Re: Вопрос к коллегам
Цитата:
Пс: а вообще обсуждать эту тему смысла нет. Так как при подписании договора происходит отчуждение исключительных прав. Со всеми вытекающими. |
Цитата:
|
Кстати, вопрос до кучи. Допустим, я написал сценарий по своему роману и продал его с передачей эксклюзива. Но роман-то остался. Могу я на его основе написать другой сценарий и предложить другой кинокомпании?
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть разница? |
Re: Сценарий, основанный на реальных событиях
Цитата:
Сценариста, взявшего такой заказ, не представляю себе вообще. Ну допустим, он есть. Я бы на его месте значительно успокоился. Пусть себе пишет всё что хочет. Для ФСИН сценаристов не существует в принципе. Они не догадываются о существовании сценаристов, фильмы, как известно, снимают режиссёры, так же как музыку рисуют музыканты. К чёрту подробности.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сценарист - по сути, наёмный работник. Выполнил заказ и продал его за оговорённую сумму. Как поделку из дерева или избушку на курьих ножках. Расширять эти рамки в обозримом будущем вряд ли кто-то станет. Для этого нет особых причин. Цитата:
Цитата:
В общем, это всё мячты. А реальность такова, какая она есть. Я не вижу смысла себе нервы мотать из-за пустых хотелок чего-то эфемерного. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, почитайте, что писал на эту тему такой малоизвестный писатель, как Рэй Бредбери Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но без вас. Ведь они видели, что за говно снято по вашему сценарию, с чего бы им к вам обращаться? ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то ведь я могу сделать так: сценарии продавать под именем третьего лица, а право на экранизацию - от своего. Кинокомпания только заплатит больше, а полной и бессрочной передачи эксклюзива на роман быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никак не помешает превратить ваш сценарий, по вашей книге в непонятно что ) Цитата:
|
Цитата:
"День сурка" - неудачный пример, это просто дурная бесконечность. До него было полно таких сюжетов, например, "Рукопись, найденная в Сарагосе". У меня оригинальные сюжеты, включающие несколько ключевых моментов. Если хоть один убрать, всё рухнет. Пример: "Надежда" с Исаковой в чём-то напоминает мой (с Мариной Ждановой) роман "С первым апреля!" (2006). Но - в чём-то. И я не стану из-за этой ерунды судиться, потому что наш роман намного сложнее и отличается даже жанром, у нас там сильная мистическая составляющая. Вышла "Надежда" - и хоть сто порций, она нам никак не мешает. Мешала бы, если бы в ней было ещё много чего. Например, аутотренинг по предвидению опасности. Но это уже действительно слишком похоже. Было бы. |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru