Виталя, у меня такое впечатление сложилось, что вы надеетесь меня как-то огорошить, там, не знаю, в тупик поставить... Вот странный вы чел. Я же вам в который раз уже говорю, тупой вы человек - фильм документальный. Сценарий - сценарная заявка, если быть точнее - там, конечно, была. И ее читали только те люди, которые деньги на фильм давали. Вы хотите что-то мое экранизировать? Сообщите, предоставьте гарантии. Я подумаю - высылать ли вам для начала свою фильмографию, чтобы вы могли сориентироваться по части гонорара.
|
Цитата:
|
Ник С, сделаю проще - отпишусь от этой ветки. Пусть Виталя с графом и пр. тут банкуют.
До встречи в других ветках! :) |
Виталя
Цитата:
Надеюсь, впредь если захотите еще побеседовать на эту, столь волнующую вас тему, будете задавать вопросы в соответствующей ветке. |
Ну вот, граф оказался во всем виноват... Я ли не образец тактичности и деликатности? :pipe: Я уйду тогда к Радости в ветку :cry: Может там тортиком угостят.
|
Цитата:
|
Виталя
О чем разговор! И вообще, ребята давайте жить дружно! :pipe: (как старички с детьми в Детском доме престарелых... :friends: ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Максимарон, не смотря на то, что у нас с тобой были разногласия, и скажем так ты не в моих приятелях ходишь, идея твоя мне нравится. Вот лично я знаю, как из этого сделать симпатичный фильм или сериал. И если б у меня было время - я б взялось... но... времени нет. И если честно, никто кроме тебя не будет суетиться, потому что у каждого есть свои идеи, а твоя - она все-таки твоя. И автор, даже если он чего-то не умеет, может найти соавтора, но двигать и толкать проект - это доля автора, больше никому кроме него это не надо.
Если ты напишшь синопсис - обещаю показать вышестоящему начальству. |
Цитата:
Я не сомневаюсь, что познавая мир через окно, можно писать о чём хошь. О регби, о коалах, о буднях палаты лордов и взаимоотношениях жён в гареме Абдул-Хамида. Можно, без проблем. Только не надо потом показывать это кино тем же жёнам Абдул-Хамида. Так что нет, я не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что это будет профессионально. |
Цитата:
|
синица, согласен почти со всем. Хотя по-прежнему не считаю такой подход профессиональным.
Но! Это всё совершенно о другом. Дело в том, что в заявленной теме специфическим материалом я считаю не быт обитателей Дома престарелых или Дома ребёнка (впрочем, об этом тоже хорошо бы судить не по телерепортажам или виду из своего окна). Специфическим материалом здесь являются именно человеческие взаимоотношения, их мотивация - то, что должно составлять суть такого фильма. Каждый из этих пластов - современный российский Дом престарелых либо Дом ребёнка - это отдельная вселенная, архисложная тема. Что бы прикоснуться хотя бы к одной из них, недостаточно прочесть единственную газету. Это не взаимоотношения в любовном треугольнике, которые можно пересадить на любую почву - хоть в гражданскую войну, хоть на пляжи Малибу. Я не сторонник соцреализма, но к современному российскому кинематографу предъявляю именно этот счёт - то, что он из картины в картину симулирует действительность. В развлекухе - ради бога. Но такой подход, увы, имеет свойство превращать в развлекуху абсолютно всё. Шепитько на них нет. |
Вложений: 1
Лала - Максиморону:
Цитата:
Если вы смотрели этот, и он вам понравился, можете за него проголосовать =) http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/2365/annot/ |
Алаверды Максиморону
Сначала я думал написать, что идея гиблая, но пока читал все эти страницы, не переставал думать - как бы ее вытащить из тупика безысходности. Ведь даже сам факт пожара в доме престарелых - это как лампочка Павлова для собаки Павлова - сразу вспоминаем все эти трупы людей, которых не успели вытащить из горящих домов для престарелых в разных концах России. Детдома - отдельная тема. Не знаю как у вас, а у нас в Украине детдома поставляют людей для колоний, домов для престарелых и детдомов. Я разговаривал как-то с директором такого заведения - говорит, что потом такие дети обычно не могут создать семей и детей своих тоже сдают в детдома. Одним словом, выхода два: 1. Забыть о реальности и снимать фильм о хорошем - идеальном (нереальном) детдоме и нереальных обитателях дома престарелых. 2. Продолжить эту линию и сделать "кино в кино". А именно: * Пусть это будет не просто дом престарелых, а дом Ветеранов - работников Театра и Кино. * Пусть престарелые эти - будут реальные звезды и не только звезды - прошлых лет, которых сейчас никто не снимает; * пусть они вместе с подростками ставят спектакли и снимают фильмы, и рассказывают им о Мосфильме 40-х или ... ну там целое море всего *пусть они смотрят с детьми свои старые картины, и не только свои, а лучшие. Пусть объясняют им некоторые сцены - наиболее выразительные * Пусть они пробуют внедрить в юношеской среде то, что считалось идеальным когда-то: Макаренка, Тимуровцев, некое подобие комсомола и пионеров Последнее можна убрать, но в общем и целом ........... По крайней мере точно можна попробовать вырваться из заданности на бытовую/социальную чернуху (которая задается самими обстоятельствами детдом/домпрестарелых); с другой стороны можно гарантированно подвязать реальных звезд - прошлых десятелетий; и плюс до этого - дом ветеранов театра и кино не должен быть слишком большим. Он может быть совсем маленьким - человек на 15-20. Что неким образом тоже может упростить задачу. Нет? |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru