Re: Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter
Цитата:
Цитата:
Есть вариант делать в двух форматах. Для работы в оупеновском, для отсылки - в ворде. Но это не удобно, согласитесь. Кнопки в Навигаторе убрать не удалось, одна все-равно сбоку торчит и не убирается, занимая место. Со следующим входом опять надо весь экран отстраивать. Хотелось бы, чтобы открыл и сразу начал работать в любой момент. Может быть удасться такого добиться? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если что, у меня Ворд 2003. Другой я снес из-за его слишком большой замороченности и противных окон, которые постоянно менялись. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://wah.pp.ua/cinewriter/img/main4_win.png Кстати, так и не понятно, как и где скачать теперь обновленную версию программы для ОО? Или она будет попозже? |
Вложений: 1
Цитата:
2. Замените файл template_clerk.dot в папке c:\Users\<ваше_имя>\AppData\Roaming\Microsoft\Word \STARTUP\ выложенным здесь. (Сначала нужно его распаковать). 3. Запустите Ворд, откройте меню Вид - Схема документа 4. Щелчок правой кнопкой мыши (ПКМ) в любом месте окошка Схемы документа, выберите пункт Отобразить Заголовок 1 После этого при открытии и создании файлов в Клерке заголовки сцен должны отражаться в окне Схема документа. По идее. Цитата:
Там все написано: как устанавливать, обновлять и т.д. Кстати, я теперь не уверен, что вы использовали Клерк, поэтому обязательно читайте справки Клерка и CineWriter'a, и уж потом, если возникнут вопросы... Цитата:
Цитата:
http://wah.pp.ua/cinewriter/CineWriterA4_AOO4-0.2.7.oxt |
Цитата:
Цитата:
Но я попробовал открыть уже начатый сценарий, и там в окне Схема документа отображаются не только сцены, но вообще всё. :( То есть, когда документ открыт, никак нельзя отметить в Схеме документа, что нужно показывать только Заголовки 1. Или можно? Но как? Правой кнопкой не получается. :rage: Цитата:
Цитата:
Цитата:
:) Спасибо за помощь. |
Версия 0.2.8
Добавил кнопку для восстановления списка сцен при открытии файла .doc Подробности на сайте: http://wah.pp.ua/cinewriter Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавил обещанную кнопку. Обновлять можно через ОО, но в прошлый раз я ошибся - если версия на сайте такая же, то обновить так не получится. Сейчас версия новее, поэтому должно нормально обновиться. |
А плагин будет работать на Mac? OpenOffice же можно на маки ставить. Плагин надо под каждую ОС править, или он кроссплатформенный?
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, если вы подумываете перейти на мак, то там кажется очень много писательских программ. (Я уже упоминал где-то Slugline). И они на удивление удобные. Сужу правда только по одной, которая была под маком, а потом ее сделали под винду и линукс - это Scrivener (literatureandlatte.com). Как-то всё минимально-разумно и достаточно. С третьей стороны с прогами под мак могут быть проблемы с русским, потому что, как известно, американцы не подозревают о существовании остального мира и иных языков. Боюсь, что тот же Slugline понимает int., и вряд ли понимает инт. Еще одно обстоятельство - можно ли найти вылеченные от жадности версии этих программ. А стоят они в среднем по 40 ам.рублей. К тому же на освоение мака и этих программ может уйти какое-то время. Это, наверное, проще, чем свалить под линукс, но тем не менее. В общем, не понятно, стоит ли вообще переходить. Хотя если есть время и желание, то почему нет? |
Цитата:
Про Slugline не слышал, обычно на глаза попадались рекомендации ставить Fade in на ios. Я как-то скачал бесплатную пробную версию с сайта (вариант под виндовс, само собой). Интерфейс мне понравился и на русском всё вроде-бы набиралось. Однако когда я попробовал импортировать из doc свой сценарий, то возникла проблема. Форматирование сохранилось, однако сбилась кодировка символов, вместо русских букв кракозябры. Не понимает он русский, к сожалению. Кстати о кодировке. Когда обновляешь плагин из OO и жмешь "что нового", то появляется это. Ну и, собственно, заголовок страницы тоже такой, нечитабельный. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Выделить всё. 2. Формат - Абзац - Уровень - Основной текст 3. В окне стилей - ПКМ на стиле МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ - Выделить все вхождения 4. Формат - Абзац - Уровень - Уровень 1 После этого стали отображаться только заголовки сцен. |
Цитата:
http://wah.pp.ua/cinewriter/release-...-notes.ru2.txt У меня показал нормально. А вот на заглавной странице забыл проверить. Попробуйте снова ее посмотреть. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru