Цитата:
Как вы себе это представляете? Покупает у вас(дай бог), к примеру ЦП права, и имеет тупость подписать указанный вами пункт. А вы забугор... И значит вкладывает ЦП в ваш фильм несколько миллионов...Сашу Домогарова пригласят на главную роль...а в это время... Какой нибудь Юниверсал по тому же сценарию замастырят блокбастер с Джонни Дэпом и спецэффектами....И где будет ЦП...?...правильно... именно там.... Вряд ли вам удастся отстоять права на повторную продажу сценария. Поставить в договор условие, о допонительных согласованиях, по поводу римейка, сиквела, приквела, спин офф и т. п. - реально. Но в вашей трактовке...этож какая компания(дайте адрес лохов) подпишется? |
Цитата:
|
Цитата:
Я точно тебе скажу - бредятина у тебя или есть шансы. И не бойся - даже про бредятину я скажу дружелюбно и без втаптывания в грязь тебя как личность. Сюда шли: maxymoron@yandex.ru |
Цитата:
Цитата:
То есть две части одного концепта, которые реально отличаются, но общая идейка в обоих случаях есть. Эти две части писал я, то есть делал их с нуля, разные персонажи, разные профессии, но суть одна - люди (извините, не могу другой внятный эпитет). Ведь есть и третья адаптация этой части, которую я пользовал, когда ещё не был в Большом кино - не участвовал и не общался. Так шта, в моём случае возможно всё. :yes: А применительно к ситуации вообще, представить сложно двойную продажу - да. :yes: Но можно, если захотеть и прописать в договоре срок, до которого нельзя делать римейки. Ведь римейки - дело заурядное и выходят ч/з 10- и более лет. |
Цитата:
Не забудьте оповестить, когда подпишите договор! Подыму за Ваш проект бокал мартини :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, чтиво можно посмотреть в инете, и я его не стыжусь. Вот ссылка на прозе. ру. Там несколько произведений, все ссылки не даю, там легко найти, всё рядом. Небольшие объёмы. http://www.proza.ru/texts/2007/11/21/477.html Вот ссылка на Сценаристе, даю короткий метр, чтобы не утомлять. Но если захочешь, то в Перспективе есть моё другое - большим объёмом, под той же фамилией. http://www.screenwriter.ru/703/ |
Ягодка, вы такая непосредственная.. :blush:
|
Цитата:
Например, если снять отдельную историю про человека-пестика и человека-ведро из Свободного плавания-то получится так называемый спин-офф. |
Цитата:
|
В фантазиях возможна также ещё и третья продажа - в Китай. Марсиане - четвертые - пока не покупают.
В реале же, договор о продаже сценария. в отличие от договора на продажу романов, - просто драконовский. Читать его надо очень и очень внимательно, если сам тупишь - лучше с юристом. У меня при продаже первого сценария было желание отстоять хотя бы право на книгу по этому сюжету, но волокита с правкой договора могла затянуться и неизвестно чем кончиться вообще, и мы, посоветовавшись с соавтором, решили продать историю по первому варианту договора - навечно ВСЕ права. То есть, вые. выпендриваться можно, но не сильно. А издательский договор на романы с "амадеусом" - небо и земля, будто мама писала для родного дитя - ну всё для автора. повторюсь - немцы. правда, сейчас в "Амадеусе" состав совсем другой и работать с ними невозможно. Научились работать по русски - автора не ставить ни во что, платить копейки и т.д. |
синица
им лучше сценарий, говорят. Адрес у них на сайте. Я с ними не работаю - они меня потеряли. |
Цитата:
Интересно, что в данном случае услышанное подтвердило мои жизненные наблюдения - почти всегда реагируют не на суть, а на подачу. Так что главное - это таки пробиться к продюсеру. А уж там, если ты охвачен идеей, проблем не будет. :) |
Цитата:
Адекватор: - Я с ними не работаю. Они: - Мы теряем его! :) |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru