Цитата:
Цитата:
Впрочем, потом, он сменил увлечение, на не менее, странное. |
Цитата:
2. Если Вы решите купить телескоп, никогда не спрашивайте о его увеличении. По этому вопросу продавцы безошибочно идентифицируют новичка и начинают впаривать ему всякую дрянь. Телескоп -- в отличие от бинокля или подзорной трубы -- имеет линейку увеличений. Поставите более сильный окуляр -- будут большое увеличение. Поставите более слабый -- будет малое. Например, я у себя на большом телескопе могу реализовать 14 увеличений -- от 40 до примерно 700 крат. Для наблюдения планет, двойных звезд, скоплений, планетарных туманностей лучше применять большие увеличения; для наблюдения газовых туманностей и галактик -- средние и малые. Есть также понятие максимального и минимального ПОЛЕЗНОГО увеличения. Интересоваться надо в первую очередь диаметром объектива (точнее, входного отверстия, ибо для катадиоптрических систем эти величины не вполне совпадают). Тут просто: чем больше, тем телескоп лучше. Хотя есть тонкости и оговорки. Например, при астроклимате средней полосы России бессмысленно иметь телескоп с диаметром объектива свыше 300 мм. Мои самодельные "ньютоны" -- 257 и 160 мм. Первый -- основной, второй сделан недавно для поездок и еще не опробован. Вот фрагмент первого: http://lemming-drover.livejournal.com/61115.html :) |
Погонщик*леммингов ! А, есть ли у вас материалы о том, как можно в домашних условиях изготовить зеркальный, или менисковый телескоп?
|
Цитата:
А о самодельном менисковом телескопе на первый случай забудьте. И на второй тоже. Тут нужен большой опыт, приобретаемый на обыкновенных рефлекторах. |
Погонщик*леммингов
Цитата:
Клянусь я её за неделю, до того как в новостях рассказали, на небе увидал. Я не понял тогда, что это такое. Пятно размазаное было, думал ещё - Что это такое? Оказалось вон оно что. Эх! Ща-бы комета "Стригуль" по небу летала. Погонщик, что-то не похоже что астрономия твоё хобби, Больно уж расклад профессиональный даёш. |
Стригуль, как успехи со сценарием? Как контакты с иностранными продюсерами? Давно хотела спросить... Есть какие сдвиги? :pipe:
|
Эгле
Цитата:
Стандарт. На второй круг пойду. Думаю может с синопсисом что не так. Не вьеж-жяют. Счас подредактировал, переводчик перевод подредактировал. Спешить некуда. Над эпизодником счас работаю. Не подскажеш? Что прямо все, все зпизоды писать надо. Там в трёх минутах пять эпизодов, и что как на экране , так и надо прописывать? |
интересно, а убийство в на окраине города, можно увидеть в телескоп? Чел живет на 15 этаже. Сначала наблюдал за звездами, потом ... Короче, риэл или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фишка в том, что в большинстве своем телескопы дают перевернутое изображение, а некоторые вообще перевернуто-зеркальное. Для наблюдения неба это не имеет серьезного значения, а вот для земных предметов -- неудобно. |
Цитата:
|
неа, тогда не пойдет. Фишка в том, чтобы наблюдатель был в одном городе, а убийство происходило в другом городе. Не Москва-Петербург, конечно, ... а вот что-то в этом роде...
|
Цитата:
|
Авраам !
Цитата:
|
Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru