Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Метод" сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5803)

Подтверждение изображения 06.12.2015 14:52

Re: "Метод" сериал

первые две серии - не понравились
начал смотреть перематывая
8 серия зацепила
в целом, для нашего кинопроцесса - очень прилично

Дмитрий Воротилин 13.12.2015 17:09

Согласен с вышеописанными претензиями к нелогичности. Местами прочитал про вещи на которые сразу не обратил внимания.
Начал смотреть потому-что:
1) Очень люблю тему преследования "серийных убийц"
2) Уважаю работу Хабенского
3) Уважаю Быкова
Смотрел до 7-ой серии, терпел моменты когда герой за секунду понимает что девочка сбежала из-за того что солнечный свет, видите ли, не так в окно падает. Думал наберёт обороты. Бросил )

Но вот тот же самый Быков (чуток зацепим режиссуру, извините) на нескольких своих мастер-классах говорил что на "Методе" просто зарабатывает деньги. И пытается вернуть доверие продюсеров, после того как однажды сбежал с какого-то сериала. А так, в общем и целом, не рекомендует сериал смотреть.
Я это к чему? К тому что сценаристы, судя по всему, точно такого же мнения и о своём месте в этой картине.

Кинофил 14.12.2015 06:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Воротилин (Сообщение 602525)
Согласен с вышеописанными претензиями к нелогичности. Местами прочитал про вещи на которые сразу не обратил внимания.
Начал смотреть потому-что:
1) Очень люблю тему преследования "серийных убийц"
2) Уважаю работу Хабенского
3) Уважаю Быкова
Смотрел до 7-ой серии, терпел моменты когда герой за секунду понимает что девочка сбежала из-за того что солнечный свет, видите ли, не так в окно падает. Думал наберёт обороты. Бросил )

Но вот тот же самый Быков (чуток зацепим режиссуру, извините) на нескольких своих мастер-классах говорил что на "Методе" просто зарабатывает деньги. И пытается вернуть доверие продюсеров, после того как однажды сбежал с какого-то сериала. А так, в общем и целом, не рекомендует сериал смотреть.
Я это к чему? К тому что сценаристы, судя по всему, точно такого же мнения и о своём месте в этой картине.

Слишком пафосный для зарабатывания денег - просто не получился, а это хорошая мина при плохой игре.

Интересная актриса эта Паулина, она обращает на себя внимание в эпизоде, но совсем не тянет на долгий просмотр в главных ролях. Даже не как актриса, а чисто внешне. Я с интересом рассматривал ее в "Оттепели" и в "Темном мире", а здесь явный перебор. Ее надо по чуть-чуть, тогда украшает картину.

Максвелл 14.12.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 602592)
Слишком пафосный для зарабатывания денег - просто не получился, а это хорошая мина при плохой игре.

Вообще он говорил это давно, что для каналов снимает тупо ради денег, А "Майор", "Дурак" для искусства.

Кинофил 21.12.2015 12:43

Кто нашел в себе силы смотреть, последние 2 серии не смотрите. Это за гранью, даже обидно за актеров.

А Кобицкий 22.12.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 603254)
последние 2 серии не смотрите

не, я посмотрю. проблююсь, если что )))

Кертис 23.12.2015 02:03

Что, все? Ждите второй сезон

Романыч 19.03.2016 10:31

начал смотреть когда только вышел,5 серий посмотрел,остальные не доступны были,так и не досмотрел до конца.я сейчас уже не к чему,когда столько время прошло.надо было ожидать как полностью выйдет и только потом смотреть

отступник 25.02.2020 15:59

Помогите пожалуйста найти персонажа Елена, медсестра. Может кто-нибудь вспомнит, в какой серии она появлялась? Мотать весь сериал выйдет очень долго. Спасибо.

отступник 23.03.2020 19:57

Посмотрел до конца, понравилось. Но вначале, пока видел только внешнюю сторону событий, всё было отлично. Когда же начали объяснять истории главных героев, стало хуже, потому что неубедительно. Ну а концовку, как обычно, запороли. Пенс с дробовичком ничего, кроме недоумения, не вызывает.
P.S. Где-то с середины понял, что сериал снимался почти целиком в Нижнем.

Старший по палате 30.07.2020 11:36

29.11.2015 некто Кинофил писал:
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600504)
В Голливуде бы как раз поняли. Там серьезное разграничение на реальное и комиксное. Потому как развесистая клюква бесит зрителя.

Хотя, может вы правы - это первый российский комикс, снятый не совсем по-комиксовски. Потому и интересен, что комикс.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600513)
Спасибо за диалог, благодаря ему я понял, почему смотрю этот бред. Не факт, что так и есть, но подсознательно он воспринимается мною как комикс в котором все логично согласно придуманным для фильма правилам.

А вот что сказал в интервью сам Быков
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...7#cite_note-22

Быков отмечает, что снимал сериал «по принципам комикса» в его лёгкой форме и следовал указаниям шоураннера Александра Цекало о «русском HBO», для чего Быков изучил эффектный брутально-реалистичный стиль с глубокой проработкой персонажей американского HBO[22].

([22]Дмитрий Шепелёв. Юрий Быков и его «Метод»: эксклюзивное интервью. «Игромания» (25 января 2016). Дата обращения 27 августа 2017. Архивировано 27 августа 2017 года.)

На этом сайте "Метод" как комикс был определен в 2015 году. Быков в интервью сказал, что снимал по принципу комиксов в 2016.

Интересно, читал ли Быков здесь или ему кто-то сказал про такое восприятие или, действительно, Быков снимал комикс, а Кинофил слово в слово понял это именно как замысливал автор.

Интересно вышло.
А сериал дерьмовый.

Фредди Ромм 30.07.2020 15:21

Я, конечно, не очень внимательно смотрел комментарии, но, господа, реально можно смотреть такое кино?
1я серия: маньяк-убийца дарит девушке ожерелье-удавку. Она его надевает, оно её убивает. На глазах десятков её однокурсников, выпускников-юристов, а главное - на глазах опера и группы спецназа, которую он привёл.
Со стороны опера и группы захвата - налицо оставление (девушки) в опасности, приведшее к её гибели. Это - отсидочная уголовная статья. И ни один из новоиспечённых юристов даже не задаёт оперу неприятный вопрос.
Вот это - юристы? Это - опер? Нет, господа, это сборище подонков (опер и иже с ним) и безграмотных идиотов (выпускники-юристы).
Вам интересно смотреть приключения подонков и безграмотных идиотов?

хочется 30.07.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 745653)
А сериал дерьмовый.

Учитывая наши реалии, недерьмовым сериал про ментов может быть лишь с таким концептом, как у меня (реализовывать пока даже близко не собираюсь): герои мочат ментов жестоко, и прочих государственных мразей. 18+++++++. Тоже стилистика реалистичного комикса.

Фредди Ромм 30.07.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745679)
Учитывая наши реалии, недерьмовым сериал про ментов может быть лишь с таким концептом, как у меня (реализовывать пока даже близко не собираюсь): герои мочат ментов жестоко, и прочих государственных мразей. 18+++++++. Тоже стилистика реалистичного комикса.

"С первым апреля!" (Ф.Ромм, М.Жданова), 2006, зарегистрирован в Государственной библиотеке Израиля.
Впрочем, там ГГ мочит не по принципу "государственных мразей", а просто - конченых отморозков. Ментов, мафионеров, террористов. Имитирует несчастные случаи, суициды и криминальные разборки. С законом проблем не имеет, юрист по образованию (Тель-Авивский университет, 1 степень). Работала дизайнером женской одежды, манекенщицей и фотомоделью. Владеет техникой предвидения опасности. У мужчин пользуется решительным успехом, замужем второй раз (первого мужа убили террористы, по которым она потом прошлась с косой), четверо детей на момент финала.

хочется 30.07.2020 17:27

Фредди Ромм, Белая стрела (C) русские народные сказки 90-х. :)

У меня все КУДА жестче. Пацаны создают банду, но не в обычном смысле бандитствуют, а мочат ментов. Всех - они все мрази. Жестоко мочат.

Вот это хорошая тематика сериала, мне нравится. :) И замуты будут такие, что другие криминальные сериалы и рядом не валялись.

В крошечной форме такое было в реальности:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B0%D0%BD%D1%8B

И для народа они были героями!

20 июля 2016 года оглашён вердикт присяжных, согласно которому вина подсудимых в указанном убийстве и в создании организованной преступной группы признана недоказанной. Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены в зале суда; подсудимые поблагодарили присяжных[55].
Прокуратура Приморского края обжаловала оправдательный приговор[56]. 26 декабря 2016 года Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение Приморским краевым судом[57].

В результате нового процесса коллегия присяжных 10 апреля 2018 года признала всех подсудимых виновными[58].

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.