Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Советы постороннего. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=727)

Тарантина 02.11.2007 16:47

Цитата:

И, как говорится.
...продолжайте стебаЦЦа дальше.

:happy:

Смотритель 02.11.2007 16:55

Тарантина, off-topic почти бессовестный, но не могу удержаться. Только что внимательно рассмотрел вашу подпись (цитату из Pulp Fiction).

When you can WHAT for a minute??? "Shut the f*** up" - классическая конструкция, но то, что в тексте... Freudian slip? Оговорка по Фрейду? :doubt: :happy:

Однако возможен и вполне тарантиновский вариант (если все-таки настаивать на глаголе): When you both can just shit in your pants, and comfortably share silence. Такое Великий и Ужасный принял бы вполне. :pipe:

Just kidding. No, really. Just kidding.

Татьяна Гудкова 02.11.2007 17:00

Почитала вторую серию. Не то :) Здесь вдохновение, а там бездуховное ремесло :)

Нежи Лец 02.11.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@2.11.2007 - 17:00
Почитала вторую серию. Не то :) Здесь вдохновение, а там бездуховное ремесло :)
Вот на сиквеле он и провалился. :missyou:

Лала 02.11.2007 17:16

абсолютно не согласна с вашим мнением.

Нежи Лец 02.11.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Лала@2.11.2007 - 17:16
абсолютно не согласна с вашим мнением.
А вот это дело! Это настоящий мужской разговор. Скажу по секрету: я тоже с ним не согласен. С мнением. Но приходиться терпеть и мириться. Оно ж мое - мнение, чай не чужое - из дома на мороз не выгонишь.

Авраам 02.11.2007 17:30

Погодите, а в чем мнение? В том, что бывают графоманы? :doubt:

Лала 02.11.2007 17:53

"Ремарки, объясняющие актеру способ его поведения на сцене. Пример. Виктор. (сжимая кулаки и брызжа слюной) Ты просто подонок! (подходя к Николаю вплотную, плачет, утирая слезы рукавом, который тут же становится мокрым) Я так доверял тебе... (падает на колени, стенает)"

- это не признак графамона. В некоторых студиях, на некоторых проектах есть такие требования, так же как и форматирование, избытьчность которого достаточно сложно определить. По поводу рюшечек рамочек - для сценария это лишнее, конечно, но это признак романтической натуры, не факт, что при этом автор графоман.

"С первой страницы герои начинают говорить весело, бодренько, репризами. Отвечают друг другу хлестко, задорно, ежесекундно каламбурят, словно готовились к диалогу часами, оттачивая стиль" - это тоже не категоричный признак графомана. Если сценаирй по жанру комедия, то это просто обязвывает диалоги к такому стилю.

Короче. - НЕ НАДО ВЕШАТЬ ЯРЛЫКИ СВОЕГО МНЕНИЯ НА БЕДНЫХ АВТОРОВ. Без вас есть кому этим заняться - критики, редакторы, продюсеры...

Эгле 02.11.2007 18:03

Кстати, хорошая идея - рюшечки и рамочки для титульного листа :doubt: Непременно надо попробовать :yes: Никогда нельзя забывать о том, что ты - женщина :confuse:

Эндрюс 02.11.2007 18:05

Цитата:

Однако возможен и вполне тарантиновский вариант (если все-таки настаивать на глаголе):
А вы читали оригинал? Pulp Fiction?
И даже если читали, то mr. Квентин Тарантино, думаю, более радушно отнесётся к словам ms.Тарантины, нежели товарища Смотрителя. :pleased:

Нора 02.11.2007 18:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эгле@2.11.2007 - 19:03
Кстати, хорошая идея - рюшечки и рамочки для титульного листа* :doubt: Непременно надо попробовать* :yes: Никогда нельзя забывать о том, что ты - женщина* :confuse:
Эгле, поддерживаю. :friends: :pleased:

Тарантина 02.11.2007 18:11

Цитата:

Только что внимательно рассмотрел вашу подпись (цитату из Pulp Fiction).
Цитата, Смотритель, она на то и ЦИТАТА. Читайте сценарий в оригинале. :tongue_ulcer:

Тарантина 02.11.2007 18:16

Цитата:

НЕ НАДО ВЕШАТЬ ЯРЛЫКИ СВОЕГО МНЕНИЯ НА БЕДНЫХ АВТОРОВ.
:friends: Лала!!!

Человек пришел сюда развлечься. :happy: За наш счет. :shot:

Тарантина 02.11.2007 18:17

Нора, очень! :thumbsup: :biggrin: :tigra:

Татьяна Гудкова 02.11.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Нора@2.11.2007 - 18:08
Эгле, поддерживаю.
Я тоже такое хочу :) Где можно сделать?

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.