Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Голливуд на пороге "сценарного" кризиса? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=705)

Эндрюс 03.11.2007 20:04

Цитата:

Голливуд - это единственное место, где можно умереть от чужого одобрения. (с) Дороти Паркинс
Авраам, нам с тобой это не грозит. Не грозит в том плане, что, наоборот, нам будет по кайфу в Голливуде творить. :pipe:

Авраам 03.11.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от эндрюс@3.11.2007 - 20:04
Авраам, нам с тобой это не грозит. Не грозит в том плане, что, наоборот, нам будет по кайфу в Голливуде творить. :pipe:
Таким революционерам и ниспровергателям, как мы, везде по кайфу :drunk: :devil:

Нора 03.11.2007 20:09

У моей дочери есть друг режиссер, живущий в Сирии. Он предлагает по его задумке сценарий написать. Вот она дорога в Голливуд, так что я с вами. :drunk:

Авраам 03.11.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Нора@3.11.2007 - 20:09
У моей дочери есть друг режиссер, живущий в Сирии. Он предлагает по его задумке сценарий написать. Вот она дорога в Голливуд, так что я с вами. :drunk:
Ща позвоню Бараку, скажу, чтобы войну с Сурией погодил объявлять. Раз такое дело, пусть свои самолеты назад развернет. Нам работать нада! :pipe:

Лала 03.11.2007 20:11

Бр....!!!!!
Начнем с того, что не все Голивудские фильмы удачны. Недавно смотрела "Жестокий ручей" - туфта полная. Бывает что и блок бастеры не собирают ожидаемой кассы.
В чем кризис - на примере Пираты карибского моря -3. Вначале была интерсная романтическая история, потом все скатилось на спец-эфекты. Когда отстутствие идеи подменяют просто спецэфектами - это по моему кризис. Но не факт, что он у всех творчесуких людей... просто берется тенденция в рассмотрение... :confuse:

Авраам 03.11.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от Лала@3.11.2007 - 20:11
В чем кризис - на примере Пираты карибского моря -3. Вначале была интерсная романтическая история, потом все скатилось на спец-эфекты. Когда отстутствие идеи подменяют просто спецэфектами - это по моему кризис. Но не факт, что он у всех творчесуких людей... просто берется тенденция в рассмотрение... :confuse:
А я кстати, не согласен насчет Пиратов, что там одни спецэффекты. Мне третья серия понравилась своим абсолютным раздолбайством (в хорошем смысле). Т.е. люди (и сценарист, и режиссер, и актеры) уже поняли, что их все равно любят - и решили отвязаться по полной. ИМХО, удачно.
Я "Пиратов" вообще воспринимаю как дорогущий сериал. Соответственно, принципы критики там другие. Наверное, если бы я смотрел третью серию как отдельный фильм - мне бы не понравилось. Но я ее смотрел, как продолжение прикольной истории с прикольным персонажами - такой капустник, что ли. И при таком подходе я остался доволен. :pipe:

Лала 03.11.2007 20:23

Вот какое разное мнение... :confuse: :tongue_ulcer:
раз нас все равно любят почему б не заняться раздолбайством, никто ж не поверит, что идея изжила себя, все поймут - так было задумано. :happy:

Авраам 03.11.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Лала@3.11.2007 - 20:23
раз нас все равно любят почему б не заняться раздолбайством, никто ж не поверит, что идея изжила себя, все поймут - так было задумано. :happy:
ну дык... может, оно и так :happy:

Ситник 03.11.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Авраам@3.11.2007 - 20:29
ну дык... может, оно и так :happy:
А как по Вашему, это правильный подход? По-настоящему творческий?

Ситник 03.11.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от Авраам@3.11.2007 - 20:29
ну дык... может, оно и так* :happy:
Я имею ввиду подход авторов ПКМ-3 к работе.

Авраам 03.11.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Ситник@3.11.2007 - 20:37
Я имею ввиду подход авторов ПКМ-3 к работе.
давайте не путать творчество и интертеймент. ПКМ - это интертеймент в чистом виде. вроде бродячего цирка на ярмарке. никто не требует от них глубины шекспировских пьес.

Нора 03.11.2007 20:41

Ситник, дело в том, что ПКМ принес продюсерам хороший доход. На этой волне они написали ПКМ-2. Тоже собрали "урожай". Желание поживиться от этого проекта осталось. Тогда решили создать ПКМ-3, но видно уже устали, идей было мало, поэтому получилось то, что получилось. Продюсеров во всяком случае больше всего интересовали деньги.

Лала 03.11.2007 20:42

ага... не выражающий идейного кризиса... а как посмотришь - бетманов всяких или человекопауков - ну одно и тоже с разным наботом спецэфектов.

Ситник 03.11.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Нора@3.11.2007 - 20:41
Продюсеров во всяком случае больше всего интересовали деньги.
Упаси бог, я не против бабла и подзаработать. Даже "за", можно сказать. Но имхо надо все-таки делать различия между просто "срубить капусту" и сделать свою работу грамотно и качественно. Если ты профессионал, то второе предпочтительнее абсолютно в любой работе, хоть кирпичи класть, хоть красками мазать. Понятие "качество" и там и там вполне определенное и чёткое. Имхо ПКМ-3 с художественной точки зрения на уровне "ниже среднего". Не то чтоб вовсе отстой, но ниже среднего.

Эндрюс 03.11.2007 21:14

Цитата:

Он предлагает по его задумке сценарий написать.
У меня в Голливуде возник русский продюсер, который предлагает по его идее написать полнометраж. А переведут они сами вместе со скрипт-доктором. Не сейчас, а ч/з несколько месяцев писать. :pipe:

Лал, я натурально балдею от твоей аватарки.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.