Настя :friends:
Письмо с фронта Мама! Тебе эти строки пишу я, Тебе посылаю сыновний привет, Тебя вспоминаю, такую родную, Такую хорошую — слов даже нет! Читаешь письмо ты, а видишь мальчишку, Немного лентяя и вечно не в срок Бегущего утром с портфелем под мышкой, Свистя беззаботно, на первый урок. Грустила ты, если мне физик, бывало, Суровою двойкой дневник "украшал", Гордилась, когда я под сводами зала Стихи свои с жаром ребятам читал. Мы были беспечными, глупыми были, Мы все, что имели, не очень ценили, А поняли, может, лишь тут, на войне: Приятели, книжки, московские споры - Все — сказка, все в дымке, как снежные горы... Пусть так, возвратимся — оценим вдвойне! Сейчас передышка. Сойдясь у опушки, Застыли орудья, как стадо слонов, И где-то по-мирному в гуще лесов, Как в детстве, мне слышится голос кукушки... За жизнь, за тебя, за родные края Иду я навстречу свинцовому ветру. И пусть между нами сейчас километры - Ты здесь, ты со мною, родная моя! В холодной ночи, под неласковым небом, Склонившись, мне тихую песню поешь И вместе со мною к далеким победам Солдатской дорогой незримо идешь. И чем бы в пути мне война ни грозила, Ты знай, я не сдамся, покуда дышу! Я знаю, что ты меня благословила, И утром, не дрогнув, я в бой ухожу! |
Эгг
Любовь - оружию под стать... :yes: |
Эгг, в Ахматовой души не чаю с детства. С тех самых пор, как начала мечтать. :heart:
Сжала руки под темной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Все, что было. Уйдешь, я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". |
Улыбка
Ах, не трудно угадать мне вора... Я его узнала по глазам. Только страшно так, что скоро, Скоро... он вернет свою добычу сам. |
В юности я подражал акмеистам... всем сразу... :yes:
Осколок зеркала не смеет отразить Руки твоей скользящие движенья... И преступленье их не полюбить! А полюбить их - тоже преступленье... |
Я не знаю зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой, Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный Покой. Осторожные зрители молча кутались в шубы И какая-то женщина с искаженным лицом, Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам под шумок толковать Что пора положить бы уж конец безобразию, Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать. И никто не додумался просто встать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги - это только ступени В бесконечные пропасти к недоступной Весне Я не знаю зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный Покой. |
Улыбка, мне тоже очень нравится Ахматова :yes: Один из моих первых сценариев - трогательная мистическая мелодрама, где к писателю, у которого творческий кризис, приходит призрак девушки и оставляет у него на компьютере послания - стихи Ахматовой... Никто этот сценарий не оценил. Мистика + поэзия. Никому неинтересно :cry:
|
ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КРУГ
Остаться равнодушным невозможно, Улыбка оплавляет сарказма остриё. Описывать черты безумно сложно, Совершенство образа - оружие твое! Бриллианты глаз – любви искрение, Движения легки с энергией ветров. И нежность бархата прикосновения, Не видно в грации шаблонов и основ! Бунтарский дух, уж сдерживать не в силах, А это лишь начало твоего пути! Я снял оковы, хоть ты не просила, За это ты Малыш меня прости! Со знанием раскрасила мой мир, Рутины серость радугою заменила. Растерзан в клочья самоуверенный сатир, Его безжалостно ты нежностью убила. Двенадцать лет – зодиакальный круг, Нас развели, чтоб чувства закалить! И снова встретились с тобою, и не вдруг, Нас Бог столкнул, чтоб мы смогли любить. |
Цитата:
|
То пятое время года,
Только его славословь. Дыши последней свободой, Оттого, что это любовь. Высоко небо взлетело, Легки очертанья вещей, И уже не празднует тело Годовщину грусти своей. Цитата:
В совсем юные годы я тоже, я тоже... :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это пока! До поры... ...настанет свой черед... :pipe: |
Улыбка, хотелось бы... :pleased: Хотя первый блин комом все равно...
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru