Пауль Чернов
Поэтому начните с "Шагающего замка" - он Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я месяца два назад посмотрела аж 50-серийный анимэ сериал "Кровь +". С огромным удовольствием смотрела, хотя понимаю - не все разделят мои восторги. При довольно простых рисунках, абсолютно покоряет размах и масштаб идеи, драматургия крутейшая. Конфликт классный - на грани банальности (главные героини - враги и, как выяснится, разлученные в детстве сестры), но закручено отменно. Сложно, умно, с глубокой трагедий. За что и люблю анимэ. В современном "реальном" кино такого уже не встретишь.
|
А ещё завораживает особенное мышление японцев. Оно так сильно отличается от западного, что предугадать какие-то повороты сюжета или отношения персонажей часто невозможно.
|
Леа, абсолютно согласна. :friends:
|
Пауль Чернов, а "Тетрадь смерти", не фильм, а именно анимэ. Попробуйте посмотреть.
"Ходячий замок Хаула" - супер!! Про любофф. И о том, что нужно верить в лучшее, не смотря ни на что. |
А еще есть очень интересный художник Сенкей Макото.
Его "5 см в секунду" очень рекомендую. Что про сериалы - стильная вещь "Мастер Муси" У Миядзаки - была и остается лучшей - "Мой сосед Тоторо" "Могила для светлячков" Такохаты - да. Тяжелое и очень хорошое кино. Второй раз смотреть не смогу. Меня поражает что они очень экономично сделаны по технологии. И пробирают. |
"Мой сосед Тоторо" - очаровательно, но мне кажется, у Миядзаки есть вещи и посильнее.
А "Могила светлячков"... Второй раз тоже не смогу. В моей семье фильм вошел в аналы. Когда кажется, что все в нашей жизни становится грустнее, еще грустнее и еще немножко грустнее, а потом уж грустнее некуда - это называется "Могила светлячков". :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
тоторо - просто наиболее четкий, выдержанный фильм студии.
еще - принцесса мононоке. может быть унесенные призраками. все остальное драматургически недоделано. хотя очень красиво. сильнее? не уверен. у него в жанре седзе очень интересное кино есть - "шепот сердца". но он не для всех возрастов. могила для светлячков - да... долго думал что может быть тяжелее о детях "подранков" или "я сюда никогда не вернусь"... и абсолютно не ожидал этого от анимации. я, к сожалению, видел как гаснут дети. Такохата видимо тоже. |
Цитата:
Экранизация книги считалась проектом, обреченным на коммерческий успех благодаря его "образовательному" значению. Поэтому фильм был выпущен в паре с "Нашим соседом Тоторо" Миядзаки Хаяо, чтобы "протолкнуть" его к зрителю. Действительно, "Могила" и "Тоторо" были закуплены многими школьными советами для показа ученикам. http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=41 http://catalog.anime.dvdspecial.ru/Desc/hotaru.shtml |
Цитата:
http://www.kino.ru/film.php?id=4318 Ученица средней школы невероятно сильно увлечена чтением, в какой-то момент она замечает — какую бы книгу не брала в библиотеке, в формуляре перед ее фамилией всегда значится одно и то же имя — таинственный Амасава Сэйдзи, прочитавший все понравившиеся ей книжки гораздо раньше. Сценарист и продюсер: Хаяо Миядзаки. |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru