Re: Что сделать, чтобы не украли сценарий?
Цитата:
|
Для страховки от воровства рекомендуется отсылать самому себе рукопись по почте. А на страницах ставить копирайт имени автора и подпись. Можно ли использовать электронное письмо, а копирайт ставить через скан в Ворде?
|
Цитата:
Или полагаете, что он вот так возьмёт и уворует сценарий как есть - со всеми именами, датами, явками и прочим? |
Нарратор, а по существу можно?
|
Можно.
Цитата:
|
Да х...й с ним, с воровством. У меня уже украли один. Мне это потом помогло пробиться в кинопроизводство. Вопрос конкретный: электронная форма перессылки действенна? Вот чего хочу узнать.
|
Цитата:
|
Надо самому воровать, тогда не жалко, если украдут снова.
|
Можно ещё как в фильме "Три плюс два" - запечатать манускрипт в бутылку и закопать в саду.
Дошло до судебного разбирательства по поводу крадунства - волочить судей и ответчиков в сад, давать лопаты и заставлять копать. А потом: - Распечатывайте бутылку и читайте! |
Цитата:
Люди явно порядочные, еще и пригласили работать, а вы про них: "Украли". |
Цитата:
А сверху мертвеца положить, чтобы сторожил. (по завету Тома Сойера) |
Цитата:
|
Андрей, извините, я слишком резко высказалась.
Это, на самом деле, ваше с ними дело. Просто мне это показалось не совсем корректным. |
Сложность не в том, как защитить сценарий от кражи, а в том, как не прогадать и украсть хороший сценарий.)))
|
Поддерживая коллегу Фантоцци, не открыть ли нам, братия и сестры, новую ветвь обсуждения "Как украсть, чтоб не заметили?"
|
Я вот тут как раз задумал украсть один. Да узнал, что автор из предосторожности распечатал этот сценарий и отправил сам себе по почте. Теперь, во что бы то ни стало, надо перехватить почтальона - а ещё лучше почтовый вагон. Срочно снаряжаю банду, скупаю кольты и лошадей.
|
надо просто наложить на сценарий проклятие, которое автоматически активизируется при считывании первых трех страниц ( не крадите эту идею, она проклята)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А как воришка узнает, хороший он крадёт сценарий или нет?
|
Цитата:
|
Дарю бесплатно идею.
В Ворде есть функция "найти и заменить". Так, не напрягаясь, кликая мышкой, можно поменять имена героев, пол, место и время действия. Чувствую, требуется плагинчик к Ворду, чтобы автоматизировать процесс. Типа "Писарь-2". Воруйте и обрящете. |
Цитата:
Селтх также перестарался и поменял мне "думать" "помогать" и другие в этом роде слова на "дуАнтонина" "помоАнтонина" - так что я уже не увлекаюсь. |
Оказывается, воровать совсем нелегко. Особый талант нужен. Не каждый может стать успешным вором сценариев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значение имеет дата на конверте, если письмо отослано обычным способом. А в электронном виде, видимо, дата создания файла.
|
Бумажное письмо нельзя распечатывать при получении. Распечатать его может только пристав или секретарь в зале суда. А вот как быть с электронным письмом?
|
Цитата:
|
Лайда, у моего мужа знакомые несколько лет назад судились и в качестве доказательства представляли справку (или как это правильно называлось, не помню) из Рамблера о получении письма такого-то числа и месяца.
|
Бо, спасибо. Это еще раз доказывает, что с обычным письмом проще и надежнее. Тем более, как заметил Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
Я пока что не знаю никого, кто бы выиграл дело о краже идеи или сценария(ни в России ,ни в Америке) |
Цитата:
Но там была тяжба не по поводу сценария. |
Я бы посоветовал плюнуть на это все и растереть. У меня уже столько скоммуниздили, что я даже не решаюсь тут писать. Или сочтут за лжеца-бахвала, или получу иск за клевету от компаний.
Я теперь просто тихо радуюсь всем этим обстоятельствам, регулярно убеждающим меня в том, что я нахожусь на правильном пути, просто гораздо дальше географически чем, тем кто .Издит мои идеи. :) |
Нотариальное заверение скриншотов.
Фотографы защищают авторские права. Может пригодится сценаристам? |
Цитата:
Для сценария требуется заключение каких-то экспертов. Если, конечно, он не содран один к одному. Что бывает редко. |
Здесь уже писали про возможности ресурса proza.ru Размещаешь текст сценария, буквально в течение десяти секунд удаляешь его почти полностью, оставив, скажем первый лист (от нужного места CTRL+Shift+END и DEL), и сертификат в электронном виде готов (на полный сценарий). Его потом можно выдать на печать на виртуальный принтер (я пользуюсь bulzip) в формате PDF и сертификат в твоем копьютере. Вряд ли были судебные прецеденты, но все таки это кое-что, лучше чем ничего.
|
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru