Эндрюс
Цитата:
Цитата:
Вообще, все девочки, с Женским Днем! И пусть у вас в жизни все будет хэппи-хэппи-хэппи!!! :kiss: |
Таманго , когда это я на вас обижалась? Если не всегда отвечала именно вам, то извините, может быть не заметила вашего вопроса именно ко мне.
А мужчины мне ни чем не насолили. У меня хороший муж, который даже не против, чтобы я писала ночи напролет, а утром спала до 12-ти. И среди друзей у меня много мужчин, с которыми я свободно могу обсудить даже тему дискриминации по гендерному признаку. Они люди умные и все понимают правильно, без истерик. Вот и эндрюс, пример мужчины умного и адекватного. :) В этой ветке, мы обсуждали завяление Марты, что вдова всегда виновата в смерти мужа. Мнение нам показалось нелогичным и мы его опровергли. Всего-то. Почему вы так остро реагируете на форумский трёп? И откуда такие крайности? "Почему Вы так идеализируете женщин? И как, интересно, Вы с такими взглядами пишете сценарии? Мужчины у Вас ходят все в отрицательных героях?" Вас заносит. |
Агата
Цитата:
Хотя я понимаю, Агата, что именно Вы имели в виду. :friends: Но здесь почему-то неоднократно приклеивается ярлык "фанатика" к милой девушке Марте. Я, увы, отнести слово "фанатик" к Марте не могу. Все-таки она девушка думающая и вовсе не является зацикленной на какой-либо одной религии, рассматривает разные... ищет ответы на свои вопросы... Мы ведь все ищем эти самые ответы, только в разных местах. У Марты свое мировоззрение, из которого она делает вполне логичные в системе ее мировоззрения выводы о необходимости хэппи-энда в фильме. Я не разделяю большую часть ее убеждений, но они мне все равно симпатичны. :yes: Не знаю, как кому, а мне ее сообщения читать интересно. Еще одна возможность взглянуть на какие-то привычные вещи с новой стороны... в восточно-философском разрезе, так сказать... :yes: Цитата:
В карму в понимании Марты не верю, но с удовольствием принимаю этот комплимент. :pleased: как подтверждение того, что в нынешней своей реинкарнации точно не являюсь стервой даже в понимании Леки! :happy: Насчет предмета моего восхищения не совсем понятно... :doubt: Вроде о своей личной жизни я на форуме не откровенничала... с "предметом" своим никого не знакомила... :doubt: Если это относится к персонажам, то к кому из них?.. Я тут много кем восхищалась: от Джека до Шарапова... Если писатели или режиссеры, так тоже... вагон наберется товарищей... :doubt: А вот если из товарищей-форумчан имеется кто в виду... Хм... Кем же я тут восхищалась?.. Стихотворными творениями Адекватора, Татьяны М., Алхимика... обычно очень взвешенными сообщениями Марии О... эрудированностью Смотрителя... профессионально-информативными постами Солечки, Натальи... самую огромнейшую благодарность выражала Кириллу Юдину за то, что он не оставил практически ни одного моего вопроса по поводу разных сценарных дел без ответа :kiss: Ну, Леку я часто недопонимаю... традиция у нас с ней такая. :happy: не-до-взаимо-понимание! :happy: :doubt: Надо же как закручено! И "мудрый" и "невежда" в одном флакончике сразу! Прям загадка какая-то... :doubt: :happy: Агата, не поможете разгадать? :happy: |
Кандализа
Цитата:
Тогда тем более непонятно вот это: Цитата:
Цитата:
Многим может не нравиться то, что пишет Марта. Ну, так, все просто - не нравится, не читайте, проходите мимо! Но нет, надо остановиться и "опровергнуть", как Вы пишете. Кстати, не факт, что Вам это удалось. Я вообще не считаю посты Марты неуместными в данной ветке уже хотя бы потому, что столько народу откликнулось и захотело с ней поспорить. И по моему мнению, вынуждать человека уходить с ветки вообще было некрасиво, да еще в такой лицемерной форме, сначала наговорить "гадостей", а потом с милой улыбочкой добавить: "Не обижайся, Марта!" Не знаю, у кого как, а у меня эта история оставила очень неприятное впечатление. Если у человека другое мнение, которое Вы не можете понять и разделить, это не значит, что человек не имеет права высказать его. Вот у нее такое мировоозрение и такие вытекающие из него взгляды на проблемы сценаристики, хэппи-энд в том числе. Хотите спорить, спорьте, но опускаться до оскорблений... :tongue_ulcer: Цитата:
Но если меня и заносит в какую-то сторону, то, может, только потому, что Вас перед этим занесло в другую? :happy: :friends: |
Таманго , пока не из личного. Успехов особенных нет, а вот если появятся.... даже не знаю, какой реакции ожидать. :)
Знаете, с вами сложно разговаривать. В вас чувствуется постоянное желание придираться к каждому слову. |
Кандализа
Опять же наткнулась на Ваш пост: Цитата:
Хотите писать "шедевры" для "высоколобых ценителей"? Ваше право. Хотите быть понятой своим народом, относитесь к его, народа, мнению, без снобизма и презрения. |
Кандализа
Цитата:
|
Цитата:
Слова (приятные или не очень), которые уже вошли в ткань языка (народа в целом, а не маргинальных - пусть даже и "самоназначенно-элитарных" - групп), не принимать не получается. Они уже здесь, они живут. (Видятся, возможно, уродцами - но тут уж куда денешься.) Ситуация с "ровно" - абсолютно другая. Употребляется оно в значении "именно" только группками, где служит эдаким опознавательным кодом: "свой-чужой". Скажем, в газетах, на радио и ТВ я вижу и слышу его (причем массово - и всегда "ровно", никогда "именно") разве что на "Йеху Москвы". Ну там ведь и народец своеобразный. Со своеобразным к родному (или все-таки "этому"?) языку отношением. "Я ровно это и имела в виду..." "Ровно то же хотела сказать С.", и т.д. На сайте "Йеху" как-то подсчитывал (благо, комп это делает автоматом) количество таких "ровно" (не в смысле "ровно два метра"). Результат впечатляющий. Зашатало. Хорошее слово - гаденькое (я не о вас, о "йеховцах") употребление. "Продвинутый народ" (опять же они) понимает, что к чему. А прочее быдло продолжает ляпать свое "ровно" как это делалось десятилетия и века до них. Не знаю, может быть, путано изложил свою мысль. Поймете - хорошо, нет - жаль, но и не смертельно. Еще одно словцо - но корнями уходящее в иную реальность. "Присаживайтесь". ВЫТЬ ОХОТА! Да ведь это блатанина, это зэковский "псевдоэтикет". "Садиться" - это нехорошо, это как бы на зону шагать... Вот и слышишь от Соловьева (от него - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!): "Присаживайтесь!" То ли накликать на участников боится, то ли сам тянул пяток-десяток (вот в плоть и кровь и вошло). Ну да Бог с ним, с "присаживайтесь". Пока не раздавалось в этих виртуальных стенах. А вот с "ровно" - можно попросить вас, Таманго, поосторожнее? Чем же плохо "именно", за что его с "йеховцами" за компанию из языка изгонять? Не их это язык, не им и чистки устраивать. Я так думаю. Достаточно уж почистили с 1917-го начиная. Да еще в 1990-е подмесив изрядную долю фени. Все из той же цистерны родом. PS. Наверняка среди присутствующих (сценаристов, сиречь литераторов) найдутся и такие (находятся, кстати, всегда), которым все эти языковые экивоки-реверансы, ударение-написание и проч. (включая судьбу языка в целом) - до той самой лампочки. Ну так ведь я к ним и не обращался. Соответственно - нижайшая к ним просьба не откликаться. |
Таманго
Цитата:
Цитата:
И вот говорили про какую-то индийскую провинцию, что одна женщина и несколько мужчин (осчастье!). Так вот, женщина (увы&ах) всё же бесправна и то, что имеет несколько мужей ничего не меняет - поскольку по сути это мужчины имеют её. Живёт с неколькими братьями одновременно и вот запомнил: когда один из братьев уединяется с женой для близости, то втыкает перед хижиной кол с шапкой - типа знак. Цитата:
Каждый имеет право на своё мнение. |
Таманго, :kiss:
|
Кандализа, :kiss:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сообщение удалено
|
Цитата:
Отстойный сериал отстойно заканчивается? А отстойный сериал вообще может закончится неотстойно? В народе это называется: за что боролись - на то и напоролись. |
Цитата:
Ничего не скажешь, блеск политкорректности! ;-))))) Пожалуй, с точки зрения политкорректности эта формулировка будет даже покруче "нетрадиционной сексуальной ориентации". ;-))) |
Цитата:
А он вообще был когда-нибудь и где-нибудь раньше? Если да, то идеализм Марты просто меркнет ;-)) |
Цитата:
|
Что банально - то не криминально :-/
Вот тут у меня такая мысль интересная в голову пришла: концовка ведь вытекает из сюжета, сюжет из темы. Какой оригинальный конец вы хотите получить, если вы разрабатываете банальную тему? Пишите сценарий про любовь, где в конце все умирают? получите либо водилу для веры либо crash (клуб неудачниц). и то и другое ацтой невообразимый во всех смыслах. Очень свежо, очень оригинально, но смотреть невозможно. Имхо - термин "happy and" надо понимать правильно. Это не тип финала. Это тип жанра. Хэппи энд это "мыло" в целом, а не то, как оно заканчивается. Ну, а в рамках жанра можно снять и блеск, как замечательно, и свежо и здорово; а можно плоско, банально и скучно. А кончаться может одинаково. ;-Р Ы? |
Цитата:
;-)))) сорри, но очень к месту ;-)))) Конечно будет, я в общем-то согласен. Но тут есть тонкий нюанс: хороший вкус - это опыт ощущений. И чем шире опыт, тем лучше вкус (по сути - это одно и то же). А опыт не берется ниоткуда. А глядя центральные каналы ТВ в прайм-тайм особенной широтой не обременишься. Значит опыт получают только те, кто нашел силы, время, желание широту эту для себя открывать: искать фильмы, книги, смотреть и читать их. Т.е. единицы из миллионов. Ну, пусть сотни, но не больше. А домохозяйки (коих подавляющее большинство) так и остались (и впреть остануться, потому что так жизнь устроена) с незатейливыми желаниями: хотим, чтоб про любовь, а в конце, чтоб сопли с сахаром. |
Цитата:
|
Цитата:
Да я ж вроде ничего обидного-то и не написал? ;-) Домохозяйки не любят заумные фильмы. Это факт. (Я, кстати, тоже не люблю ;-) Это вполне естественно и в этом нет ничего плохого. Другое дело, что по нашему ТВ идет материал очень низкого качества. И те, кто смотрит это дело, дают повод тем, кто показывает, думать, что раз "пипл хавает", то так и надо. Это удручает. Иногда это удручает просто до слез. ЗЫ: "про любовь" - это хорошо. это жанр. это всегда будет актуально. "сопли с сахаром" - это уровень качества, это плохо; это очень хотелось бы преодолеть |
Цитата:
пысы. В слово "народ" не вложено никакого дурного смысла. :no: Наоборот - домохозяйки самая ценная часть общества! :heart: У меня самого жена была домохозяйка. А ещё домохозяйка - бабушка. |
Цитата:
Можно вспомнить фильм Остров, побивший все рекорды ТВ рейтингов, можно вспомнить про существование кинотеатров в которых показывают исключительно интеллектуальное кино, для всяких разных эстетов. Да, есть такое понятие как массовая культура, но нельзя думать, что зритель дурак и слопает все, что ему дадут. Это я про Самый лучший фильм говорю. Создателям СЛФ-2 придется хорошенько потрудиться, чтобы напарить зрителя во второй раз. |
Цитата:
ЗЫ: абсолютно согласен с Эндрюсом - домохозяйки самая ценная часть общества :-) |
Цитата:
|
Смотритель
Цитата:
Возможно, дело в том, что у меня к языку несколько другое отношение. Одна из основных специальностей у меня в дипломе - "лингвистика". К языку отношусь, как хирург со скальпелем в руках к пациенту, без трепета. Когда в течение пяти лет препарируешь, делаешь диахронические и синхронические анализы языковой ткани и т.д. и т.п., то поневоле вырабатывается... мм... философское (если не сказать, в чем-то циничное) отношение. Слова приходят и уходят, а язык остается. Писала курсовики по сленгам, занималась исследованиями разных языковых пластов, их этимологии. Иной раз "волосы дыбом встают", когда узнаешь, что из чего произошло! Даже "непристойная" лексика мигрирует во вполне себе "пристойную" и наоборот... Язык, подобно живому организму, развивается по своим естественным законам, и я не знаю, нужно ли ограничивать его развитие еще и некоторыми искусственными законами, как пытаются время от времени делать наши депутаты, вводя ограничения, например, на употребление иностранных слов. В общем, я как тот китаец, который сидит на берегу, глядит на протекающий мимо него процесс и с философским спокойствием ждет, чем дело закончится - какие словечки окажутся временной "пеной", а какие вольются в большой поток... Цитата:
"Ровно" вообще довольно часто эксплуатируется в современных сленгах. У меня вот "с лету" вспомнилось еще и значение "все равно" или грубо говоря "наплевать". Пример: "Мне на него(нее) как-то ровно"... :doubt: Или еще можно выразить ту же мысль с помощью другого, уже однозначно математического термина: "Мне на него(нее) параллельно"... :doubt: :happy: Занятная штука эти сленги! Цитата:
Цитата:
Я Вас поняла, просто смотрю на проблему под несколько другим углом: "наносное" само уйдет, а то, что должно остаться, останется... :friends: |
Эндрюс
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эндрюс, вполне вероятно, что я читала о том же, о чем ты видел телесюжет. Просто подана информация была в несколько разном свете. :yes: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все, что вы написали о нормальном (пусть и кажущемся абнормальном) развитии языка - верно. Что-то корежит слух - но приживается, и становится обыденной нормой. А.Ф.Кони возмущался словом "обязательно" в его новом значении, т.е. "непременно" (прежде оно означало "любезно"). - Да вы вслушайтесь, - говорил он Чуковскому. - Некто обещает, что ЛЮБЕЗНО набьет другому человеку физиономию! И ничего - проехали. <!--QuoteBegin-Таманго@9.03.2008 - 18:49 Как-то не акцентировалась на слове "ровно" в конкретно таком употреблении, не анализировала... :doubt: Теперь наверное буду поневоле прислушиваться и задумываться... "Ровно" вообще довольно часто эксплуатируется в современных сленгах. [/quote] Здесь - другое. В данном случае я вовсе не о сленге. В значении "именно" слово "ровно" используется публикой определенной социополитической ориентации. Вслушайтесь, и вы услышите, как через раз это слово произносят альбацы, гонопольские, венедиктовы - и почти никогда люди, стоящие, скажем так, на противоположных (не-йеховских) позициях. Это не сленг. Это система опознания: свой-чужой. А также тест на готовность "быть своим". Язык (вряд ли вам это нужно объяснять) - не просто колебания воздуха, акустические волны. Язык - штука серьезная. (Из числа моих знакомых магов - настоящих, есть и такие - все признают примат одной науки в их древнем и почтенном ремесле: этимологии. Не шуточная наука. Не шуточные вещи открываются.) Вот так и здесь. "Ровно это я и хотел сказать." А "присаживайтесь" - тоже ведь не менее грустно. Есть знакомые у меня и из "сидельцев". У тех это в крови. Сказать "садись, садитесь" - оскорбление. Т.е. садись, паскуда, за ту самую решетку. Ну и черт бы с ней, зэковской этикой, кажется. Ан нет. Хлынула она и в эфир, и на телеэкраны, и на страницы книг... Здесь ведь не одно лишь "Радио Шансон" в работе. Ну да ладно. Большая тема. И - не по теме (т.е. не по Happy End'у). Запинают - и будут правы. PS. Вы бы с вот этим - :friends: - все-таки поосторожнее. А то ведь здесь как: если с А. friends, значит для меня, B - bloody enemy. (Как, собственно, и наоборот.) Я к тому, что мне руку прилюдно трясти (а то еще и слова хорошие говорить - а ЕЩЕ СТРАШНЕЕ на темы умные беседовать) - это вам боком может выйти. Не думаю, правда, что от того бессоницей будете страдать... :happy: |
Смотритель
Цитата:
Восприняла "на голубом глазу" с Ваших слов как сленг некой "тусовки определенной социополитической ориентации". Вероятно, не совсем правильно восприняла... Знаете, Смотритель, во время оно я бы с удовольствием погрузилась в пучины исследований данного вопроса, и не только как лингвист, но и как человек, интересующийся политикой. Но увы, первичный юношеский пыл в отношении политики вот уже сколько лет тому как поугас... :cry: Не знаю, может, и "нахлестнет" как-нибудь снова... :doubt: К этому делу ведь тоже надо иметь "вкус"... Сейчас я человек скорее аполитичный, интересуюсь вопросами политики исключительно постольку, поскольку они затрагивают сферы других моих интересов, ни больше, ни меньше. А уж в последние месяцы вообще с головой ушла в учебники по сценаристике и ко многому в окружающем мире стала "глуховата" ("фанатизм неофита" :happy: ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
:friends: |
Цитата:
|
Таманго
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По теме ветки и в то же время, в данный момент - не в тему.
Пересмотрел " Титаник". :missyou: Вот наглядный пример, как отсутствие хэппи-энда никак не повлияло на фантастический успех фильма, скорее даже наоборот, спровоцировало этот успех. Ведь если бы Джек, Ди Каприо, выжил - то он не до конца раскрыл бы свой образ Героя, а так, " Тианик" утонул не в водах океана, а в слезах зрителей. Также, как пример, хочется привести " Крёстного отца" с Аль Пачино. Фильм не сильно пострадал от отсутствия счастливого энда. И хоть законы жанра здесь больше обязывали создателей, и дабы не сильно удаляться от книжного варианта, но всё же. Из наших фильмов можно вспомнить "Бумер" , "Бригаду" - но в этих фильмах просматривается мораль - есть такие жизненные игры, в которые играть лучше не стоит, потому как чаще всего заканчиваются они трагически. И это правильно. Пусть лучше прототипы героев останутся живы в жизни, но в кино им нужно погибнуть, дабы у многих юных зрителей не возникало желание повторять такой путь, а если и возникало, то чтобы знали, как оно часто бывает в итоге. В любом случае фильмы влияют на мировозрение, и в даном контексте счастливый конец в таком фильме, как " Карты, деньги, два ствола" - большая глупость. Ведь кто-то может так рассудить - ну вон, у пацанов же всё получилось, и живы остались, и в итоге заработали, так может и у нас так получится? Может...а может и нет. Тоесть, как не крути, я договорился до целесообразности цензуры, но, скорее, не как контролирующего органа, а внутренней установки сценариста и режиссёра. |
Алхимик,
Цитата:
Возьмем опять же нашу злополучную Скарлетт. Назвать финал хэппи-эндом было бы, конечно, перебором. Но, если взглянуть на фильм в целом, то о чем он? Вернее, о ком? О женщине, которая, как бы жизнь ее не била, не ломала, все равно поднимается на ноги. Совершенно очевидно, что и в это раз не сложит она лапки, и не ляжет помирать. Поэтому в конце не остается ощущения безнадеги. Таким образом, вселить в душу зрителя надежду и покой можно не только примитивным "поцелуем в диафрагму". :pleased: Что касается Бумеров и Бригад. В зависимости от сюжета, герою можно придумать множество выходов из опасной/конфликтной ситуации. По теории драматургии смерть также является одним из выходов. Более того, героическая/незаслуженная смерть способна перевести героя на новый уровень - герой-мученик. И пусть даже он умер, но память о нем будет вечно жить в наших сердцах! :missyou: Именно по этому не сработал тот воспитательный эффект, о котором говорили создатели Бригады. Герои, погибнув от рук коварных злодеев, перешли в разряд мучеников. Чтобы мальчишки не хотели поголовно стать Сашами Белыми, нужно было показать, как герои постепенно опускаются, принимая наркотики, гниют в тюрьме и т.д. |
Мне кажется, что сейчас в кино нужно меньше Хэппи-эндов. Итак, слишком легкомысленный народ стал. Все мозг боятся перетрудить. Никак не хотят пострадать-подумать, поплакать. Все бы веселиться без причины. Посмотрела "Мглу" по С. Кингу - замечательный финал, есть над чем подумать. Даже расстроилась немного. По-моему, финал должен быть, как мораль в басне. Если все счастливы, то почему, если умерли, то за что. Хочется чего-то настоящего, чтоб сначало больно, а потом легко - так, чтобы заплакать от радости. Мне кажется, в этом смысл Хэппи-энда. А не так, чтобы попкорна обожрались, в ладоши похлопали и дальше пошли небо коптить.
|
Цитата:
|
Я бы сказала, что повеселиться - это отдых для мозга, а поплакать - это расстройство для мозга. Но бывает такая светлая печаль и черная печаль. С первой все ясно, а вот вторая - это печаль ради печали.
|
Цитата:
|
Леа
Цитата:
А второе - нет, зачем и над чем думать? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru