Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
|
Демон из рая, в ремарках пишем характеристику речи персонажа, а не испытываемые им эмоции.
|
Нельзя так нельзя.
Покритикуйте тогда пжлста. НАТ. РАЙОН ДОКОВ В ГОРОДЕ НЕВЕРВИНТЕР – УТРО Ещё слишком рано, доки пустынны. Две фигуры идут по мостовой. Дестер (45), тучный мужчина с засаленными волосами с проседью, идёт суетливой семенящей походкой и размахивает руками. Чуть позади него сонно плетётся Фентик (20), молодой студент, нагруженный сумками и рюкзаками. ДЕСТЕР …ну а я им говорю: гнать их вон отсюда! Пускай проваливают, откуда пришли! Мимо Дестера и Фентика проезжает повозка, полная простолюдинов с большими грязными тюками. ДЕСТЕР А вот и они. Полюбуйся! Тьфу, отребье! ФЕНТИК И что, выселяют всех приезжих? ДЕСТЕР Да… как только выселят нищету, возьмутся и за остальных. ФЕНТИК А мне как быть? ДЕСТЕР Я сделал тебе разрешение. Фентик облегчённо выдыхает. Несмотря на сонливость, он с сожалением провожает глазами повозку, а Дестер – с отвращением. ФЕНТИК Мне их жаль. ДЕСТЕР Баа! Жаль?! Жаль, что колдовство здесь запрещено! А то я бы их разом всех взял да телепортировал подальше отсюда! Дестер и Фентик идут дальше, а повозка с беженцами останавливается у ближайшего поворота, к кучеру подходит человек и, осторожно оглядевшись по сторонам, выпускает беженцев наружу. Они идут следом за ним и скрываются за поворотом. Фентик выглядывает с моста вниз и видит на берегу рыжеволосую девушку. Она лежит лицом вниз без движения. ФЕНТИК Мастер Дестер! ДЕСТЕР Ну чего тебе? ФЕНТИК Там внизу кто-то есть! Дестер тоже выглядывает вниз с моста. ДЕСТЕР Пусть там и остается. Нам какое дело? Дестер оглядывается по сторонам. ДЕСТЕР Фентик! Фентик! Фентик сбегает вниз по камням к девушке, он переворачивает её на спину. Это Арибет (20), красивая девушка в потрёпанной промокшей одежде. Глаза её закрыты, и она не дышит. Дестер спускается к Фентику. ДЕСТЕР Оставь её! Фентик вытаскивает Арибет из воды, держа за подмышки. ФЕНТИК Мастер Дестер, сколько дней приезжие могут находиться в Невервинтере? ДЕСТЕР Три. Фентик щупает пульс у Арибет. ФЕНТИК Она ещё жива. За три дня придёт в себя и уйдёт из города. Нехорошо оставлять человека в беде. Дестер чешет затылок и нехотя помогает Фентику вытащить Арибет из воды. ДЕСТЕР Мало в Невервинтере понаехавших со всей округи, ещё и всяких северян с моря приносит… ФЕНТИК Отнесём её к вам? ДЕСТЕР Ещё чего! Отнесём её к Нашеру. Дестер выходит на мостовую и машет извозчику, а Фентик вытаскивает Арибет. ФЕНТИК К капралу? ДЕСТЕР Да. Он считает себя самым умным. Вот пусть и решает все проблемы. Подъезжает ИЗВОЗЧИК, хмурый старик. Дестер и Фентик грузят Арибет, затем садятся сами. Повозка отъезжает. |
Цитата:
Повторюсь, пишите как хотите, но лишний водой в тексте, раздувается хронометраж, вот и всё. Нигде не указано, нужно или не нужно описывать эмоции, всё по усмотрению Автора. |
Цитата:
|
Цитата:
Для кого вы это пишете? У меня жестокое подозрение, что вы путаете сценарий с книгой. Цитата:
Каэтан, от вас, от начинающей, возьмут на рассмотрение (и то, если повезёт) историю, предполагающую бюджет не более 1 млн долларов. "Убрать из друзей" - вот ваш потолок на сегодняшний день. Экономная, камерная история про ребят с соседней улицы. Какие Дестеры, Фунтики и Нервертингеры или что у вас там? |
Цитата:
тоже самое и с репликой Васи. Бывает ситуации, когда из контекста понятна интонация героев, но когда возможны разные варианты толкования, не мешало бы кратко пояснить. Например, когда у героя вдруг резко и по неизвестным причинам меняется настроение. Цитата:
|
Цитата:
Каэтан, если вы за столь долгое время не можете понять чем сценарий отличается от прозы, значит походу вам надо продолжать писать прозу и не мучить ни себя, ни других вашими Невервинтерами. |
Цитата:
И да, чем-то напоминает прозу. |
Цитата:
|
Цитата:
Может переписали обозначение самой "Ремарки" а я и не в курсе, тогда пардон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, весь Театральный и Сценарный мир в моём лице просто перевернулся с ног на голову, я оказывается 10 лет работал неправильно, беда, печаль. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru