Цитата:
Согласен с тем, что не все вгиковцы высокомерны - просто, как правило, именно по неприятным личностям из-за их вызывающего поведения складывается представление обо всем социуме :direc***: Опять же, когда в спорах заканчиваются аргументы, очень большой соблазн заявить "Да я ВГИК закончил!" Бразил вон тоже не удержался ведь - и сослался на свои ученые степени :smartass: |
Вы скоро драться будете что-ли? Вот на вас нашло, блин... :shot:
|
Цитата:
|
Обидно, однако, за ВГИК
Я понимаю эмоции Леки. :friends: Я, например, учился в Харьковском государственном институте культуры. И если кто-то говорит что это плохо... :fury: Это ж Альма моя, мать-перемать... :shot: :shot: :shot: И :shot: каждого :shot: кто тронет ея... :shot: :shot: :shot: А по качеству обучения... Давно убедился в том, что закон 20/80 действует во всём мире и во всех сферах жизни. Конкретный выш тут ни при чём |
Цитата:
Но блондинок попрошу не ругать. :nono: Сама такая. При чем здесь цвет волос? :doubt: |
Бразил, Вы, мне кажется, не совсем понимаете суть этой системы. В неё легко вписываются упомянутые Вами мастерклассы - это реальность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ключевая фраза в этой реплеке - "овладев ремеслом". Диплом,к ак мы все понимаем не гарантия... Каждый делает вывод из своего опыта. Я вижу, что есть люди, которые умеют писать и не умеют. наличие диплома далеко не всегда совпадает. Я очень хотела поступить во ВГИК, наверное так же, как Максиморон хотел учиться на продюсера. Но у меня не было возможности, что не помешало мне читать Митту. Не факт, что из Макси не получился бы продюсер, если б он поступил, не факт, что из тех кто поступили они получатся. но одно для меня очевидно, наша система образования вообще и кинематографическая в часности требует реформ и пересмотрения, иначе я не могу объяснить с чем связана острая не хватка кадров в киноиндустрии, при ежегодном выпуске обучившихся во ВГИКе. |
Цитата:
Просто нельзя мастер-классы вписывать в эту систему, это может даже хороший мастер-класс сделать неэффективным. Мир изменился. 30-40 лет назад мастерские работали прекрасно. Сейчас... Это просто атавизм какой-то. Надо если не менять в корне, то хотя бы постепенно переходить на другие системы преподавания. Потом поздно будет. Мастер - это штучный товар. А на штучном товаре нельзя строить процесс. Слишком высоки риски. Это Вам экономисты лучше объяснят, а не я. |
Цитата:
|
Цитата:
Учат писать как драматург. А сначала надо научиться ЧУВСТВОВАТЬ, ВИДЕТЬ И МЫСЛИТЬ как драматург. Потом уже можно оттачивать рефлексы. |
Цитата:
|
Цитата:
Наш советский инженер мог работать кем угодно - от станочника до генсека. Это было фундаментальнейшее образование. А сейчас что? Научит мастер своим приёмчикам, да парочка своих приёмчиков студент приобретёт и всё. Аллес. Потом уже переучиваться надо. |
Брэд, а кто с этим спорит? Зачем писать сценарии, не имея соответствующих способностей (талант - дело двадцатое). Зато, имея талант, но без практических навыков даже базового уровня можно никогда не достичь. Сколько Митту не читай. Сам Митта тому яркий пример, кстати. Великолепный теоретик, талантливый режиссёр, но не сценарист, увы.
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru