Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Олимпийские игры 2014 г - в Сочи! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=472)

владик 11.02.2014 21:26

Re: Олимпийские игры 2014 г - в Сочи!

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 482554)
Статья полностью

Признаться, не понимаю таких людей. Почему бы не порадоваться? Нет, надо всегда помнить про ГУЛАГ и прочие нелицеприятные моменты и не радоваться тому хорошему, что было и есть. Один умник об открытии написал: а чего это не показали вот этого, этого и этого (из серии Смутного времени)? Он реально не понимает, что на таких мероприятиях показывают не пытки и ссылки, не сжигания на костре (да здравствует Олимпиада в Турине, где показали бы, как сожгли Джордано Бруно, или же Олимпиаду в Альбервилле, где показали бы аутодафе Жанны Д'Арк). У каждой страны и даже у каждого правителя есть свои грехи и достижения, но такие вот умники настаивают исключительно на упоении плохим. Не понимаю таких людей.

Здравым рассудком, действительнго, понять трудно.

журнал Однако | В России

http://www.nakanune.ru/articles/18608/

Эффект Шендеровича. Как сравнить чемпионку Липницкую с нацистским гауптманом, чтобы максимально опозориться
О сравнении Юлии Липницкой с Хансом Вёльке.
И насчёт «итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».
Так вот, как упомянутый Ханс поспособствовал Ковентри и Дахау — я не в курсе. А про Хатынь могу рассказать.
Профессионального спорта в те времена еще не было, поэтому неудивительно то, что Ханс (нам, кстати, привычнее говорить Ганс, но пусть будет по-шендеровски), в свободное от толкания ядра время, работал. В берлинской полиции, сержантом, а после той самой Олимпиады был повышен до лейтенанта. А когда началась война — был переведен в полицию уже охранную (Schutzpolizei, близкородственно с Schutzstaffel, то есть SS), в звании гауптмана, ну и поехал нести олимпийские идеалы на восток, к унтерменшам.
И вот утром 22 марта 1943 года автомобильная колонна, возглавляемая шеф-командиром первой роты гауптманом Хансом Вёльке и состоящая из легковушки и двух грузовиков 118 карательного батальона 201 охранной дивизии(сформированной из украинских националистов), с этими самыми унтерменшами столкнулась. Те оказались ребята не промах, влупили изо всего что было, и надежда арийского спорта бесславно прекратила свой земной путь.
О произошедшем (как же, личный знакомый фюрера!) было немедленно доложено наверх. И верх решил — взять расположенную рядом деревню, да и сжечь, чтоб этим славянам было неповадно впредь обижать немецких спортсменов.
Деревня рядом, как вы уже, наверное, поняли, называлась Хатынь.
Но вины Ханса в этом нет. Шендерович же сказал «разумеется».»

сэр Сергей 11.02.2014 21:35

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 482555)
Отвлеку нас от службы и лирики, спасибо.

От чего же, как раз в тему - русалки хоккея :)

Сашко 11.02.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 482558)
Здравым рассудком, действительнго, понять трудно.

Нет, мне лично параллель понятна: победа немца на Олимпиаде, да еще первое золото в легкой атлетике показало, что Германия - сила, что она возрождается. Все это символично. И после вся эта возродившаяся Германия разожгла огонь Второй Мировой. Но все это очень грубо. Переходит за грань.

сэр Сергей 11.02.2014 21:52

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 482563)
Переходит за грань.

По хорошему, за подобное ему бы морду набить...

Так дерьмом облить... Блин, он же, типо юморист хренов...

Подтверждение изображения 11.02.2014 22:19

Вложений: 1
Конькобежка Фаткулина выиграла серебро Олимпиады!

Вложение 9169

Кирилл Юдин 11.02.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 482554)
Признаться, не понимаю таких людей.

А чего там понимать-то - чуть ниже статьи всё обозначено предельно ясно:

Кирилл Юдин 12.02.2014 02:15

Цитата:

В австрийском Кицбюэле, специалисты выбирали самые лучшие горнолыжные курорты по оценкам туроператоров и журналистов.
Всего на соискание премии претендовали 80 стран. Были отобраны 20, которые уже отбирались по лучшим отелям, горным спускам и т.д. Из всех заявленных, Красная Поляна была признана самой лучшей.
Источник

петр петрович петров 12.02.2014 09:44

Не понимаю, почему Олимпиаду в Сочи нужно было сравнивать с Олимпиадой в Берлине? Логично было сравнивать с Олимпиадой в Гармиш - Панцинкирхене. Но видимо сатирик не слышал об этой олимпиаде. Как же надо не любить свою страну (Родину, государство), что бы писать о том, что птенцы гнезда Тарасова представляли советскую армию, которая оккупировала Чехословакию? И вообще, все эта статейка выглядит, как провокация. Очередной способ напомнить о своем существовании. И только.

Подтверждение изображения 12.02.2014 23:07

Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотые медали в парном катании!

Вложение 9181

Хильда 13.02.2014 20:30

Плющенко в прямом эфире снялся с соревнований. Короче, не дал мальчику выступить. Ну не гад ли?

Эстас 13.02.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 482955)
Ну не гад ли?

Нет, не гад.

Хильда 13.02.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 482957)
Нет, не гад.

Как же не гад, когда он должен был уйти после командного, но сказал, что будет выступать. В результате лишил возможной медали. Он не просто гад, он чудак на букву м.

Хильда 13.02.2014 21:02

http://www.liveinternet.ru/users/vel...BlCom652826356

Эстас 13.02.2014 21:09

Да не буду я ни про кого читать гадости.

Кирилл Юдин 13.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 482955)
Короче, не дал мальчику выступить. Ну не гад ли?

Я, кстати, ещё до Олимпиады по этому поводу очень переживал и не понимал Плющенко. Ведь и парень отличный спортсмен, и сам Плющенко прекрасно понимал, что вероятность хорошо выступить с таким диагнозом равна нулю.
Поначалу думал,что я ошибся и всё ок! Но пару часов назад понял, что как всегда - был прав. Аж обидно.
Есть вещи, в которых героизм = идиотизму. Это тот самый случай.
Я Евгения понимаю, но было бы честнее и правильнее на его месте уступить, а не злоупотреблять своим авторитетом.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 482978)
Да не буду я ни про кого читать гадости.

И не надо, но он поступил нехорошо. При всём моём к нему уважении. Ведь парень-то у него первенство выиграл! И должен был поехать он!

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.