Не правда ли?

Цитата:

Просто допустим человек работал удаленно на компанию, без контракта, договоренность была только на словах
Если работал без контракта, то как вычислить срок задержки?
Цитата:

а это правда, что вы можете
А в чем проблема? Пара моих знакомых работает на них, информация будет из первых рук.

Цитата:

Ух ты! В вашем распоряжении агенты ФСБ ?
Как вы догадались?

ТиБэг 16.07.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@16.07.2008 - 15:16
значит, что в прошлом году и в позапрошлом и вообще до этого года Амедиа платила как часы.
Да, два года назад никаких проблем и задержек с выплатами не было. Сейчас есть задержки, причем сильные(от нескольких недель, до нескольких месяцев).

Причем задерживают почти всем. И сотрудникам самой кинокомпании, и авторам, работающим по договорам.

Голые факты. Ничего личного.

Кандализа 16.07.2008 15:49

Люди, а разве за задержки выплат контракт не предусматривает неустойки?

Мона 16.07.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@16.07.2008 - 15:40
Да, два года назад никаких проблем и задержек с выплатами не было. Сейчас есть задержки, причем сильные(от нескольких недель, до нескольких месяцев).

Причем задерживают почти всем. И сотрудникам самой кинокомпании, и авторам, работающим по договорам.

Голые факты. Ничего личного.

Вячеслав, если вы забаните Сценарного доктора - это будет несправедливо, п.ч. денежные проблемы в Амедиа не секрет. Лично мне тоже задержали почти на 4 месяца за мувик. Но я особо на них не обижаюсь, и порывать не собираюсь :pipe: А открыто всё на уровне редактора: "Мы хотим купить у вас сценарий, но выплата будет с задержкой. Будете продавать?" "Не буду". "Ну, ладно..." Может, кому-то про задержку и не говорят, но я всегда спрашиваю, и мне отвечают честно, за это им спасибо.
А два года назад - да, заплатили в течение недели. Сейчас ситуация, вроде, начинает выправляться. Говорят...

Денни 16.07.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Кандализа@16.07.2008 - 15:49
"Ну вы, блин, даёте!" (с) Это была такая шутка? :doubt:

Кандализа 16.07.2008 22:54

Дэн , это нормальное условие для любого договора. А что, в кино не так?

Афиген 16.07.2008 23:40

Цитата:

Цитата:

Это была такая шутка?
Нормальный договор всегда предусматривает, кроме шуток.

Флавин 28.08.2008 16:04

Доброго времени суток всем!

Хотел спросить - в начале лета компания "Амедиа" объявляла на этом сайте отбор авторов для юмористического телепроекта, а также для других проектов. Как контактное лицо была заявлена приятная девушка Марина. Начал было с ними работать, как вдруг (получив от меня энное количество вариантов синопсисов, минисценариев и прочего креатива) они рассосались, как прыщ после сеансов Кашпировского:) То есть, попросту, исчезли, пробормотав что-то о тайм-ауте, на звонки не отвечают, на почту тоже.

Кто нибудь знает что-нибудь об этом таинственном исчезновении? Блин, неужели опять бесплатный сбор креатива? На мошенников вроде не были похожи...

Титр 28.08.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Флавин@28.08.2008 - 16:04
На мошенников вроде не были похожи...
Разве мошенники выглядят как-то особенно?

Мне приходилось сталкиваться … обычные люди... :pipe:

:yes: Я думаю... что сразу должно было насторожить - контактное лицо без фамилии...

Нора 28.08.2008 19:12

В АМЕДИА такое бывает :cry:

Кандализа 28.08.2008 19:46

Флавин
гы-гы :)

ТиБэг 28.08.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Флавин@28.08.2008 - 16:04
Как контактное лицо была заявлена приятная девушка Марина.и...
Семен Семеныч... :happy:

Гоша 28.08.2008 23:31

Надоть, было девушку увидеть,а так одна акоповщина... :happy:

Любимец женщин 29.08.2008 17:04

А я с ней общался. В начале сложилось хорошее впечатление.
А потом, как начали закидывать тестами...
Да, думаю мало кто пережил эту пытку.
А интересно, кто нибудь прошел все эти задания до финала, или там финалом еще и не пахнет? :happy:

Флавин 29.08.2008 19:58

Доброго времени суток всем!

Хотел спросить - в начале лета компания "Амедиа" объявляла на этом сайте отбор авторов для юмористического телепроекта, а также для других проектов. Как контактное лицо была заявлена приятная девушка Марина. Начал было с ними работать, как вдруг (получив от меня энное количество вариантов синопсисов, минисценариев и прочего креатива) они рассосались, как прыщ после сеансов Кашпировского То есть, попросту, исчезли, пробормотав что-то о тайм-ауте, на звонки не отвечают, на почту тоже.

Кто нибудь знает что-нибудь об этом таинственном исчезновении? Блин, неужели опять бесплатный сбор креатива? На мошенников вроде не были похожи...

Титр 29.08.2008 20:07

Извините ... :doubt: Этот пост я уже видела 28.08.2008 - 16:04

Кандализа 29.08.2008 20:41

Флавин , гы-гы :)

Любимец женщин 29.08.2008 21:40

Дык и у нас на форуме уже тырят оказывается!
:scary:

Любимец женщин 29.08.2008 21:43

А, пардон. Я сразу не въехал.
Это Флавин просто перекопировал свой пост.
Ой чето плохо тут все об "АМЕДИИ" отзываются. :bruise:
Все таки сняли несколько рейтинговых сериалов.

Флавин 30.08.2008 11:52

Ага, без слез не взглянешь на эти рейтинговые сериалы. Я своих домашних за уши оттягивал от этого даунского зрелища. "Моя ужасная няня" одна чего стоит! К чему приучают наш народ? Мне становится реально плохо, когда я хотя бы слышу звуки из подобных сериалов.
Ей-богу, сериал "Элен и ребята" с теми же гыгышками на заднем плане смотрелся намного лучше.

Любимец женщин 31.08.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Флавин@30.08.2008 - 11:52
Я своих домашних за уши оттягивал от этого даунского зрелища.
Вот видите, домашних приходится оттягивать за уши.
Разве это не значит, что сериал успешный?!

От плохого сериала за уши оттягивать не нужно.
И потом, я ведь говорил не о качестве сериалов, а их рейтинговости.

Для целевой аудитории это вполне приемлемый продукт.

Нора 31.08.2008 14:48

Любимец*женщин, правильно, когда-то сняли. А сейчас где их рейтинги? Больше года уже нет ниодного достойного проекта. :pipe:

Любимец женщин 31.08.2008 15:33

Нора,

они сейчас симают 3 сериала в Украине.
Может какой-то из них и выстрелит.

Еще вроде они хоятт перепрофилироваться под полный метр.
Может в связи с реорганизацией у них временный застой.

Нора, поймите меня правильно. Мне не нравится "АМЕДИЯ" и я их не защищаю.
Было и у меня с ними много непоняток.

Одни их тесты чего стоят :scary:

Знаете, скорее всего, если они не изменят отношение к сценаристам, то судьба их не завидна. Уж очень много слышу отрицательных откликов и на этом сайте, и от друзей.

Афиген 31.08.2008 15:47

Цитата:

если они не изменят отношение к сценаристам, то судьба их не завидна.
"Амедиа" уже, похоже, загнулась. Судя по отношению к сценаристам, загнулась вполне сознательно. Где-то видел интервью с Акоповым, который, как всегда, прекрасно выглядел и отговаривал барыг вкладываться в кино.

БариХан 31.08.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Афиген@31.08.2008 - 15:47
прекрасно выглядел и отговаривал барыг вкладываться в кино.
Она думает, что отэц её археолог, а он барыга (джентелемены :happy: удачи)

Нора 31.08.2008 18:25

Вот здесь видел интервью с Акоповым:

http://www.nonstoptv.ru/?action=video&id=1710

Флавин 01.09.2008 10:45

Цитата:

Вот видите, домашних приходится оттягивать за уши.
Разве это не значит, что сериал успешны
Слово "успешный" такое тошнотное. Где УМНЫЕ сериалы? Которые бы духовно обогащали? Дом-2 тоже успешен...

Кирилл Юдин 01.09.2008 11:20

Цитата:

Дом-2 тоже успешен...
Вы забыли ещё супер успешный проект "Блондинка в шоколаде" (кстати в чём она там - не очень-то понятно, телевизор запахи не передаёт)

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.