Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Ник 23.04.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.04.2008 - 15:26
думаю что если так дело пойдет и дальше - я отсюда свалю.
К сожалению, этим, скорее всего, и закончится. На данном ресурсе это становится традицией. Поэтому, если хотите продолжать - терпение и терпение, игнор и терпение...

Афиген 23.04.2008 11:16

Цитата:

если так дело пойдет и дальше - я отсюда свалю.

Предлагаю заранее составить список тех, кто станет плакать по этому поводу.
Ник, вы, я так понимаю, первый в списке. Начинается подхалимаж? Или мне это чудится?
Впрочем,
Цитата:

На данном ресурсе это становится традицией.

Авраам 23.04.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.04.2008 - 03:14
ни разу в жизни не дружил с писательницами.
Я дружил. Интересные ощущения... :pipe:

Ник 23.04.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.04.2008 - 11:16
Начинается подхалимаж? Или мне это чудится?

Ничуть. Втайне я надеюсь, что именно мой сценарий ТС заметит на конкурсе и "протолкнёт в работу". А его мыло я уже завалил дифирамбами и просьбами о дружбе. Вас это удивляет?

Меня удивляет другое. Если автор очень конкретно обозначил цель темы, то ваше своеобразное участие в ней и скрытое, но очевидное раздражение попросту обескураживает. Вам-то что за дело? Вы принципиальный противник практических упражнений? Или любая, отличная от вашей, точка зрения должна быть уничтожена на корню?

Иванка 23.04.2008 12:03

Цитата:

думаю что если так дело пойдет и дальше - я отсюда свалю.
Цитата:

Начинается подхалимаж? Или мне это чудится?
Очаровательно! А если мне интересны мнения ДВУХ сторон, и я вовсе не хочу, чтобы одна из них "свалила", мне что, разорваться? :horror: И это тоже назовете подхалимажем?

Тут все такие умные, что, мне кажется, раздел "Обмен опытом" просто не нужен. А то начинается: Ты дурак - Сам дурак. А как же те, кому есть что вынести из постов этих "дураков"?
Давайте оставим курилку и там будете меряться сами знаете чем. Надоело. Всегда чьи-то утверждения рождали споры, но здесь истины никогда не будет - все банально переругаются.

Дилетант 23.04.2008 13:50

Да, последнее время "обмен опытом" часто превращается в "обмен любезностями". А хотелось бы всё-таки перенимать опыт и учиться у знающих людей. И так профессия сложнейшая, а тут ещё эти свары...

Тапки в сторону 23.04.2008 14:14

так.. покопалась там сям по поводу преамбулы. в том числе и пообщалась с людьми разными.
вот, что выясняется:

человек, который терял память:
так вышло, что я накоротке знаком с этой проблемой, потерей памяти. описанные симптомы - амнезия, с осложнениями) человек при этом вообще не сможет говорить) что указано верно) но вот дальше:))))) как его учить, скажи на милость?))) память или вернулась, а сней и речевой аппарат заработал, или нет)
знаешь что такое потеря памяти?) это когда ты вот сейчас слышимшь слово, а после того как оно отзвучало уже не помнишь) так что учёба францусскому это тоже жесть)
не в том дело как объяснить....
трудно словами описать ощущения...
ну примерно так...
держишь в руке стакан, и вроде смутно знаешь что когда-то помнил как он называется...
но вот самого слова нет....
лежишь, зыришь в потолок, и не знаешь как он называецца:) гундеть могу, но слов нет, потому даже объяснить не могу)) жестами показать тоже, т.к. не помню какие они длжны быть))

о женской медицине:
женская медицина в то время была под крылом церкви. основывалась исключительно на монастрыских службах етс.
медсёстры были, в товарном количестве. но женщин к этой профессии стремилиьс не пускать:) институт)))))

Белый халат врача в СССР - преимущественное достояние женщины, и это как-то само собой разумеется: и ныне даже не верится, что так было не всегда. Между тем до середины 19 века женщин-врачей Россия вообще не имела. Исторически так сложилось, что медицинская помощь в СССР исходит преимущественно от женщин. Этот факт неизменно поражает западных наблюдателей. Они считают его одним из советских достижений". ("МОСКОВСКАЯ ПРАВДА" 11.11.1972)
но!
в Питере действительно был такой институт))
(...)лет выпустили около 600 женщин - врачей . В 1887 году курсы были закрыты. Приемником их был открытый в Петербурге В 1897 году Женский медицинский институт , приравненный в 1904 году к медицинским факультетам университетов и принятый на содержание казны. Окончившим женский медицинский институт предоставлялись права лекаря (врача ) и право получения ученой степени доктора медицины.

про усадьбу:
выживали в усадьбе тоже сильный ход)))))
усадьбы были уничтожены одними из первых:)))) а уж если там обитает дочь БЕЛОГО ГЕНЕРАЛА )))) ню-ню)))) долго бы она там не выжила)

про кладбище:
Живописный городок Сен-Женевьев-де-Буа, с которым связана судьба многих представителей русской эмиграции, расположен в 25 км от Парижа. В 1927 году в этом городке по инициативе княгини Мещерской открылся Русский дом для престарелых русских эмигрантов. Рядом с кладбищем был куплен участок земли, и на нем была построена церковь Успения Божьей Матери по проекту художника Александра Бенуа. На кладбище Сен-Женевьев де Буа похоронены писатели: Иван Бунин, Шмелев, Ремизов, Виктор Некрасов. Поэты: Александр Галич, Эдуард Мережковский, Зинаида Гиппиус, художники Коровин, Екатерина Серебрякова, балетмейстер Серж Лифарь, кинорежиссер Андрей Тарковский и многие другие.

о важном:
беда современных "творцов" в том, что они читая по настоящему Больших Авторов, не видят простого и понятного в их творчестве.
ДОСТОВЕРНОСТИ.
Не замечая этого, им кажется что сейчас мы тут сварганим про старого чувака на кладбище сен-женевье-бла-бла-бла и всё будет пучком.
_ _ _

ну и как теперь быть? :о)

Виктор Эль 23.04.2008 14:16

Веселый Разгильдяй
Цитата:

ВИКТОРУ ЭЛЬ И ОСТАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ:
Втайне надеюсь, что хоть половина этого поста адресована не только мне.
Цитата:

виктор (простите за резкость) - но у вас паранойя hihi.gif
я в курсе - был смысл повторяться? :)
Цитата:

вот мне действительно больше делать нечего в жизни как только жалобно блеющих лохов разводить на каком-то там сайте. написать здесь туеву хучу постов выложить много инфы чтобы непрофессионалы (а таких тут много если не большинство) сделали за ленивого дядю профессиональную работу??!
А что должно предположить, по-вашему? Я хоть и не профессионал, однако с лёгкостью из любого засунутого на местном конкурсе в задний карман сценария могу сделать то, что надо будет в итоге. Вопрос только в том, кому это надо, и зачем.
Цитата:

вы еще до сих пор не поняли почему я тут верчусь на пупе? отнюдь не из-за дефицита общения. поясняю еще раз. как говорят англичане: если человек приводит несколько причин - значит ни одна из них не является правдивой. настоящая причина всегда одна. у меня тоже одна.
У меня, к примеру, слишком мало времени, чтобы что-то понимать, или заниматься ненужной дедукцией. Вы не пробовали общаться открытыми текстами? Весьма полезное занятие, к которому как-то так быстро привыкаешь, особенно в наше бешенное время.
Вы же профессионал! Разве так сложно сказать логлайном "бла-бла, так и так"?
Цитата:

чем больше грамотных людей будет работать в русском кино
а-а-а-а... ну тогда я пас, русское кино меня очень мало интересует, разве что в целях информации.

А по остальной части поста - абсолютно согласен с Вашим мнением, ВР. А вот эти слова:
Цитата:

теперь по поводу "европейской коньюктуры". наше кино в европе (про штаты уж и не говорю) нах никому не нужно. это - аксиома. ориентироваться нужно только на русский рынок который тем не менее развивается.
и вообще золотые - обе части.
Так что, как видите, уважаемый ВР, параноики тоже иногда могут быть единомышленниками и проявлять солидарность.
только не понимаю немного, зачем вы так агрессивно прогоняете отселева непараноиков ? :doubt:

Веселый Разгильдяй 23.04.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@23.04.2008 - 14:16
Веселый Разгильдяй
Втайне надеюсь, что хоть половина этого поста адресована не только мне. :doubt:

ни в коем случае:)
если был чересчур резок по отношению именно к вам - приношу извинения. занесло. голодный был. не выспался. и сигареты кончились :)
все. предлагаю писать больше по теме. ОК?

Тапки в сторону 23.04.2008 14:39

про вузы того времени:
с 1914 года значительная часть вузов де-факто стали свораичвать деятельность.
война понимаешь ли...
в 1916 студенческие волнения и комуняки - тут согласен, всё и весело и беззаботно.
1917 с весны город по сути бурлил и всё окончилось бооевыми дейтсвиями в октябре.
например наш институт 9ливт) не выпускал народа в 1914,15,16,17 и етс по 23й год включительно когда были первые новые наборы.
в 1913м выпущено было 3 человека, остальные весело и беззабюотно чем-то занимались.
но я уверен - в ЖМИ всё было хорошо:) и беззаботно:)

Виктор Эль 23.04.2008 14:48

Веселый Разгильдяй
Цитата:

все. предлагаю писать больше по теме. ОК?
:friends: не буду мешать, лучше понаблюдаю. Интрижно...

Веселый Разгильдяй 23.04.2008 14:52

а теперь по делу.
ДЛЯ Тапки в сторону, Иванки, Ника, Дилетанта и остальных.
Тапки! спасибо за подробный материал. но! дворянские усадьбы на территории юга урала занятой до конца 19 года белыми - оставались в сохранности. документы это подтверждают. потому что это был казачий край - а казаки не шибко любили "краснопузых".
но в конце концов это не документальный фильм.

но вот другой вопрос: а ПОЧЕМУ я именно туда - на юг урала - поместил героев? почему не в крым? не на побережье кавказа? (на море снимать то приятней :) ) не на север и не на дальний восток?
все это не просто так поверьте.

я не заявляю что эта история - гениальна. но в ней есть секрет/изюм/фишка. именно поэтому я и осмелился ее тут повесить/начать. пусть дикая и сумасшедшая фишка. но она есть. и я писал что на самом деле в моих постах - УЖЕ лежит разгадка практически всей дальнейшей истории. ее можно будет гнать потом в разные стороны - но про ГРАНИЧНОЕ условие этой затеи уже мной написано.
и дело не в кладбище:)
просто я все хитровански замаскировал.
я все это пишу чтобы вы включили мозги.
попробуйте понять и угадать. пишите кратко.
до вечера. если не разгадаете ребус - вечером постараюсь найти время и все вам открыть.
то, в чем нет загадочности, лишено очарования. анатоль франс. :)

Веселый Разгильдяй 23.04.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@23.04.2008 - 14:48
Веселый Разгильдяй

:friends: не буду мешать, лучше понаблюдаю. Интрижно...

да мешайте на здоровье - опять же по делу. у вас язвительный и острый ум - будете тут адвокатом дьявола. :) :) :)

Тапки в сторону 23.04.2008 14:55

ну и еще пара слов из статьи историка о гражданской войне на урале:

Решения чекистами принимались совершенно произвольно и субъективно. Уже к концу 1918 года практически вся территория Урала вплоть до Каспия была очищена от врагов революции. Не только усадьбы и поместья но дворы зажиточных крестьян обезлюдели.

однако и события там были...
красные стали коцать население. потом восстали чехи (спрашиваетс ятчо они делали на урале???) снова резня, в к онце 18-го года колчак. и снова резня теперь в обратную сторону...

Веселый Разгильдяй 23.04.2008 15:12

Тапки в сторону
чехи были военнопленными. легионерами. до сих пор ходит легенда что когда они восстали, то зацапали часть золота колчака и в результате с ним смылись в чехию. и дескать это золото стало основой золотого запаса новорожденной республики чехия. во сюжет для блокбастера производства студии баррандов :)

а вообще все правильно цитируете и пишите.
НО! открываю очередной страшный секрет.
по гамбургскому счету правда кино не имеет НИКАКОГО отношения к правде жизни.
вопросы:
- как вы думаете - без какого персонажа/события сюжет "гамлета" мгновенно развалился бы и вообще его бы не было в том виде какой он есть? :)
- форест гамп - это характер скопированный с какого то человека и вообще взятый из жизни?
- вся последняя часть и особенно финал "охотника на оленей" - это "как в жизни"?

Тапки в сторону 23.04.2008 15:40

- без призрака отца?
- форест - придумка автора, но протитип, давший толчк к его придумке, быть мог
- не смотрела про оленей.

и еще.
как в жизни - это не то, на чем надо зацикливаться. но атмосфера должна быть правдивой))
чтобы тот, кто посмотрит, что-то узнал и про историю своей страны. или чужой страны. фильмы - хорошо обучают. как и книги.
поэтому я в шоке, если школьники будущего будут судить об ахиллесе по персонажу бреда питта. честно.

в общем, дорогой разгильдяй, во всех этих штуках я подошла к вопросу о настоящем и искусственном. в книге, в кино. в творчестве.
снять, чтобы "схавал пипл"? или снять - для людей? по-настоящему правдиво, интересно.

со мной тут опыт провели и стало ясно, что настоящее от искусственного всегда отличается. я его отличила. и другие отличают.

в общем, я ушла в философию.
а по делу - я не знаю, как повернуть сюжет дальше, чтобы он _срезонировал_. издал тот самый звон)...

вначале я писала, что хоетал историю о том, что воевать - плохо.
но теперь у меня и такой идеи нет.
никакой нет...

Тапки в сторону 23.04.2008 16:58

"Надо всю жизнь учится писать, чувствовать что пишешь и писать что чувствуешь" (с) BG

Ярослав Косинов 23.04.2008 17:04

Я смотерл Охотника на оленей - потрясающий фильм, НО завязка просто удручает, пытаешься не заснуть, но засыпаешь, сквозь дрему смотришь дальше. Русская свадьба - сплошной шаблон - НО надо сказать шаблон правдоподобный.

И скажу так - мне кажется, что последняя часть и финал Охотника на оленей - вполне себе как в жизни, если по мне так.

Кажется даже критики в свое время гвоорили, что если сократить завязку, то все ОК. А как там Мерил Стрип пронзительно сыграла, а де Ниро? Воообщем не зря в свое время этот фильм кучу Оскаров забобахал! :yes:

Ярослав Косинов 23.04.2008 17:05

Так...Почему же на Урал?... :doubt: Думаем-с, товарищи...

Ярослав Косинов 23.04.2008 17:11

Слушайте, товарищи, а действие Капитанской дочки уж не на Урале ли происходит - тоже же вроде Оренбург! Типа все что дальше - это продолжение Капитанской дочки?

Дилетант 23.04.2008 17:13

Не просто Урал, а Южный Урал... Может, зарытые сокровища Емельки Пугачёва?

Ярослав Косинов 23.04.2008 17:16

не не капитанская дочка - по возрасту отца Дашки не подходит

Ярослав Косинов 23.04.2008 17:17

а может это ленин шарахнутый капланкой под деревом валялся, а потом за ним вернулись свои?

Дилетант 23.04.2008 17:20

Интересно: а фамилия "шарахнутого" случайная или нет?

Дилетант 23.04.2008 17:37

И вот что ещё:
Наши дни... человек лет 50-ти...могилы его прадеда и прабабки!!! Значит, он родился где-то в 1958 году, а его прадед и прабабка познакомились только в 1919, значит, за 40 лет родились его дед и бабка, потом отец и мать, а потом и он - это нереально! Правда, я не знаю - что это значит. Может, просто путаница в датах...

Ярослав Косинов 23.04.2008 17:39

почему? в 20 рождаются дед и бабка, а в 40 папака и мамка. в 58 он. все вполне логично.или нет? :doubt:

сэр Сергей 23.04.2008 19:44

Дилетант !
Цитата:

Наши дни... человек лет 50-ти...могилы его прадеда и прабабки!!! Значит, он родился где-то в 1958 году, а его прадед и прабабка познакомились только в 1919, значит, за 40 лет родились его дед и бабка, потом отец и мать, а потом и он - это нереально! Правда, я не знаю - что это значит. Может, просто путаница в датах...
Логика не лучший друг драматурга и режиссера. Логика - черная служанка выразительности.

Дилетант 23.04.2008 19:46

Ну дак и служанка порой нужна :yes: Просто не знаем - за что ухватиться, чтобы вытащить на свет хитрого червяка этой истории...

сэр Сергей 23.04.2008 19:48

Дилетант! Червяк ничто! Действие -все!

адекватор 23.04.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Дилетант@23.04.2008 - 19:46
Ну дак и служанка порой нужна :yes: Просто не знаем - за что ухватиться, чтобы вытащить на свет хитрого червяка этой истории...
Трудно найти червяка в чёрной земле. особенно тогда. когда его там нет...

Чего вы голову ломаете на этой кучей мусора.
Лучше спросите у Веселого Разгильдяя на какое время рассчитан его фргамент - 10 -15 минут, 100-150?.
Мне он не ответит. Он меня боится и прячется от меня.
Ибо там уже 2 поворотных точки - наход трупа и налёт бомжей.

сэр Сергей 23.04.2008 19:57

адекватор ! не будьте, столь жестким в своих оценках. Согласитесь, все-таки, в этой истории что-то есть.

адекватор 23.04.2008 20:22

Таких реальных историй в России по нескольку на квадратный км.
Некоторые истории из жизни просто нельзя описывать. потому что зритель-читатель не поверит! А ведь было на самом деле.

А в истории ВР - что? Во Франции похоронено много белоэмигрантов, общеизвестно. Как, при каких обстоятельствах они вынуждены были покинуть Родину, тоже общеизвестно. Потомки находят могилу своих предков. Трогательно.
Как фон для лавистори - дорого. Историческая сага -может быть.

Веселый Разгильдяй 23.04.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Дилетант@23.04.2008 - 17:37
И вот что ещё:

е-мое! может я и впрямь второпях что-то напутал с возрастами???? ужоснах!
считаем:
если скажем по сюжету через год у героев родился сын - Ваня. Иван Викторович. год рождения - 1920. для человека у могилы он - дед.
спустя скажем 20 лет - у Вани родился сын - Петя. Петр Иваныч. год рождения 1940. для человека у могилы он - отец.
спустя скажем 20 лет у Пети родился сын. Z Петрович. год рождения - 1960. это и есть человек у могилы. ему сейчас 47 лет. под пятьдесят.
не. вроде все сходится. ура! :)

Дилетант 23.04.2008 20:46

Видите, как мало порой надо для счастья! А скажите - возраст и фамилия ГГ играют какую-то роль в истории? Или только "локация" в 1919 году?

Веселый Разгильдяй 23.04.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Дилетант@23.04.2008 - 20:46
Видите, как мало порой надо для счастья! А скажите - возраст и фамилия ГГ играют какую-то роль в истории? Или только "локация" в 1919 году?
это точно - для счастья нужно совсем немного. но как сказал уильям понимаете наш шекспир - чтобы поймать счастье, надо уметь бегать. кстати у веселого парня билли сегодня ДР :)

для ЯРОСЛАВА КОСИНОВА.
странное дело - но ваша история про двух людей которые хотят поменять пол - я к ней возвращался. если вы это оставите в китае конца 80-х - я вам кое-что еще придумал. пишите - расскажу.

теперь по поводу нашей уральской истории.
фамилия героя/имена героев взяты с потолка. не хотелось правда делать его Епильдифором Перепижженко - старая русская дворянская фамилия имеет смысл в этой истории. так же как место действия. возраст Виктора - да имеет. Маши - нет. знаете главный принцип рекламы? всегда говори правду. никогда не говори ничего кроме правды. никогда не говори всей правды. :)

я грозился сегодня типо раскрыть карты. но для этого надо внимательно написать большой подробный пост. но нет сил ейей. а перед тем как я многое расскажу у меня есть просьбы и новости. вот они - в некоторых из них есть ключи :)
1. любая крепкая/хорошая идея должна быть достаточно безумной. эта - безумна на 96%. не меньше.
1А. если у кого то потом не хватит мозгов и юмора воспринять моей временное безумие серьезно :) - я с ним обсуждать эту историю дальше не буду :)
2. когда я все расскажу - не ждите от меня тут же готовой истории.
3. эту историю можно направить куда угодно - во времени пространстве и так далее. но у нее - рондо.
4. поскольку это пм - время ограничено - скорее всего это максимум 11 частей.
5. эта история рассчитана в первую очередь на широкого русского зрителя - думайте в сторону его запросов и интересов.
6. по жанру это - скорее всего драма (отчасти историческая). но в ней как в любом современном кино по определению будут элементы мелодрамы. ну и юмор и стрельба и тп что соответствует тому времени. примеры - "невыносимая легкость бытия" ""сумеречный самурай" "маленький большой человек" и далее по списку. это не будет: комедия, боевик, пародия, хоррор, сай-фай.
7. после того как я напишу долгожданный пост - думайте про главное: СОДЕРЖАНИЕ. про что же кино? чтобы не начать растекаться мыслью по древу.
8. она же последняя. то чем я тут занимаюсь - это просто пример того как можно (один из вариантов) высосать из всем привычного пальца крепкую оригинальную (да-да! именно оригинальную) историю. пока что она не хороша и не плоха. получится с вашей помощью - может быть интересно. но то что у любого редактора прочитавшего ее (в любом варианте) начнется тотальная аллопеция. гарантирую!
тем более что 99,9% из вас (только несколько в другой интерпретации) уже знают эту историю :) :) :)

Для ТАПОК: конечно призрак! прикиньте: вы приносите современную драму а точнее трагедию на киностудию и у вас в завязке ГГ-сын президента получает всю необходимую инфу для дальнейшего действия от призрака-отца-президента. :) а дальше только реал! во давал старикан билли! :) только плиз не спорьте и не говорите что вот в те далекие времена в отличие от наших одурманенный опиумом религии и предрассудками народ... я говорю про все то же безумие идеи. :)

больше подсказок не будет.
(тихо) и как вы еще не догадались... :)

Ярослав Косинов 23.04.2008 22:03

уж не цесаревича ли Алексея спасать скачут? :doubt:

Афиген 23.04.2008 22:38

Цитата:

Меня удивляет другое. Если автор очень конкретно обозначил цель темы, то ваше своеобразное участие в ней и скрытое, но очевидное раздражение попросту обескураживает. Вам-то что за дело? Вы принципиальный противник практических упражнений? Или любая, отличная от вашей, точка зрения должна быть уничтожена на корню?
Итак, давайте по порядку. Тема называется "Маленькие секреты большой профессии". Какие такие секреты вы узнали, посетив эту ветку? Книжку Филда вам прислали? Да она у каждого второго сотрудника "Амедиа" имеется. Я не противник практических упражнений. Более того, я знаю в них толк. То, что здесь происходит - ни уму, ни сердцу. В.Р. это зачем-то надо, о чем он прямо заявил. А вам-то это зачем?!
Цитата:

если мне интересны мнения ДВУХ сторон, и я вовсе не хочу, чтобы одна из них "свалила",
И я не хочу. И никого не просил об этом. Просто В.Р. всем пригрозил, что уйдет. Ну, не держать же человека насильно, в самом деле.

адекватор 23.04.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@23.04.2008 - 22:03
уж не цесаревича ли Алексея спасать скачут? :doubt:
Виват!!!
Шапки долой холопы!!!
Весёлый разгилдяй никто иной как прямой Наследник монаршей Династии и вместе с этим автоматически наследник золотых миллиардов Царской России и золотолупы Колчака.
На колени, плебеи. :scary:

Ник 23.04.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.04.2008 - 22:38
А вам-то это зачем?!
А мне здесь многие темы ни к чему. И что же теперь, гнобить их все?
Люди участвуют, значит, им интересно. И далеко не все тут являются сотрудниками Амедиа.
Если ни уму, ни сердцу - чего проще, проходите мимо. Или посетите ветку Эндрюса, там профессиональных секретов зашибись! :yes:
Но вы с адекватором так зациклились на ТС, словно у вас с ним личные счёты.
Или это слово профи действует подобно красной тряпке?

адекватор 24.04.2008 00:02

Ник
это же пост - вольная или невольная провокация. Приходит человек. Вступление: все вы тут ничего не можете. я вас сейчас научу, вот вам буквари, зубрите. Прочли? Теперь вот вам задание, думайте а я пошёл. приду проверю. чего вы тут намучили. А чтобы катализировать этот процесс, тонко намЁкнуто, что это мол. ого-го, сам Ревизор, он потом может пропихнуть ваши сценарии...
Да, ещё меня попутно назвал глупцом, на что совершенно адекватно отвечаю: от умника слышу.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.