Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Сашко, Глобальная цель - победа на выборах. А компромат, это препятствие, которое встаёт у него на пути.
Никак не могу правильно описать действие героя, поэтому и обращаюсь за советом к опытным сценаристам. Какое именно действие нужно описывать в логлайне, если герой предпринимает сразу несколько, не похожих друг на друга? Алексей Волошин, в данной теме точно 25 слов ограничение, а вот насчёт заявки я тоже в своём первом сообщении тут спрашивал, пока не ответили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проанализировав Чебурашку Гену и Шапокляк даю логлайн:
"Тридцатилетний воспитатель интерната нашел способ и средства для мщения виновным в гибели его друзей. Встречает героев из прошлой жизни и теряет решительность в завершении начатого…" кто герой? Тридцатилетний воспитатель интерната… какова его цель? … мщения виновным в гибели его друзей. что он делает, чтобы достичь эту цель? … нашел способ и средства для мщения… кто/что ему противостоит/мешает достичь цели? Встречает героев из прошлой жизни и теряет решительность в завершении начатого… |
Алексей Волошин, если вам не трудно, перечитайте, пжлст, пост №1 в данной ветке. Понимаю, что "чукча не читатель, чукча писатель". Но в том посте вы найдете много полезной информации. Например, там дана формула для составления логлайна.
|
Чукча не писатель чукча бестолочь. "Перед тем как явиться на экзамен, молодой человек, прочтите мои лекции". Я пост №1 выучил наизусть. Ели не сложно, повергните меня приговором.
|
Цитата:
Алексей Волошин, что с вашим русским языком? |
Объясните ошибки. Реально, я наверно потерял родной язык, могу перейти по выбору на: английский, немецкий, итальянский.
|
Цитата:
Пример: Чтобы отомстить за смерть друзей(цель), воспитатель интерната(ГГ), покупает автомат на рынке(действие). Все понятно. Цель, герой и действие. Правда, нет препятствия, но это лишь учебный пример. Перечитайте вети с первой темы и до 8. Многое поймете. Успехов! |
Алексей Волошин, что вам не понятно? Вот вам схема:
Чтобы достичь цели, Герой совершает поступок. Теперь подставляйте свои данные - какова цель героя? кто герой? что он делает, чтобы достичь цели? А вы тут городите - и решил отомстить, и встретил, и не смог. Зачем все это? |
И снова здравствуйте!
Попытаюсь зайти с другой стороны: Чтобы не дать наёмникам конкурентов уйти со сфабрикованным компроматом (цель), политик-популист (герой), находящийся в их полной власти (препятствие), придумывает хитрый способ сообщить о своём положении помощнику (поступок). |
Я не пойму Вас не устраивает логлайн или сценарий? У меня герой не совершает поступок а отказывается от действия под действием внешних факторов. Я, так понимаю, такой сценарий не имеет право быть? А горожу я для того, что бы было понятно о чем сценарий. Не любил, убил, закопал, а немного иначе.
|
Кодер спасибо. Но прочитать все вети с 1 до 8 мне не хватит терпения да информацию я перестану воспринимать через несколько листов. Но я буду стараться.
|
Фаранг, на мой взгляд, уже куда лучше, но не нужно этого "придумывает", пусть герой действует.
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru