Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14
Цитата:
|
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
Я согласен, вы, с Элиной, таки, умные. Я этого не отрицаю.. Но уловите разницу. |
Цитата:
- Как? - Расскажу тебе о тёмном поступке своего прошлого. Однажды, я тайком сожрал банку варенья, пока никто не видел. |
Цитата:
|
Дельвиг, Нарратор, прав, необходимо конкретизировать эти самые темные поступки прошлого.
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Жестокий отчим тащит за волосы своего пасынка, бьёт и измывается над ним. Тут подходит старик. - Постой, мужик, этот парень так похож на моего внебрачного сына. Я когда редиску на полях приворовывал, с женой председателя переспал. Вот у нас сын и родился. Отчим: - Прости дед, тогда не стану больше обижать своего пасынка. Какое отношение имеет признание в тёмном прошлом к спасению пацана от злого отчима? Старайтесь подбирать слова точно. Ну что значит "угрожает жестокий отчим"? В смысле гонится, ищет, чтобы убить или есть угроза, что мать мальчика будет сожительствовать с жестоким мужиком? Или ходит по двору и "угрожает": - Опять сигареты спёр! Вот найду - выпорю! ? "Одинокий старик вступается за мальчика," - это вообще зачем? "Чтобы спасти того, кто так напоминает ему погибшего сына," - а это что? Обе эти фразы укладываются в "Чтобы спасти мальчика, одинокий старик ..." и всё. Кого он там напоминает, вступается он или спасает - какая разница? Слов много, а толку мало. |
Цитата:
А вообще, кроме заявить в полицию, не представляю другого способа спасти ребенка. Можно через мать попробовать повлиять, но если она любит мужика и не любит сына, то не реально. |
Цитата:
дед вдохновенно рассказывает, что он только что откинулся из тюряги, где мотал срок за убийство. жить ему негде и не на что. единственный выход - вернуться в тюрягу, и как можно надольше... отчим добреет на глазах |
Элина,
Цитата:
|
Я полагаю, что в своё время дед не дал сыну жениться на матери мальчика и сейчас думает, а не его ли это внук, ведь он так похож на сына...
Ну и отчиму пригрозил:"Убью, если моего вероятного внука тронешь!" Ну и преступление знаю: закопал пистолет, не сдал после военного времени, как было предписано. |
Цитата:
Ну вот не представляю, как может дед спасти мальчика. Знаю о реальной истории, когда мужчина (отчим, а может даже отец) избивал подростка. И только благодаря вмешательству неравнодушных соседей, прекратился беспредел, правда, ненадолго. Вскоре мальчик ушел в интернат, потому что опять началось... |
Цитата:
А препятствием будет давняя дружба с мальчишкой, который считает деда героем. Соответственно, признаваясь он рискует пасть в глазах мальчишки, который напоминает ему сына. Вполне драматично. Всё складывается. Осталось логлайн придумать. |
Цитата:
Приходится перечитывать. Проще надо. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru