Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Финансовый вопрос. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=588)

Настройщик 28.08.2007 12:16

Зелиг Вы тошнотворны, право слово. Я много общаюсь с коллегами. Наши цены абсолютно конкурентноспособны. Это доказывает факт, что количество запусков у нас неуклонно растет. А пренебрежение к собратьям по перу, имеющим вполне достойные фильмографии пусть остается на вашей совести. В существовании которой у меня большие сомнения.

НИХИЛЪ 28.08.2007 12:16

Цитата:

отражающие РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ, почему-то идиотские...
Зелиг

реальное положение дел для вас может существенно отличаться от реального положения дел для меня например и это и есть РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ. Ваше стремление помочь перьевым собратьям увеличить уровень дохода заслуживает РЕСПЕКТ, но отсутсвие конкретики в противовес вполне логичным и объективным, а главное фактологическим довадам Настройщика сводит ваше стремление на беспредметную демагогию.
:friends:

НИХИЛЪ 28.08.2007 12:19

Цитата:

Если вас не затруднит, не могли бы вы назвать фамилии этих 8-ми авторов с "богатой фильмографией"?

Зелиг

Сами вы, кстати, ничего и никого не называете.

Леена 28.08.2007 12:19

Нам на СТВ по две предложили. Я отказывалась, но мой соавтор меня убедил. Ему это принципиально важно сделать. Хорошо, что серий только 4. Я согласилась. Клейми меня, Зелиг, стреляй в комсомольскую грудь.

Зелиг 28.08.2007 12:19

Бразил, так ведь и я о том же: эта таблица АБСОЛЮТНО БЕССМЫССЛЕННА. Во всяком случае, для сценаристов. Возможно, она важна для имиджа Гильдии режиссёров. Ко всем остальным это имеет самое отталённое отношение.

Зелиг 28.08.2007 12:24

Цитата:

пренебрежение к собратьям по перу, имеющим вполне достойные фильмографии пусть остается на вашей совести.
Пренебрежение и удивление - это не одно и то же.
Цитата:

Сами вы, кстати, ничего и никого не называете.
Я - нет. А Настройщик и называет и краткие содержания присланных ему сценариев публикует. У каждого, знаете ли, свои правила.

Настройщик 28.08.2007 12:24

Зелиг
Я никогда ничего не скрываю. Все фамилии опубликованы на нашем сайте. Изучайте.

Бразил 28.08.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Зелиг@28.08.2007 - 11:19
Бразил, так ведь и я о том же: эта таблица АБСОЛЮТНО БЕССМЫССЛЕННА. Во всяком случае, для сценаристов. Возможно, она важна для имиджа Гильдии режиссёров. Ко всем остальным это имеет самое отталённое отношение.
Вовсе она не бессмысленна для сценаристов. Начинающие сценаристы очень часто интересуются величиной (или хотя бы порядком) гонораров за сценарии. Из этой таблицы они могут почерпнуть информацию.

Бразил 28.08.2007 12:25

А для остальных
"Это скорее профессиональный внутренний документ, ориентированный на то, чтобы человек понимал, что при таком-то бюджете он должен получить такой-то гонорар."

Настройщик 28.08.2007 12:27

Зелиг Вы опять передергиваете. Вадим потребовал обнародовать рецензию редактора. И я это сделал. ДА ОТЦЕПИТЕСЬ ВЫ ОТ МЕНЯ НАКОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куда вас еще послать??????????

Мария Хуановна 28.08.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Настройщик@28.08.2007 - 10:38
В третьем "провереннный и восхваленный" мэтр написал за 48 тысяч чудовищную белибирду. Так как редакторы работали над первым сценарием, пришлось нанимать людей со стороны. Сроки поджимали, пришлось платить дорогой бригаде "скорой помощи", а получив подчищенную драматургию, которая более-менеее устроила , пришлось еще нанимать бригаду на диалоги, так как они никуда не годились. Мэтр в итоге гордо снял фамилию из титров, но из 48 тысяч ни копейки не вернул... Мы же заплатили за сценарий 2,5 раза.
Настройщик, а зачем вы эту белиберду купили? :horror:

Зелиг 28.08.2007 12:30

Цитата:

Нам на СТВ по две предложили. Я отказывалась, но мой соавтор меня убедил. Ему это принципиально важно сделать. Хорошо, что серий только 4. Я согласилась. Клейми меня, Зелиг, стреляй в комсомольскую грудь.
Леена, 4 серии - это минисериал. Серия в этом случае стоит выше обычного. 2 тасячи - это НА РАДОСТЬ ПРОДЮСЕРУ (ещё не известно, сколько он в смете написал... Или сейчас уже так не делается, а, Настройщик?) Клеймить я Вас не буду. Сам когда-то таким был. Просто дам Вам один совет: с каждым новым проектом старайтесь повышать планку (и в творческом и в материальном смысле). Иначе однажды этот бизнес вас отторгнет. И это может случиться в любой момент.

Настройщик 28.08.2007 12:30

Мария*Хуановна Автор прислал интересную заявку. Автор именитый, сомнений не возникло. Заключили договор, пошли на уступки с авансом и т.д. В итоге получили абсолютную халтуру, не годную ни к чему...

Зелиг 28.08.2007 12:38

Цитата:

Из этой таблицы они могут почерпнуть информацию.
А зачем им информация, которая не имеет ничего общего с реальностью?
Цитата:

Я никогда ничего не скрываю. Все фамилии опубликованы на нашем сайте. Изучайте.
Я изучил этот список уже давно. Вы публиковали его на форуме. Помните? Так вот, из представленных там вгиковцев с богатой фильмографией я увидел только одного. И ни за что не поверю, что он согласится писать за такие деньги.

Зелиг 28.08.2007 12:52

Цитата:

Я много общаюсь с коллегами. Наши цены абсолютно конкурентноспособны.
Цитата:

Нам на СТВ по две предложили.
С "СТС" то, небось, дружба - не разлей вода...

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.