Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня удивляет другое. Если автор очень конкретно обозначил цель темы, то ваше своеобразное участие в ней и скрытое, но очевидное раздражение попросту обескураживает. Вам-то что за дело? Вы принципиальный противник практических упражнений? Или любая, отличная от вашей, точка зрения должна быть уничтожена на корню? |
Цитата:
Цитата:
Тут все такие умные, что, мне кажется, раздел "Обмен опытом" просто не нужен. А то начинается: Ты дурак - Сам дурак. А как же те, кому есть что вынести из постов этих "дураков"? Давайте оставим курилку и там будете меряться сами знаете чем. Надоело. Всегда чьи-то утверждения рождали споры, но здесь истины никогда не будет - все банально переругаются. |
Да, последнее время "обмен опытом" часто превращается в "обмен любезностями". А хотелось бы всё-таки перенимать опыт и учиться у знающих людей. И так профессия сложнейшая, а тут ещё эти свары...
|
так.. покопалась там сям по поводу преамбулы. в том числе и пообщалась с людьми разными.
вот, что выясняется: человек, который терял память: так вышло, что я накоротке знаком с этой проблемой, потерей памяти. описанные симптомы - амнезия, с осложнениями) человек при этом вообще не сможет говорить) что указано верно) но вот дальше:))))) как его учить, скажи на милость?))) память или вернулась, а сней и речевой аппарат заработал, или нет) знаешь что такое потеря памяти?) это когда ты вот сейчас слышимшь слово, а после того как оно отзвучало уже не помнишь) так что учёба францусскому это тоже жесть) не в том дело как объяснить.... трудно словами описать ощущения... ну примерно так... держишь в руке стакан, и вроде смутно знаешь что когда-то помнил как он называется... но вот самого слова нет.... лежишь, зыришь в потолок, и не знаешь как он называецца:) гундеть могу, но слов нет, потому даже объяснить не могу)) жестами показать тоже, т.к. не помню какие они длжны быть)) о женской медицине: женская медицина в то время была под крылом церкви. основывалась исключительно на монастрыских службах етс. медсёстры были, в товарном количестве. но женщин к этой профессии стремилиьс не пускать:) институт))))) Белый халат врача в СССР - преимущественное достояние женщины, и это как-то само собой разумеется: и ныне даже не верится, что так было не всегда. Между тем до середины 19 века женщин-врачей Россия вообще не имела. Исторически так сложилось, что медицинская помощь в СССР исходит преимущественно от женщин. Этот факт неизменно поражает западных наблюдателей. Они считают его одним из советских достижений". ("МОСКОВСКАЯ ПРАВДА" 11.11.1972) но! в Питере действительно был такой институт)) (...)лет выпустили около 600 женщин - врачей . В 1887 году курсы были закрыты. Приемником их был открытый в Петербурге В 1897 году Женский медицинский институт , приравненный в 1904 году к медицинским факультетам университетов и принятый на содержание казны. Окончившим женский медицинский институт предоставлялись права лекаря (врача ) и право получения ученой степени доктора медицины. про усадьбу: выживали в усадьбе тоже сильный ход))))) усадьбы были уничтожены одними из первых:)))) а уж если там обитает дочь БЕЛОГО ГЕНЕРАЛА )))) ню-ню)))) долго бы она там не выжила) про кладбище: Живописный городок Сен-Женевьев-де-Буа, с которым связана судьба многих представителей русской эмиграции, расположен в 25 км от Парижа. В 1927 году в этом городке по инициативе княгини Мещерской открылся Русский дом для престарелых русских эмигрантов. Рядом с кладбищем был куплен участок земли, и на нем была построена церковь Успения Божьей Матери по проекту художника Александра Бенуа. На кладбище Сен-Женевьев де Буа похоронены писатели: Иван Бунин, Шмелев, Ремизов, Виктор Некрасов. Поэты: Александр Галич, Эдуард Мережковский, Зинаида Гиппиус, художники Коровин, Екатерина Серебрякова, балетмейстер Серж Лифарь, кинорежиссер Андрей Тарковский и многие другие. о важном: беда современных "творцов" в том, что они читая по настоящему Больших Авторов, не видят простого и понятного в их творчестве. ДОСТОВЕРНОСТИ. Не замечая этого, им кажется что сейчас мы тут сварганим про старого чувака на кладбище сен-женевье-бла-бла-бла и всё будет пучком. _ _ _ ну и как теперь быть? :о) |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же профессионал! Разве так сложно сказать логлайном "бла-бла, так и так"? Цитата:
А по остальной части поста - абсолютно согласен с Вашим мнением, ВР. А вот эти слова: Цитата:
Так что, как видите, уважаемый ВР, параноики тоже иногда могут быть единомышленниками и проявлять солидарность. только не понимаю немного, зачем вы так агрессивно прогоняете отселева непараноиков ? :doubt: |
Цитата:
если был чересчур резок по отношению именно к вам - приношу извинения. занесло. голодный был. не выспался. и сигареты кончились :) все. предлагаю писать больше по теме. ОК? |
про вузы того времени:
с 1914 года значительная часть вузов де-факто стали свораичвать деятельность. война понимаешь ли... в 1916 студенческие волнения и комуняки - тут согласен, всё и весело и беззаботно. 1917 с весны город по сути бурлил и всё окончилось бооевыми дейтсвиями в октябре. например наш институт 9ливт) не выпускал народа в 1914,15,16,17 и етс по 23й год включительно когда были первые новые наборы. в 1913м выпущено было 3 человека, остальные весело и беззабюотно чем-то занимались. но я уверен - в ЖМИ всё было хорошо:) и беззаботно:) |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
а теперь по делу.
ДЛЯ Тапки в сторону, Иванки, Ника, Дилетанта и остальных. Тапки! спасибо за подробный материал. но! дворянские усадьбы на территории юга урала занятой до конца 19 года белыми - оставались в сохранности. документы это подтверждают. потому что это был казачий край - а казаки не шибко любили "краснопузых". но в конце концов это не документальный фильм. но вот другой вопрос: а ПОЧЕМУ я именно туда - на юг урала - поместил героев? почему не в крым? не на побережье кавказа? (на море снимать то приятней :) ) не на север и не на дальний восток? все это не просто так поверьте. я не заявляю что эта история - гениальна. но в ней есть секрет/изюм/фишка. именно поэтому я и осмелился ее тут повесить/начать. пусть дикая и сумасшедшая фишка. но она есть. и я писал что на самом деле в моих постах - УЖЕ лежит разгадка практически всей дальнейшей истории. ее можно будет гнать потом в разные стороны - но про ГРАНИЧНОЕ условие этой затеи уже мной написано. и дело не в кладбище:) просто я все хитровански замаскировал. я все это пишу чтобы вы включили мозги. попробуйте понять и угадать. пишите кратко. до вечера. если не разгадаете ребус - вечером постараюсь найти время и все вам открыть. то, в чем нет загадочности, лишено очарования. анатоль франс. :) |
Цитата:
|
ну и еще пара слов из статьи историка о гражданской войне на урале:
Решения чекистами принимались совершенно произвольно и субъективно. Уже к концу 1918 года практически вся территория Урала вплоть до Каспия была очищена от врагов революции. Не только усадьбы и поместья но дворы зажиточных крестьян обезлюдели. однако и события там были... красные стали коцать население. потом восстали чехи (спрашиваетс ятчо они делали на урале???) снова резня, в к онце 18-го года колчак. и снова резня теперь в обратную сторону... |
Тапки в сторону
чехи были военнопленными. легионерами. до сих пор ходит легенда что когда они восстали, то зацапали часть золота колчака и в результате с ним смылись в чехию. и дескать это золото стало основой золотого запаса новорожденной республики чехия. во сюжет для блокбастера производства студии баррандов :) а вообще все правильно цитируете и пишите. НО! открываю очередной страшный секрет. по гамбургскому счету правда кино не имеет НИКАКОГО отношения к правде жизни. вопросы: - как вы думаете - без какого персонажа/события сюжет "гамлета" мгновенно развалился бы и вообще его бы не было в том виде какой он есть? :) - форест гамп - это характер скопированный с какого то человека и вообще взятый из жизни? - вся последняя часть и особенно финал "охотника на оленей" - это "как в жизни"? |
- без призрака отца?
- форест - придумка автора, но протитип, давший толчк к его придумке, быть мог - не смотрела про оленей. и еще. как в жизни - это не то, на чем надо зацикливаться. но атмосфера должна быть правдивой)) чтобы тот, кто посмотрит, что-то узнал и про историю своей страны. или чужой страны. фильмы - хорошо обучают. как и книги. поэтому я в шоке, если школьники будущего будут судить об ахиллесе по персонажу бреда питта. честно. в общем, дорогой разгильдяй, во всех этих штуках я подошла к вопросу о настоящем и искусственном. в книге, в кино. в творчестве. снять, чтобы "схавал пипл"? или снять - для людей? по-настоящему правдиво, интересно. со мной тут опыт провели и стало ясно, что настоящее от искусственного всегда отличается. я его отличила. и другие отличают. в общем, я ушла в философию. а по делу - я не знаю, как повернуть сюжет дальше, чтобы он _срезонировал_. издал тот самый звон)... вначале я писала, что хоетал историю о том, что воевать - плохо. но теперь у меня и такой идеи нет. никакой нет... |
"Надо всю жизнь учится писать, чувствовать что пишешь и писать что чувствуешь" (с) BG
|
Я смотерл Охотника на оленей - потрясающий фильм, НО завязка просто удручает, пытаешься не заснуть, но засыпаешь, сквозь дрему смотришь дальше. Русская свадьба - сплошной шаблон - НО надо сказать шаблон правдоподобный.
И скажу так - мне кажется, что последняя часть и финал Охотника на оленей - вполне себе как в жизни, если по мне так. Кажется даже критики в свое время гвоорили, что если сократить завязку, то все ОК. А как там Мерил Стрип пронзительно сыграла, а де Ниро? Воообщем не зря в свое время этот фильм кучу Оскаров забобахал! :yes: |
Так...Почему же на Урал?... :doubt: Думаем-с, товарищи...
|
Слушайте, товарищи, а действие Капитанской дочки уж не на Урале ли происходит - тоже же вроде Оренбург! Типа все что дальше - это продолжение Капитанской дочки?
|
Не просто Урал, а Южный Урал... Может, зарытые сокровища Емельки Пугачёва?
|
не не капитанская дочка - по возрасту отца Дашки не подходит
|
а может это ленин шарахнутый капланкой под деревом валялся, а потом за ним вернулись свои?
|
Интересно: а фамилия "шарахнутого" случайная или нет?
|
И вот что ещё:
Наши дни... человек лет 50-ти...могилы его прадеда и прабабки!!! Значит, он родился где-то в 1958 году, а его прадед и прабабка познакомились только в 1919, значит, за 40 лет родились его дед и бабка, потом отец и мать, а потом и он - это нереально! Правда, я не знаю - что это значит. Может, просто путаница в датах... |
почему? в 20 рождаются дед и бабка, а в 40 папака и мамка. в 58 он. все вполне логично.или нет? :doubt:
|
Дилетант !
Цитата:
|
Ну дак и служанка порой нужна :yes: Просто не знаем - за что ухватиться, чтобы вытащить на свет хитрого червяка этой истории...
|
Дилетант! Червяк ничто! Действие -все!
|
Цитата:
Чего вы голову ломаете на этой кучей мусора. Лучше спросите у Веселого Разгильдяя на какое время рассчитан его фргамент - 10 -15 минут, 100-150?. Мне он не ответит. Он меня боится и прячется от меня. Ибо там уже 2 поворотных точки - наход трупа и налёт бомжей. |
адекватор ! не будьте, столь жестким в своих оценках. Согласитесь, все-таки, в этой истории что-то есть.
|
Таких реальных историй в России по нескольку на квадратный км.
Некоторые истории из жизни просто нельзя описывать. потому что зритель-читатель не поверит! А ведь было на самом деле. А в истории ВР - что? Во Франции похоронено много белоэмигрантов, общеизвестно. Как, при каких обстоятельствах они вынуждены были покинуть Родину, тоже общеизвестно. Потомки находят могилу своих предков. Трогательно. Как фон для лавистори - дорого. Историческая сага -может быть. |
Цитата:
считаем: если скажем по сюжету через год у героев родился сын - Ваня. Иван Викторович. год рождения - 1920. для человека у могилы он - дед. спустя скажем 20 лет - у Вани родился сын - Петя. Петр Иваныч. год рождения 1940. для человека у могилы он - отец. спустя скажем 20 лет у Пети родился сын. Z Петрович. год рождения - 1960. это и есть человек у могилы. ему сейчас 47 лет. под пятьдесят. не. вроде все сходится. ура! :) |
Видите, как мало порой надо для счастья! А скажите - возраст и фамилия ГГ играют какую-то роль в истории? Или только "локация" в 1919 году?
|
Цитата:
для ЯРОСЛАВА КОСИНОВА. странное дело - но ваша история про двух людей которые хотят поменять пол - я к ней возвращался. если вы это оставите в китае конца 80-х - я вам кое-что еще придумал. пишите - расскажу. теперь по поводу нашей уральской истории. фамилия героя/имена героев взяты с потолка. не хотелось правда делать его Епильдифором Перепижженко - старая русская дворянская фамилия имеет смысл в этой истории. так же как место действия. возраст Виктора - да имеет. Маши - нет. знаете главный принцип рекламы? всегда говори правду. никогда не говори ничего кроме правды. никогда не говори всей правды. :) я грозился сегодня типо раскрыть карты. но для этого надо внимательно написать большой подробный пост. но нет сил ейей. а перед тем как я многое расскажу у меня есть просьбы и новости. вот они - в некоторых из них есть ключи :) 1. любая крепкая/хорошая идея должна быть достаточно безумной. эта - безумна на 96%. не меньше. 1А. если у кого то потом не хватит мозгов и юмора воспринять моей временное безумие серьезно :) - я с ним обсуждать эту историю дальше не буду :) 2. когда я все расскажу - не ждите от меня тут же готовой истории. 3. эту историю можно направить куда угодно - во времени пространстве и так далее. но у нее - рондо. 4. поскольку это пм - время ограничено - скорее всего это максимум 11 частей. 5. эта история рассчитана в первую очередь на широкого русского зрителя - думайте в сторону его запросов и интересов. 6. по жанру это - скорее всего драма (отчасти историческая). но в ней как в любом современном кино по определению будут элементы мелодрамы. ну и юмор и стрельба и тп что соответствует тому времени. примеры - "невыносимая легкость бытия" ""сумеречный самурай" "маленький большой человек" и далее по списку. это не будет: комедия, боевик, пародия, хоррор, сай-фай. 7. после того как я напишу долгожданный пост - думайте про главное: СОДЕРЖАНИЕ. про что же кино? чтобы не начать растекаться мыслью по древу. 8. она же последняя. то чем я тут занимаюсь - это просто пример того как можно (один из вариантов) высосать из всем привычного пальца крепкую оригинальную (да-да! именно оригинальную) историю. пока что она не хороша и не плоха. получится с вашей помощью - может быть интересно. но то что у любого редактора прочитавшего ее (в любом варианте) начнется тотальная аллопеция. гарантирую! тем более что 99,9% из вас (только несколько в другой интерпретации) уже знают эту историю :) :) :) Для ТАПОК: конечно призрак! прикиньте: вы приносите современную драму а точнее трагедию на киностудию и у вас в завязке ГГ-сын президента получает всю необходимую инфу для дальнейшего действия от призрака-отца-президента. :) а дальше только реал! во давал старикан билли! :) только плиз не спорьте и не говорите что вот в те далекие времена в отличие от наших одурманенный опиумом религии и предрассудками народ... я говорю про все то же безумие идеи. :) больше подсказок не будет. (тихо) и как вы еще не догадались... :) |
уж не цесаревича ли Алексея спасать скачут? :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Шапки долой холопы!!! Весёлый разгилдяй никто иной как прямой Наследник монаршей Династии и вместе с этим автоматически наследник золотых миллиардов Царской России и золотолупы Колчака. На колени, плебеи. :scary: |
Цитата:
Люди участвуют, значит, им интересно. И далеко не все тут являются сотрудниками Амедиа. Если ни уму, ни сердцу - чего проще, проходите мимо. Или посетите ветку Эндрюса, там профессиональных секретов зашибись! :yes: Но вы с адекватором так зациклились на ТС, словно у вас с ним личные счёты. Или это слово профи действует подобно красной тряпке? |
Ник
это же пост - вольная или невольная провокация. Приходит человек. Вступление: все вы тут ничего не можете. я вас сейчас научу, вот вам буквари, зубрите. Прочли? Теперь вот вам задание, думайте а я пошёл. приду проверю. чего вы тут намучили. А чтобы катализировать этот процесс, тонко намЁкнуто, что это мол. ого-го, сам Ревизор, он потом может пропихнуть ваши сценарии... Да, ещё меня попутно назвал глупцом, на что совершенно адекватно отвечаю: от умника слышу. |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru