Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
В авторском кино не драматургия рождает концепцию, а концепция драматургию. |
Вложений: 1
Вложение 12171
Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон поблагодарил Андрея Звягинцева за фильм «Левиафан» Источник: http://www.pravmir.ru/mitropolit-mur...#ixzz3PkGZssav |
Подтверждение изображения,
Цитата:
Очень правильно он сказал. |
Цитата:
Если взять конфликт Лили, могла бы получиться хорошая история именно о русском характере. |
Цитата:
В целом же не разделяю мнение тех, кто приписывает этому фильму глубокие философские смыслы. Он мне показался уж больно "сконструированным". Цитата:
Это всегда субъективная оценка. Если я вижу, что фильм, который мне не нравится, снял известный режиссер. Если у этого фильма есть поклонники. Если фильм завоевывал награды солидных фестивалей. Если уважаемые мной профессионалы оценивают его положительно. Если я вижу в нем признаки профессионального подхода. В этом случае я воздержусь называть фильм унылым гэ. Даже если мне так кажется. Или вы предлагаете большинством голосов этот вопрос решать? |
Цитата:
|
Цитата:
Концепция или идея априори возникает до всякой драматургии, которая всегда является лишь средством донесения её (идеи) до аудитории. В нашем случае идея получается даже толком не сформулирована, о чём свидетельствуют путанные и противоречивые комментарии автора. Следовательно, хромая драматургия доводит ситуацию до абсурда - все видят в результатах усилий автора что то своё. Даже чокнутые кубисты имели конкретную концепцию - создавать образы в определённой технике при помощи геометрических примитивов. Это может нравится или не нравится, но тут всё чётко, внятно, и понятно каждому. Однако сабж не демонстрирует никакой системы координат, а просто перебирает банальные образы. В сущности это плагиат на интеллектуальные усилия предшественников и никакого "творческого переосмысления". А нормальная операторская работа (ага, ещё бы Кричман не умел снимать пейзажи) и нормальная музыка - это костыли бессодержательной "концепции".. |
посмотрел с удовольствием. второй раз смотреть, наверное, не стану (((
от фильма исходит ощущение беды, что бы не происходило, понимаешь что будет беда. как в фильме ужасов. это трагедия, которая нас не трогает, потому что происходит не с нами. и люди, с которыми это происходит, наверняка все это заслужили. поэтому их и не жалко. и зто тоже трагедия. |
Арктика,
Цитата:
У меня есть некая концепция. Возможно, поэтическая, без истории, чистый имажьён. Я, либо сам пишу сценарий, либо приглашаю сценариста. Но, мне нужна не история, а мой имажьён - поток образов, их игра. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа: Грязь, навоз... Обгадился, тоска, выколот глаз. Кишки кишки кишки. Ау вау. Ржавый паровоз. Обосрался. Обблевался. Зарезали.... Кишки кишки кишки Ну и так далее. Крутотень! Вот это и есть суть артхауса. Хотя, конечно, аритхаус бывает разный. Ведь по-сути, изначально, это недорогое уютное эстетичесское такое домашнее кино для своих. Но без эпатажа и блевотины призов не дают. Вот и скатились... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru