Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Авторское право (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5004)

сэр Сергей 31.05.2017 14:36

Re: Авторское право

Г у д в и н,
Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 678395)
То есть, если покупатель, скажем, купит сценарий (для дипломки, допустим) и выложит на ютуб?

На ютьюб он выложит не сам сценарий, а свою дипломку, то есть, фильм. Где ваши авторские права будут соблюдены если в титрах вы будете указаны как автор сценария.

Мухомор 31.05.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 678384)
В случае некоммерческого использования (учебная работа, например) претензий не может быть.

Например, если это кино никто не увидит. А если станет общедоступным, то претензии возможны.

Мухомор 31.05.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 678381)
Впрочем, публиковать сценарий я могу (если я всё правильно поняла)

С разрешения соавтора.
Заключите с соавтором договор о передаче имущественных прав на результат его части труда, если ему плевать на судьбу вашего с ним сценария.
Или пишите договор соавторства, где указывайте все нюансы, если не плевать. Потом по почте пересылайте свои экземпляры договора.

Г у д в и н 01.06.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 678398)
Г у д в и н,

На ютьюб он выложит не сам сценарий, а свою дипломку, то есть, фильм. Где ваши авторские права будут соблюдены если в титрах вы будете указаны как автор сценария.

Я это и имела ввиду) :drunk:

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 678410)
С разрешения соавтора.
Заключите с соавтором договор о передаче имущественных прав на результат его части труда, если ему плевать на судьбу вашего с ним сценария.
Или пишите договор соавторства, где указывайте все нюансы, если не плевать. Потом по почте пересылайте свои экземпляры договора.

Извините, если вопрос покажется тупым, но кому пересылать? Друг другу или покупателю?
И как же статьи Гражданского кодекса РФ, которые я приводила ниже?
Цитата:

ни один из соавторов не вправе без достаточных оснований запретить использование
Цитата:

каждый из правообладателей может использовать ... по своему усмотрению

Мухомор 01.06.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 678419)
Извините, если вопрос покажется тупым, но кому пересылать? Друг другу или покупателю?

Друг другу.
Цитата:

каждый из правообладателей может использовать ... по своему усмотрению
- Пустая фраза. Игнорируйте. И на солнце бывают пятна. А в законе и подавно.
Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 678419)
ни один из соавторов не вправе без достаточных оснований запретить использование

Какие основания достаточны? Вы хотите сценарий подарить (очень хочется в титры). Соавтор категорически настаивает на продаже за 10000 руб. Составьте договор, заплатите соавтору 5000 руб. и потом дарите.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.