Re: Олимпийские игры 2014 г - в Сочи!
Цитата:
журнал Однако | В России http://www.nakanune.ru/articles/18608/ Эффект Шендеровича. Как сравнить чемпионку Липницкую с нацистским гауптманом, чтобы максимально опозориться О сравнении Юлии Липницкой с Хансом Вёльке. И насчёт «итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал». Так вот, как упомянутый Ханс поспособствовал Ковентри и Дахау — я не в курсе. А про Хатынь могу рассказать. Профессионального спорта в те времена еще не было, поэтому неудивительно то, что Ханс (нам, кстати, привычнее говорить Ганс, но пусть будет по-шендеровски), в свободное от толкания ядра время, работал. В берлинской полиции, сержантом, а после той самой Олимпиады был повышен до лейтенанта. А когда началась война — был переведен в полицию уже охранную (Schutzpolizei, близкородственно с Schutzstaffel, то есть SS), в звании гауптмана, ну и поехал нести олимпийские идеалы на восток, к унтерменшам. И вот утром 22 марта 1943 года автомобильная колонна, возглавляемая шеф-командиром первой роты гауптманом Хансом Вёльке и состоящая из легковушки и двух грузовиков 118 карательного батальона 201 охранной дивизии(сформированной из украинских националистов), с этими самыми унтерменшами столкнулась. Те оказались ребята не промах, влупили изо всего что было, и надежда арийского спорта бесславно прекратила свой земной путь. О произошедшем (как же, личный знакомый фюрера!) было немедленно доложено наверх. И верх решил — взять расположенную рядом деревню, да и сжечь, чтоб этим славянам было неповадно впредь обижать немецких спортсменов. Деревня рядом, как вы уже, наверное, поняли, называлась Хатынь. Но вины Ханса в этом нет. Шендерович же сказал «разумеется».» |
Интересный,
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
Так дерьмом облить... Блин, он же, типо юморист хренов... |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю, почему Олимпиаду в Сочи нужно было сравнивать с Олимпиадой в Берлине? Логично было сравнивать с Олимпиадой в Гармиш - Панцинкирхене. Но видимо сатирик не слышал об этой олимпиаде. Как же надо не любить свою страну (Родину, государство), что бы писать о том, что птенцы гнезда Тарасова представляли советскую армию, которая оккупировала Чехословакию? И вообще, все эта статейка выглядит, как провокация. Очередной способ напомнить о своем существовании. И только.
|
|
Плющенко в прямом эфире снялся с соревнований. Короче, не дал мальчику выступить. Ну не гад ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Да не буду я ни про кого читать гадости.
|
Цитата:
Поначалу думал,что я ошибся и всё ок! Но пару часов назад понял, что как всегда - был прав. Аж обидно. Есть вещи, в которых героизм = идиотизму. Это тот самый случай. Я Евгения понимаю, но было бы честнее и правильнее на его месте уступить, а не злоупотреблять своим авторитетом. Цитата:
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru