Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Но идти на самоубийство, из-за страха перед врагами - глупо. Если уж решил погибать, то хотя бы одного из них с собой утащи. |
Исключительно в качестве ликбеза, а то встречаются такие перлы:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...80.D0.B8.D1.8F Национальный состав Львова по состоянию на 1931 год Украинцы 24.245 (7,8 %) Русины 10.892 (3,5 %) Евреи 75.316 (24,1 %) Поляки 198.212 (63,5 %) Прочие 3.566 (0,7 %) Всего 312.231 Национальный состав Львова по состоянию на 1989 год Украинцы 622 800 (79,1 %) Русские 126 418 (16,1 %) Евреи 12 837 (1,6 %) Поляки 9697 (1,2 %) Белорусы 5800 (0,7 %) Армяне 1000 (0,1 %) Всего 778 557 Все жду, когда Украина вернет незаконно захваченные преступником Сталиным земли Польше. Можно, конечно, вспомнить времена Киевской Руси, но дело в том, что современные украинцы не имеют к ней никакого отношения. Они потомки хазар. Причем, до Екатерины они это знали и гордились этим. Вот "Конституция Орлика": http://static.rada.gov.ua/site/const/is***iya/1710.html "Дивний і незбагненний у долях своїх Бог, милосердний у довготерпінні, справедливий у покаранні, як завжди від початку світу, на праведному мірилі правосуддя свого - одні держави і народи возвеличує, а інші за гріхи і беззаконня - упокорює, одні поневолює, інші - звільняє, одні підвищує, інші - понижує. Так і стародавній хоробрий козацький народ, що раніше називався козарським, спочатку був піднесений славою безсмертною, розлогими володіннями та лицарськими відвагами, якими наводив страх не тільки на навколишні народи, а й на саму Державу Східну, тому східний володар, прагнучи жити вічно в мирі з ним, одружив свого сина з дочкою князя козарського." Обращается к соотечественникам, как к потомкам хазар, что для них естественно. Кстати, герой народных сказаний там Мамай, а не какие-то Алеши, Ильи и Добрыни. Но Екатерина 2 попыталась ввести Россию в сонм Европейских государств. Для этого понадобились знатные предки. По этому заказу и была придумана процветающая Киевская Русь. На самом деле на территории была уйма ненавидящих друг друга княжеств. Причем, чтобы разбить их объединенные войска было достаточно разведкорпуса (Калка). Ну а когда пришла армия, то вырезала жителей практически под корень. Позже места их проживания заселили хазары и прочие. Потомки остались только на Северо-Западе, куда войска монголов сначала не дошли, а потом народ спас Александр Невский. Он беспощадно подавлял восстания против монголов и платил дань, понимая, что в противном случае они сами наведут порядок. И тогда не выборочно выколют глаза, а зарежут каждого встречного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так каким образом нынешние славяне проживающие НА Украине могут быть потомками хазар, если набеги кочевников были гораздо позже? Или вы хотите сказать, что В Украине ассимиляция всего населения произошла из одного династического брака? Выдали за басурмана славянскую красавицу и автоматически с её первенцем весь славянский народ резко стал хазарами? И не осталось славянских кровей? Все украинцы - хазары, а значит, русичу в западло с украинцем якшаться, так что ли? В этом смысл вашего послания? Не будете отрицать после этого что великодержавный шовинизм имеет место быть в умах многих россиян, и даже знающие трактуют историю в угоду этой идеологии? Это прискорбно. |
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...truction01.jpg А это ведь за 50 лет до нашествия. Я написал про самоидентификацию украинцев до Екатерины 2. Для широких масс Орлик приводил пример их предков-хазар, что воспринималось как само собой разумеющееся. Только и всего. Кстати, в народных сказаниях отсутствуют богатыри. Легенды о казаке Мамае. Дураков хватает в любом народе, а значит и шовинистов и фобов своего же народа. А лично мне по барабану, если я узнаю, что у моего знакомого предки какие-нибудь туареги. PS: Чем по-вашему хазары были хуже жителей "Киевской Руси"? Я, наоборот, написал, что тогда на нашей территории находились в цивилизационном плане достаточно жалкие государства. А все пляски с бубном вокруг домонгольской Руси начаты из политсоображений РИ и продолжились при СССР, да и сейчас ... |
Цитата:
Всегда удивлялась нелюбви хохлов к москалям. Злой нелюбви. Ненависти. А я все равно люблю Харьков, и он от меня уже никуда не денется. Надеюсь, что в театре музкомедии все еще идет "Олененок Бемби", а около автостанции снова открыли "Вареничную". А весной лес около моего бывшего дома зарастет пролисками... |
Цитата:
По-моему, Орлику и народным сказаниям можно доверять куда больше чем нанятым историкам. |
Цитата:
А реально отношения в ВОВ проверились. |
Что же до этимологии слова "козак", как производное от слова "хазар", то тут, думаю, взаимосвязь очевидна. Но конституция Пилипа Орлика была написана в начале 18-го, как можно рассматривать этот источник как экскурс в историю народа населяющего территорию нынешней Украины - загадка.
Первое упоминание термина "козак" в письменных источниках - 13 век. При чём тут Пилип Орлик с его конституцией? В вашей трактовке вообще что-то удивительное получается - украинцы потомки хазар, хотя сам Хазарский каганат ведёт своё летоисчисление с 7 века нашей эры, в то время как население проживающее на терр. нынешней Украины, по археологическим бесчётным данным является потомками скифов, квартировавшими здесь ещё с 7 века только до н.э., потом сарматов, гуннов и готов. А вот со времён Р.Х. и до 12 века включительно - это и было время формирования и расцвета славянских племён. Каким боком Екатерина имеет отношение к "процветающей Киевской Руси" времён когда славянин не поклонялся богу, а славил богов и позиционировал себя с ними на равных - ещё одна загадка. которыю вы подаёте как некий исторический факт. |
Цитата:
"що раніше називався козарським" Не казак, а он открыто пишет, что раньше их называли хазарами. Это самоидентификация украинцев до Екатерины 2. Все украинцы тогда так считали, отсылкой к общим предкам - героическим хазарам, он пытался сплотить народ. |
Цитата:
Мол русские такие же европейцы, с такой же историей. Но вот незадача- монголы помешали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот совпадение, вспомнилось вдруг сегодня с утра ни с того, ни с сего - в "Черной Гадюке" в рождественской серии принц (Хью Лори) говорит дворецкому (Аткинсон): Пришло время рождественских историй, только не надо про того парня, который ходил среди бедных, всем помогал, а потом умер на кресте!
- Вы говорите об Иисусе? - Да, не надо. Он мне все рождественское настроение портит! И вот, оказывается, в городе Химки в Крещение Господне тоже вспоминают не Христа, а князя Владимира. http://www.exler.ru/blog/item/13186/?9 |
Цитата:
http://ekimoff.ru/download/femida/femida.jpg Как выяснилось, подобный имидж богини правосудия — вовсе не какое-нибудь супермодное веяние в ваянии скульптур и даже не плод буйной фантазии автора. В Верховном суде России придумали свою богиню правосудия! Когда готовили программу проектирования, в самом суде сказали, что «наша Фемида не может быть с закрытыми глазами, поскольку она все видит и все знает», — огорошил главный архитектор проекта реконструкции Верховного суда Юрий Милаев. — То есть древнегреческих канонов было решено не придерживаться». И на изумленный вопрос: а как же, собственно, беспристрастие? — архитектор невозмутимо пояснил: «Если вы заметили, наша Фемида без меча, то есть никого не режет и не бьет». И это судьи Верховного суда РФ. Что же говорить о простых чинарях. |
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru