Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   9 мая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1189)

Дельта Бета 12.05.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от БариХан@12.05.2008 - 15:43
Каждому ровно столько, сколько вынести сможет. Боженька знает, кому и сколько. Сильному побольше...
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую, а сам хуком снизу...
Так ведь?..

Виктор Эль 12.05.2008 15:50

Доктор Боль
Цитата:

Вы хотите ещё и от меня получить?..
Да. Желательно наличными.

Вячеслав Киреев 12.05.2008 15:51

Цитата:

Для меня "Оскар" - это кусок лома, который изредка дают за реальные заслуги...
Чем бы ни был для Вас Оскар, но это всегда политкорректный приз. Если население страны, которая почти в 2 раза больше России (население) приняло сей факт как должное, то это говорит о многом.

Цитата:

Итог Отечественной войны подвели мы!!!
Докажите, что это не так…
Полностью и безоговорочно согласен. Это была наша, Отечественная война. Была еще одна война. Мировая. Итоговый документ, капитуляцию Японии, подписали представители США. На этом Вторая мировая война закончилась. Разве не так?

Титр 12.05.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 15:37
Титруська, это в вашем случае, т.е. в твоем. А других вывозили в лютый казахстанский мороз, и вываливали из эшелонов прямо на снег, с детками...
Вик, приведи конкретный пример. :pipe:
Желательно с данными из алфавитной карточки... о каком населенном пункте идет речь и т.д.

Виктор Эль 12.05.2008 15:52

БариХан
Цитата:

Каждому ровно столько, сколько вынести сможет. Боженька знает, кому и сколько. Сильному побольше...
Мудрые слова... Воздастся по деяния каждому - пусть будет так!

БариХан 12.05.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 15:47
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую, а сам хуком снизу...
Так ведь?..

У меня так бывает и по сей день. За что я себя ругаю. Мне бы руки за спину отвести и подставить другую щёку, самому, добровольно. Мне кажется, что в этом есть проявление силы. А я слабенький духом. Очень хочется быть сильнее... духом.

Виктор Эль 12.05.2008 15:56

Титр
Цитата:

о каком населенном пункте идет речь и т.д.
Титруська, ну хоть ты не включайся!
Речь идёт об нормандской высадке десанта америкосов. Как сюжет для фильма, высадка (вышвырка) людей на снега Казахстана не рулит - не то сейчас время. И к тому же - нужен экшн, стрелялки-убивалки.

БариХан 12.05.2008 15:59

Титр! Интересная судьба. Хорошо и то, что не озлобились...

Ник 12.05.2008 15:59

Титр, да было, всякое. И со своими высланными так же поступали чуть раньше. О чём спорить-то? А русских в Германию бывалоча как привезут - так сразу на шоколадную фабрику. И своих антифашистов и не только ещё до начала военных действий партия нацистов ну каждого, поголовно букетом роз одаривала. А уж во время войны... тогда им ещё и путёвку в санаторий сразу. Хорошие такие санатории, некоторые сразу с крематориями.

Виктор Эль 12.05.2008 16:04

Доктор Боль
Цитата:

Для меня "Оскар" - это кусок лома, который изредка дают за реальные заслуги...
Я бы очень попросил бы ВСЕХ, весь этот лом ценою каждый более 3,5 лимона баксами повышвыривать на мой балкон. Я даже и рекламных заслуг (таких взападло как бы) делать не буду - просто пошвыряйтесь в меня осками, плиз! И даже можете отхлестать мою попку "пальмовыми ветками" - и бросьте их мне под диван! :)
Да, ещё медведей и львов я тоже очень хотел бы. Пусть они - чтоб их сразу много навалилось на меня! А золотую камеру - ой как хачу! :)

Дельта Бета 12.05.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@12.05.2008 - 15:51
[b]Чем бы ни был для Вас Оскар, но это всегда политкорректный приз. Если население страны, которая почти в 2 раза больше России (население) приняло сей факт как должное, то это говорит о многом.
Фильм о котором ВЫ говорили это серая нейтральная пережёванная(не сказать бы переваренная) масса... И "Оскара" ему дали вот именно, что за политкорректность... Там немцы такие симпампусечки, прямо, как котят, потискать хочется... По-вашему, это реальный взгляд на проблему?.. А по-моему это попытка сгладить архетип, т.е. фактически подменить другим… Гордым и достойным врагом…

Цитата:

Полностью и безоговорочно согласен. Это была наша, Отечественная война. Была еще одна война. Мировая. Итоговый документ, капитуляцию Японии, подписали представители США. На этом Вторая мировая война закончилась. Разве не так?
Я специально так написал...
Мне, как патриоту важнее именно Отечественная...
Так, так...
А то что США вывалила атомные бомбы на Японию - это варварство... :(

Татьяна Гудкова 12.05.2008 16:11

А вот интересно, в каком-нибудь фильме обыгрывается факт, что мы с Японией мирного договора не подписывали? Мы с их катерами рыболовными по законам военного времени общаемся?

Виктор Эль 12.05.2008 16:12

Ник
Цитата:

И своих антифашистов и не только ещё до начала военных действий партия нацистов ну каждого, поголовно букетом роз одаривала.
Определённое время людям (военнопленным тех времён) давали гражданство Германии. Многие воспользовались этим ребелетационным предложением. Кто-то, повреждённый в застенках Гестапо, и по сей день живёт здесь, в Германии (даже если и ненавидит немцев, что не мудрено), а кто-то воспользовался трамплином - и разъехались по Австралиям, Канадам, и СШАм. А уж как германское простодушие реабилитационное использовали евреи - так только евреи могут! :)))

БариХан 12.05.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 16:07
А то что США вывалила атомные бомбы на Японию - это варварство... :(
Одни жертвуют ради победы свои народом, другие чужим. Два взгляда на победу любой ценой, которая очень нужна. А кровушка льётся... И кого Боженьке жальче не известно, а жаль...

Дельта Бета 12.05.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 16:04
Я бы очень попросил бы ВСЕХ, весь этот лом ценою каждый более 3,5 лимона баксами повышвыривать на мой балкон.
А можно я вам другого на балкон накидаю?.. :confuse:

Виктор Эль 12.05.2008 16:17

Татьяна Гудкова
Цитата:

А вот интересно, в каком-нибудь фильме обыгрывается факт, что мы с Японией мирного договора не подписывали? Мы с их катерами рыболовными по законам военного времени общаемся?
А чёрт не ведает... Задиристые они, самураи... Самураи, одним словом... Они и к Путину задирались... И суши их - дерьмо, если честно :)..
Дозадираются, однако...

Пролетчиков 12.05.2008 16:17

Титр
1. Персональное спасибо за подсказку где можно сменить ник.
2. Что касается немцев-переселенцев, мою бабку высилили с двумя маленькими детьми в Кустанайскую область. Когда прибыл первый эшелон в степи был лишь один полустанок. Поселок в этом месте еще только предстояло построить. Ко второй волне были уже землянки. Древесины не было, поэтому землянки первоначально представляли из себя яму с натянутым на колышках брезентом или мешковиной, которая под весом снега часто лопалась. Комендатура была в соседнем селе и отмечаться туда приходилось идти за несколько километров по бездорожью.
Когда в конце войны стали пересялять чеченцев и украинцев были уже и клуб, и бараки. Потом все это, правда, забросили.
Точное место первого поселения спрошу у матери, не помню. Похоже, что где-то в районе Джетыгоры. Знаю. что после ослабления режима все родственники стали расползаться по окрестным селам и поселкам. А мать поступила в медучилище в поселке Федоровка Кустанайской области, который тоже находился в черте спецпоселений, там в основном были украинцы.

Виктор Эль 12.05.2008 16:19

Доктор Боль
Цитата:

А можно я вам другого на балкон накидаю?.. confuse.gif
Нет, нельзя. Только оскары, подписанные вашим именем, принимаются.

Дельта Бета 12.05.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от БариХан@12.05.2008 - 16:12
Одни жертвуют ради победы свои народом, другие чужим. Два взгляда на победу любой ценой, которая очень нужна. А кровушка льётся... И кого Боженьке жальче не известно, а жаль...
Бог беспристрастен... Это человеческая преРОГАтива...

Вячеслав Киреев 12.05.2008 16:21

Цитата:

Мне, как патриоту важнее именно Отечественная...
Патриотизм - религия бешеных (с) Оскар Уайльд

БариХан 12.05.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 16:20
Бог беспристрастен... Это человеческая преРОГАтива...
Вы намекаете на Рогатого? Что ж, может быть, может быть...

Только, друзья мои, не надо злиться и ёрничать - это не делает Вам чести.

Правду мы узнаем, если даст Бог, во время Его суда. Это будет наша правда обо всём. Желаю ожидать сие откровение с нарастающим нетерпением. (для тех кто ищет правду - ею и насытится).

Ник 12.05.2008 16:25

Виктор*Эль, а вот "поведение" Германии после войны лично у меня вызывает лишь почтение. Более того, перегибы в иммиграционной политике мне знакомы не понаслышке. У меня масса родственников как раз из тех самых немцев, бывших военнопленных. На Урале были целые поселения. Так вот, сейчас все они воспользовались своим правом и перебрались на историческую родину, даже те, кто к ней не имеет никакого отношения. 90 процентов из них безнадёжные алкоголики, за 15 лет пребывания в Германии ни разу не работали, живут на пособия. Про некоторых уехавших евреев тоже многое мог бы рассказать.

Виктор Эль 12.05.2008 16:28

Ник
Цитата:

тоже многое мог бы рассказать.
НЕ НАДО! Я это вижу каждый день - шнауцэ фоль.

Дельта Бета 12.05.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@12.05.2008 - 16:21
Патриотизм - религия бешеных (с) Оскар Уайльд
аминь...

Бразил 12.05.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 14:30
Браво, Бразил! Их шнайдэ дайнэ Аш ауф таузэнд кляйнэ "дойче ротэ кройцэн". Дайнэ фердаммт костер нихьтс, вайль ду айнфах блёдэ идиот бист! Лэк мих ам майнэ кольёнэ! :))) Ну как тебе мой китайский? :))) Специально для чайников зазубрил, кстати! :)))
По немецкому мату, ты - чемпион. Тут спора нет.

Но вот по истории в натуре ду бист блёдэ идиот. И дайнэ тупой фердаммт костет меньше чем нихьтс. Пардон май френч, херр Чайник Эль.

Агата 12.05.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Бразил@12.05.2008 - 16:31
По немецкому мату, ты - чемпион. Тут спора нет.

Но вот по истории в натуре ду бист блёдэ идиот. И дайнэ тупой фердаммт костет меньше чем нихьтс. Пардон май френч, херр Чайник Эль.

Бразил, :friends: !
И непонятно, чего это чужие медведи по нашим льдинам на брюхе ползают.

Дельта Бета 12.05.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@12.05.2008 - 16:19
Нет, нельзя. Только оскары, подписанные вашим именем, принимаются.
Вот снимете свой фильм про хорошего такого паренька-нациста, который бабушек через дорогу переводил и котят с деревьев снимал, дадут вам за это "Оскара"... Вы что делаете, первым делом бежите ко мне, я вам подписываю и швыряю на ваш балкон... Уж не обессудите, если я ещё чего-нить попутно накидаю...

адекватор 12.05.2008 16:55

Из детства помню, по радио гневно читали стихи:

"Фашист Пиночет как палач заклеймён..."

Дальше забыл.

Ещё помню песню "Взвейтесь кострами. синие ночи" на дойче:

Wir Pioniere, Swestern und Bruder

И ещё на чём нас воспитывали:
"Дружба фройндшафт - ГДР и Совесткий Союз"

Вячеслав Киреев 12.05.2008 17:37

Никого банить не хочу, но если обмен любезностями продолжится, придется что-то делать.

Если не можете перевести дискуссию в конструктивное русло, то лучше ничего не пишите.

Бразил 12.05.2008 17:44

Извиняюсь, что не удержался. Конструктива с фашистами у меня никогда не получалось... Лучше не буду ничего писать.

Титр 12.05.2008 18:04

:doubt: Разве Вик говорил что его кумир - Гитлер? Разве он оправдывал зверства фашистов?

Титр 12.05.2008 18:13

Пролетчиков, а я вас не узнала ... :)
Я помню, вы хотели взять ник со словом сценарист ... но этот ник, безусловно, тоже хорош...
Спасибо за кусочек прошлого... из жизни вашей бабушки и мамы...

Авраам 12.05.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Ник@12.05.2008 - 16:25
Про некоторых уехавших евреев тоже многое мог бы рассказать.
Увы, есть такое дело. Менталитет сильнее расы. :pipe:

Дельта Бета 12.05.2008 18:30

БариХан, насколько я понял, открыл эту тему, чтобы разобраться кому нужен (чей, зачем) праздник 9 Мая…
В процессе обсуждения, надеюсь, каждый для себя это выяснил…
Я бы хотел заостриться вот на чём… Ведь "День Победы" - это дата не только "нашего триумфа" и "вечная память", это, на мой взгляд, ещё и предостережение национализму… В этом ключе, 9 Мая - мировая дата, в том числе и для Германии (так оно и есть)…
И ужас нашего времени заключается в том, что в стране победителей фашизма во всю расцветает ядовитое семя неонацизма… В голове не укладывается!..
Это в нашей-то многонациональной стране, где народы перемешались таким причудливым образом, что сам чёрт ногу сломит… Россия, для русских, блин… А где бы их взять этот гордый "славяно-арийский" народ, голубоглазый да светловолосый?..

адекватор 12.05.2008 18:45

Доктор*Боль
народ - это пружина. Если его унижать, прессовать. давить, то он рано или поздно обязательно отбросит всё в обратную. и это будет или револяция. или фашизм, или тихий протест - когда народу побоку государство.
Как только количество перейдёт в качество.
Как только накопится критическая масса.
как только в жопу клюнет жареный петух.
и свистнет на горе рак.
И будет это. согласно откровениям Никанора Краснослова. после дожжичка в четверг.

Денни 12.05.2008 19:25

Цитата:

Цитата Если брать крайность: везде и всегда не уважали/презирали палачей, а, ведь, они всего лишь честно исполняли долг, служа правосудию.

А, вот это, согласитесь, не совсем адекватно. Правосудие, это правосудие, а, военные преступления и преступления против человечности, вероятно, тоже, где-то и кем-то считаются правосудием, но, таковым не являются и к таковому отношения не имеют.
Согласен, это не одно и то же. Но вопрос соотношения морали и закона непрост, очень бородат и, увы, окончательно не решён. В идеале - все законы должны основываться на морали (причём - общечеловеческой, а не классовой), а не наоборот; а в реальности:
"Солдаты, я освобождаю вас от химеры совести". А.Гитлер. - и для кого-то это стало законом. И сейчас тоже нередко принимаются совершенно аморальные законы: Законы о регистрации однополых браков, например, или Закон о ввозе р/активных отходов и т.п.

Веселый Разгильдяй 12.05.2008 22:06

вступлю-ка и я в дискуссию по поводу Дня Победы.

пара цитат от ВИКТОРА ЭЛЬ:
"У меня так траур вообще-то - ваши пацаны замочили наших пацанов... А КТО сказал, что наши пацаны были фашистами? Они были скромно "дойче зольдатен", и верили (между прочим), что освобождали мир от большевисцстского беспредела...Вы точно знаете это? На Западной Украине их встречали флагами. А солдаты отдавали местным жителям свой "табельный шоколад" и теплую одежду. И без нужды не стреляли в людей (мож патронов жалели - мож быть). или Вам до сих пор не известно, что Хатынь сожгли НКВДисты, переодевшись в немецкую форму? А когда шла откатная волна (это когда "красная армия всех сильней" гнала фашистов обратно), то люди прятались в колодцах и погребах, потому что "красная кавалерия" насиловала девочек и грабила народ. и расстрелов "изменников родины" было намного больше, чем во времена "фашистского правления". понятное дело, что в те времена все были хреновые пацаны. Потому что у них было оружие и разрешение стрелять. Но усугублять усугубленное не стоит."

у меня есть давно устоявшееся мнение по поводу ВОВ. вкратце оно таково.
мне абсолютно понятны все рассуждения многих нынешних либералов разных стран (в том числе и русских) по поводу того что ВОВ была дракой двух диктаторов сталина и гитлера за власть в европе и всем мире. достаточно принять такую точку зрения - и спокойно пересматривай итоги 2 мировой. самое главное что они говорят: то что сделал тогда ссср - преступление. ссср такой же агрессор как и германия и виноват так же - значит теперь россия ответит за него по полной.
ревизия итогов 2 мировой - путь к правовому беспределу. и в первую очередь по отношению к моей многострадальной стране. ведь никто почему то не воет например в польше: поляки! немедленно вернем немецкие земли которые нам подарил тиран сталин! и литва молчит по поводу польских земель которые им презентовал все тот же сталин.

ВОВ для нашего народа (моего) была воистину Отечественной - войной за свободу Отечества. выбор был невелик: либо ты раб, либо ты - свободный человек. либо твоя страна будет стерта с лица земли - либо ты ее защитишь. так что не надо мне впаривать про ужасный тоталитарный коммунизм и аццкого сталина, якобы во имя которых погибали в штыковой парни из рязанской глубинки и под бомбежкой девчонки из украинского села: не об этом речь. наши деды и прадеды героически сражались и умирали за свободу своей РОДИНЫ и за свободу своих потомков. а не за идею расового превосходства господ-русских над народами-недочеловеками.
я внятно изъясняюсь, г-н Эль?

и никогда я не поставлю знака равенства (особенно в День Победы) между пацаном-эсэсовцем из 3 танковой дивизии тотен копф и пацаном-гвардейцем из 22 сибирской дивизии. потому что это не паренек из сибири пришел в германию сделать немецкого паренька рабом. а наоборот.

а еще я тут прочитал гневное мнение того же г-на Виктора Эля по поводу Голодомора, москалей-энкаведешников и ваще страшной руки москвы.
цитата:
"Помнишь голодомор на Украине 33-го года? Люди дожили до каннибализма - а поля колосились пшеницей в это время, и кукурузой, и картошка пёрла из-под земли. И НЕ БЫЛО ни малейших претензий на голод - а люди подыхали с голоду почище Освенцима. А за колосок, украденный с поля, людей мочили. Москали - так называли работников НКВД, которых почему-то считали русскими. А это не были реально русские, а просто падлы безбожные, твари-насекомые, что-то из Булгаковского Шарикова. Но приказы исходили оттуда - из Москвы! Давай вспомним и это!"
было еще что-то бредовое про Хатынь и про все тех же нквд...

подобный э-э-э как бы сказать помягче... подобное не очень компетентное мнение людей плохо знающих историю своей страны и не копавшихся в архивах я слышу не впервые. но внесу-ка и я свою небольшую лепту в обсуждение вопроса всемирно-исторической вины русских в частности перед украинцами.

моя точка зрения такова. все что касается нынешних политических нравственных и прочих амбиций украинцев - это не более чем детские комплексы скоропостижно и достаточно насильственным путем новообразованной государственно-правовой нации.
помните, люди: малые нации обидчивы. а украинцы - пока что малая нация по определению. ибо восток и запад украины - это отнюдь не один и тот же народ. север и юг - тоже. это все - плавильный котел в котором еще ОЧЕНЬ ДОЛГО будет вывариваться то, что называется нация... людей которые ОЩУЩАЮТ себя настоящими украинцами в КУЛЬТУРНО-СОЦИАЛЬНОМ контексте - дай Бог 20% в этой стране - украине. я знаю что говорю - бываю у них по работе, беседую с самыми разными людьми.

вот все эти их комплексы, вот эта их раздрызганность между панславянизмом и прозападничеством и рождают крики обиды в сторону русских: вы нас голодом морили, вы коммунисты а мы за свободу всегда были, вы гады нас оккупировали, вы нас присоединили вы у нас сало украли и тп... ведь сильнее всего ссорятся именно близкие родственники. и младший брат обижается больше всего на старшего брата а не наоборот: куда ты смотрел, когда меня лупили а ты не вступился, а теперь я один расхлебываю, да??? и ты мне не поможешь??? ах ты сволочь! не брат ты мне больше а ехидна! и так далее. :)

хотят украинцы валить в нато? да пожалуйста! вот глядишь например сейчас на могучий украинский военно-морской флот...и смеешься сквозь слезы... хотят быть для всей европы исключительно фуражно-зерновым придатком? да на здоровье! в каждой европе должна быть своя аргентина. так что нечего обижаться на украинцев - это всего лишь детство нации, дамы и господа.
а дети злопамятны и обидчивы - это общее место детской психологии :)

поэтому лично я считаю:
пусть украинцы кричат что это клятые москали в кремле а не щирый хохол чубарь подписал постановление об изъятии хлебозаготовок и устроил в 30-е голод на украине.
пусть говорят, что русская королева франции была чистокровной украинкой.
пусть называют киевскую русь киевской украиной.
пусть провозглашают мазепу борцом с москальскими оккупантами.
пусть говорят, что это кацапы-кагэбешники заставили их построить плохую чернобыльскую аэс, а не хохол брежнев.
пусть в конце концов тырят наш газ, который им вроде как ваще и не нужен.
пусть резвятся - это ж наши братья-славяне - и мы русские бывали и бываем точно такими же долбо####ми :) :) :)

как говорят в кино - ничего личного! :)

а на дессерт анекдот в тему (который рассказал мой старинный приятель-украинец из славного украинского города николаева):

наши дни. украина. лето. вечер. маленький городок. на окраине - частные домишки, сады, курятники, огороды, свинарники. придорожная кафешка. за столиком на улице сидят два солидных хохла. попивают горилку, закусывают хлебом со смальцем, неторопливо беседуют и смотрят в сторону, где метрах в двухстах кончается городок. а там - старый, еще времен советского досааф аэродром: три с половиной дышащих на ладан учебных самолета, кочковатое поле. тишина. тут местные чкаловы учатся летать.
и вот в один такой крылатый дроческоп залезают инструктор и ученик. привязываются. инструктор долго объясняет все ученику, потом подходит еще один хохол. с пятой попытки заводит винт. самолетик, треща и громыхая, разгоняется по полю, взлетает метров на семь и тут же - фьюють! - по косой вниз. с грохотом врезается в курятник и замирает хвостом вверх. куры с кудахтаньем разлетаются в стороны - и снова благословенная украинская тишина.
глядя на все это непотребство, один хохол, вздыхая, наливает еще горилки и говорит другому:
- о, дывысь, мыкола... яка у нас держава, таки и теракты...

Агата 12.05.2008 22:33

Веселый разгильдяй, респект!!! :friends: Хорошо сказали. Очень возмущают люди, которые плюют на своих предков и топчут их светлую память в грязи.

Элиен 12.05.2008 23:00

Агата
Так вот именно в том-то и дело, что на своих не плюют, пытаются НАШИХ опустить....

Агата 12.05.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Элиен@12.05.2008 - 23:00
Агата
Так вот именно в том-то и дело, что на своих не плюют, пытаются НАШИХ опустить....

Видимо, Вы правы, Элиен! Виктор что-то про Германию писал. И про деда эсэсовца. Вот я и говорю, что ползают на брюхе по нашим просторам чужие медведи и наводят тень на плетень.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.