Re: По объявлению
Цитата:
В конкретном вашем случае - вопрос: автор подписал передачу права интеллектуальной собственности вам? Если нет, то вам подарили Эйфелеву башню. |
Цитата:
Что забавно, гонорары у нас просели гораздо сильнее российских, думал русские авторы уйдут. Куда там. Меньше не стало ) |
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Объявление http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6870
Вот, пожалуй, объявление, с которым стоит работать. По крайней мере, оплата вменяемая (хотя и гораздо меньше той, которую рекомендует Гильдия). Если право на сценарий сохраняется у сценариста, то проблем нет. |
Я прошу прощения, что вмешиваюсь... Но буквально вчера мы с приятельницей обсуждали вашу тему. Она мне показала вот такое пользовательское соглашение на сайте, которое надо подписать, когда отправляешь в кинокомпанию сценарий.
В частности, обеих нас удивило (мы, если честно, обе не очень опытные) такие части соглашение: В случае если Автор и Компания не заключат дальнейших соглашений, у Компании сохранятся права на использование материала в следующих рамках: i) Компания сохраняет право на использование предложенного материала без повторной уступки прав на него со стороны Автора, в связи с тем, что третьи лица, включая сотрудников Компании, могут предложить Компании похожие или идентичные материалы для использования в соответствии с законными процедурами. Учитывая вышеизложенное, Автор сохраняет права только на название предлагаемого им компании материала. ТО есть, Компания открытым текстом пишет: Ребята, вы присылайте свои материалы. Мы их заберем, и можете гулять, потому что потом мы сделаем вид, что 5-я уборщица принесла похожий сценарий и он нам больше понравился. И под занавес: 4) Автор обязуется ни при каких условиях не добиваться через суд прекращения или изменения работы компании в сфере разработки, производства, распространения, маркетинга или рекламы каких-либо картин, либо работы, иначе связанной с картинами Компании. Мы вчера прямо очень долго обсуждали этот, типа, "документ". Но интересно, что скажет общественность? |
Цитата:
|
Почему тоже? )))
Мы с подругой, конечно, удивились. Но, может быть, это нормальная практика для крупных кинокомпаний? |
Цитата:
Ко всему прочему, я лично рассылаю сценарии по моим же сюжетам. Если кто-то меняет сценарий, сюжет всё равно остаётся моим, и за его использование должны заплатить не меньше, чем за собственно сценарий. |
Кинокомпания вот эта: http://bazelevs.ru/contacts/. Вниз скролите, там будет форма Сценарии для BAZELEVS и под формой: Нажимая “Отправить”, вы соглашаетесь
с Условиями обработки данных. И вот как раз в "Условиях обработки данных" висит такая штука. Мы с подругой поэтому так долго обсуждали, что вроде бы компания серьезная, известная и такой заход. Но, может быть, это нормально или имеется ввиду что-то другое? Я как понимаю, подруга хотела туда что-то отправить, прочитала и удивилась. |
Цитата:
1) Там даже не требуется подпись автора, а без подписи передача прав недействительна. Я имею право отправить чужой сценарий, но автора эта отправка не может обязывать. 2) В этом "документе" грамматические ошибки, тем самым он недействителен. Но, конечно, проще всего не иметь с ними дела. Или просто отправлять по электронной почте, она там приводится. |
Интересная ситуация :)
Спасибо за комментарий! |
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru