Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интерес - субъеткивный критерий, в отличии от законов драматургии и режиссуры. У меня есть знакомый редактор, который очень любит говорить "Это не интересно" Когда я спрашиваю "Кому?". Он отвечает: "Всем". На вопрос откуда ты это взял, он говорит: "Я так думаю"... |
Цитата:
Цитата:
|
Ну чтож, я согласен со всеми участниками дискуссии. Согласен. Теперь давайте рассмотрим такой немаловажный факт "КАКИМ" образом такие вот малобюджетные шедевры стали шедеврами? "Ведьма из Блэр" - 15 лимонов на ПиаР. Михалков - уже само по себе "Фильм от Михалкова" является ПиаРом. Это никак не идёт в разрез теме "можно ли сделать хорошее кино за копейки", это обратная сторона медали...
И потом, опять же, давайте не будем переводить стрелки на западное кинопроизводство, я имел ввиду чисто российское новое. Особенно сегодня, когда продюсеры утверждают, что толковых режиссёров нет. Режиссёры утверждают, что нет толковых актёров. Арктёры утверждают, что нет толковых продюсеров (а режиссёры и вообще лохи), а продюсеры утвреждают, что это просто нет толковых сценариев... и режиссёров :) Мне припоминаются, например, старые советские фильмы - простенькие. Помните такой жанр "английский детектив"? Т.е. все события происходят в одном помещении, тут же убийство и тут же расследование. Помню фильм по Стругацким "Отель "У погибшего альпиниста". В чём секрет того факта, что тогда могли делать такие фильмы, а теперь нет? Или, может быть, не могут? Или не хотят? Почему "новые" бюджеты дутые или раздутые? Что вообще такое "бюджет" и как им пользоваться? Откуда на съемочных площадках берётся хаос и как это влияет на раздутие бюджета? Как бюджет будет не раздуваться, если вокруг хаос, начиная с приёмки сценария к рассмотрению?.. Блин, устал писать :) |
Цитата:
|
ПРОшлогодний фильм "Изображая жертву" - малобюджетный. По поводу хороший- плохой мнения разные. Мне нравится. Собрал кучу призов на фестивалях, что говорит о многом. А победителей не судят :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то у тебя, Эндрюс, настроение не новогоднее...
|
Цитата:
|
Страус !
Цитата:
|
Мне кажется, как делать хорошие постановки на малом бюджете, с успехом показывают наши современные театральные режиссеры. Вот у них есть чему поучиться. Если бы их приемы взяли на вооружение производители ТВ-фильмов, то вполне моголо бы получится недорогое и качественное кино. Это, по-мому, было-бы гораздо лучше, чем пытаться коприровать американские поделки. Наш зритель, все-таки - другой. И к фильмам в стиле "5 вечеров" он может еще вернуться. Пока еще не поздно.
|
Цитата:
В театре есть режиссёр. А в кино есть киногруппа, каждый работник которой получает деньги. |
сэр Сергей
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто смотрел "Ведьмы из Блэр"? Интересует ваше мнение про суть истории и основную фишку фильма.
PS Похоже, что использовал чужую фишку... и, видимо, из этого фильма.. :cry: |
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru