Re: Курилка. Часть 66
Цитата:
|
Цитата:
Про автомобилестроение - запорожцев на экспорт не видел. А вот Лады частенько в европейских фильмах 80-х видны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и джинсы тоже. В Индии ткань покупать, наконец, стали, когда увидели, что молодежь совсем на джинсах голову потеряла. Потому как за ракеты били палками в страшных ГУЛАГах, а за солдатиков - нет. А раз не бьют, то похер. Это везде, где чел не заинтересован в результате своего труда. Так джинсы СССР и разрушили. |
Крыс,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так хаять клоуны и должны, это их работа. Что полякам задницы лизали, что голосовалки подделывали, что сейчас опять какой-то памятник репрессиям строят. |
Кинофил,
Цитата:
Югославская "Застава", Польский "Фиат" и т.д. и т.п. Кстати, если бы не советская разведка тендер на Тольяттинский проект выиграл бы "Рено". А "Москвич" отлично пошел в Туманном Альбионе - простые британцы охотно покупали его, он был дешев и доступен, даже для работяг, которые не тянули отечественные и зарубежные марки. Знаете, есть Би Би Сишная ТВ-прграмма про автомобили? С тремя ведущими? Раз, на эту программу они пригласили известного британского юмориста(забыл, как его, черта), так он рассказывал, как он - сын рабочего, рассекал со своим отцом по Манчестеру на "Москвиче". |
Крыс, знаете, чем больше изучаю тему сталинизма, тем больше склоняюсь к мысли, что Сталина-таки дико оболгали. Каждый раз, когда происходит какое-то политическое потрясение, находишь аналог в истории СССР и понимаешь, что наилучшего выхода, чем тот, к которому прибег Сталин просто не было. Во всяком случае никто предложить не может до сих пор даже гипотетически. Даже в смысле людских жертв - как ни посмотришь не предвзято, при любом другом сценарии их было бы намного больше.
Если что, я не сталинист. Просто люблю объективность и не люблю рассматривать явления или личностей в их отрыве от исторических факторов. Ну, как сферического коня в вакууме. Знаете, легко быть добреньким и справедливым гуманистом за чужой счёт, да ещё и не являясь капитаном тонущего корабля. Это я не о вас, это я вообще даю характеристику подавляющего большинства критиков "сталинизма", "путинизма" и прочих симулякров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, так и я не ярый антисталинист. Просто слишком многие сейчас из Сталина делают икону, идеализируют и романтизируют социалистический строй, и плановую экономику в частности. В ней были свои недостатки, и немалые, и в конце концов она рухнула вместе со страной. Объективность, вот именно - не искажать факты и видеть не только плюсы, но и минусы. Я за это, и как бы мне в нашей нынешней власти очень многое не нравится, поверьте. Но я и не обливаю её огульно дерьмом, что сейчас в тренде.
|
Мухомор,
Цитата:
Правда, на внутреннем рынке, кроме знаменитой "Рилы" и агитпропа ничерта не было, но это другая и. кстати, тоже, не предпринимательская история :) |
Цитата:
Караул - кричат одни! Они идеализируют Сталина! Ага- думают оппоненты. Вот чего они боятся! Надо еще потроллить. Вот так как-то. О реальной личности все забыли - есть только символ. Хороший или плохой. Как и с Путиным. Забудьте. Невзрачный помощник Собчака - умер. На смену ему пришел Символ. Мне это тоже не очень нравится, но я понимаю, что это одно из правил игры. |
Цитата:
Путина можно не любить, но нельзя ему отказать в уме, работоспособности и, главное, в умении и готовности обучаться. Я не говорю о способности вести диалог с журналистами, отнюдь недружественно настроенными. Личность очень незаурядная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru