Re: Ищем сценариста для театральной постановки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и только из публичного обсуждения автор вдруг узнает, что его синопсис - "непонятно что, а не синопсис". о как! подозрительно. надо такое дело довыяснить. Алекс, а ведь право на ваш синопсис - за вами? если вы в этом уверены (сами сочинили персонажей и пр), выложите его на форуме с позволения модераторов. и мы все сможем в час икс сравнить спектакль и ваш синопсис. и сделать выводы о возможности сотрудничества с этим заказчиком. всеобщая польза) |
Цитата:
|
Цитата:
в своем праве на синопсис я даже и не сомневаюсь, но - пока выкладывать здесь не буду, где нужно, у меня сохранились оба варианта, так что, пусть ставят свой спектакль, я, хоть и не давал разрешения на использования синопсиса, подожду премьеру)) |
Заранее приношу свои пардоны, потому как не совсем к данному посту, но здесь затронута тема на-рушения авторских прав. Тут говорилось и про новогодний подарок, и про то, что нужно дождаться выхода спектакля… У меня ситуация вроде как гораздо проще.
Итак, немного более года назад здесь искали авторов стендапа, я откликнулся, отправил свои работы. В начале прошлого года имело место бурное общение (электронка, скайп, телефон), которое потом тихонь-ко сошло на нет. А в декабре набрал в Яндексе фамилию и имя данного товарища и обнаружил 7 видео, накоторых он со сцены читает мои рассказы. Я черканул, мол, нехорошо, надо платить. После чего он просто удалил видео (вообще-то, что-то подобное ожидалось, так что я все предварительно сохранил). Сразу оговорюсь, никаких договоров не было вообще. Доказательства, что тексты мои более, чем очевидны (опубликованы в инете на Самиздате, а потом расползлось по сети, плюс 4 из них печатались в периодике, все под моими именем и фамилией, и все гораздо раньше, чем появилось видео). Пишу, может, кто что-нибудь посоветует полезное, вдруг у кого есть опыт в данных делах (прогу-ляться до суда далековато будет). Знаю, можно обратиться к адвокату. По этому поводу еще одно отступление: 3 года назад натолкнул-ся в инете на свой рассказик, который был опубликован на бумаге в периодике (имя и фамилия – мои, вот только про данную газету до того момента – ни сном, ни духом). Больше всего покорежило то, что газета позиционировала себя как международная правовая, защищающая права простых граждан. Связался с главредом, она сказала, что данная газета уже не выходит (хотя Издательский Дом существует и поныне), но они могут заплатить 600 руб., если я что-то там оформлю задним числом. Я просто, извиняюсь, охренел от подобного. Сразу подумалось, что правоведы скрали текст не только у меня. И не ошибся, удалось свя-заться с большей половиной авторов юмористической странички этой газеты, никто про нее даже не слы-шал. А вот общение с адвокатами энтузиазма-то поубавило, точнее, их расценки, и все по предоплате… Так и затухло. Кстати, дня 3 назад заглядывал в архив Издательского Дома, до сих пор рассказики висят. Очень не хочется и на сей раз все спускать на тормозах. Вроде как принято ужесточение мер за нару-шение авторских прав, краем уха слышал, как пытались привлечь ветеранов за публичное исполнение пес-ни "День Победы", а тут такая наглость. Так что буду признателен за полезную информацию можно в лич-ку, можно на vch(псина)bk.ru. Закон, естественно, изучен. Просто подать иск – тоже не выход, там госпо-шлина – проценты от суммы претензии. С уважением, Владимир Черепнин. |
Что вам могут посоветовать, разве что обратиться с иском в суд, а чтоб госпошлина вас не затронула, внесите в конце заявления пункт, что вы не можете заплатить по таким-то причинам госпошлину(укажете).
А по правам посоветую вот что- подписывать контракт нужно, особенно работая с к-к, но если нет контракта хоть сохранилась, наверное, переписка, а уж на бумаге если писали, то можно будет доказать первичность создания произведения. |
Не стоит с такими людьми связываться, чтоб не пришлось потом судиться, лучше работать и ждать работы от известных к-к, пробиваться хоть как-то, чем бросаться в омут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, прошу вас не остыть и довести ваши конфликты до какого-то итога. Если на форуме это не разрешают, общайтесь друг с другом в личке, в соцсетях, объединяйтесь и уличайте мошенников. Отчитываюсь: в ноябре-декабре зондировала контору, подателя объявлений на этом форуме (уже исчезла с форума, но набрала здесь адресов и работает по другой схеме). Я обратилась почтовой рассылкой к коллегам, которые получали ТЗ от этой конторы, откликнулись все! Мы провели расследование, схема, детали и уловки стали известны всем; выводы сделаны. 8 из 9 авторов записали для себя контору в мошенники. Так что, мы все тут не флегмы, мы не безобидны и всетерпящи. Давайте составлять "чёрный список". Или ещё что-то делать. И помогать друг другу по тем персонам и темам, с которыми сами столкнулись и владеем информацией. Разрешит ли модератор открыть тему "Чёрный список" или перекочуем на другую площадку? Только обязательно - факты, а не голые эмоции или догадки!!! Пусть достанется от нас далеко не всем заслужившим, но может, станет не повадно массово паразитировать на сценаристах?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока что мы все о разном поговорили... Причем же чужие непроверенные списки?.. И сколько им лет? И как теперь именуются упомянутые в нем мошенники? И тд, и тп. Я о междусобойчике говорила... И локальном проекте... И онлайновой информации... И тд, и тп.
|
Самый эффективный способ защиты нарушенных авторских прав - подача заявления о возбуждении уголовного дела по ст.146 УК РФ.
Это бесплатно, не требует найма адвоката, минимально затратно по времени и доказывание при этом ложится на государство. При этом такой вариант дает возможность автору получить возмещение до 5 млн. рублей. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru