Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Творческая лаборатория (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=415)

Клара 12.06.2007 13:47

Цитата:

А вот для уменьшения расходов, сниматься будем сами.
Заодно и награды получать будем, за сценарий и роль первого плана (ну или второго, кому как)
Так как персонажей, по-видимому, будет много, то это единственный выход - сниматься самим. А что, я могу :confuse:

Автоответчик 12.06.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Клара@12.06.2007 - 12:45
Давайте с Настройщиком дружить :friends:
Дружить-то можно, вот только возьмет вряд ли. Он же сказал, полный метр набрали (почти) теперь только сериалы будем брать.

Клара 12.06.2007 13:51

Наше дело предложить. А вообще, я не сомневаюсь, что у нас классная вещь получится. Ну ладно, поехала я в гости. До вечера, Автоответчик.:)

Вячеслав Киреев 12.06.2007 13:54

Цитата:

у нас классная вещь получится
Название придумал: Три вокзала.

Автоответчик 12.06.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@12.06.2007 - 12:54
Название придумал: Три вокзала.
Это же не про вокзалы, зритель будет думать кино про жд.

Сталкер 12.06.2007 19:14

Соучастники :direc***:
Готов со своей стороны подбросить дровишки в топку идеи о написании короткого метра
На мой взгляд токмо разговоры и токмо о Москве скуШЪны и приелись.

Что может быть объединяющей идеей, в которой можно показать географию страны и биографии людей?
1) Персонаж
- уборщица (муж.род - охранник) (оффиса Газпрома, обкома, борделя, аэропорта и т.д)
- маршрутчики (тема необъезженная);
- лимитчики, эммигранты;
- инвалиды (каюсь, тема провокационная, но в ней можно хорошо показать, что даже, поставленные в тяж.условия, люди находят волю к жизни)
2) Событие
- встреча (бег через препятствия, возникающие на пути героев в месту встречи, хорошо реализуется в разных жанрах)
- этапные события (свадьба, похороны, экзамены…рождение ребенка…
sic! Думаю, на каждую новеллу о Рождении можно получить господдержку в размере 250тыс.
- казусные события (отлетает пуговица, ломается каблук, прокалывается колесо, выгоняют с работы)
- позитифф (премия, выигрыш в лотерее, неудача врага, встреча с любовницей)
3) Объекты или Предметы
- памятники Ленину (есть в каждом городе);
- мобильники, разговоры разных людей;
- посетители гипермаркетов, консюмеризм, бытовуха или, напротив,
- истории в музеях, библиотеках, на концертах
а таже Время года (люди в жаре и холоде), Место работы, Досуг и мн.др

:cry: Если интересно могу нагородить в сто раз больше идей, приманок, сквозных сюжетных линий. А так, без спросу, засорять не буду.

:biggrin: Прибьете ведь, как назойливого муха. :horror:

Сталкер 12.06.2007 19:18

Еще вспомните (или посмотрите) Фильмы, где город одно из действующих лиц:

“Ночь на земле” Джармуша (объединялка – истории в такси)
“На десять минут старше” (концепт –режиссерский выпендреж мега-класcиков, ограниченный временным интервалом)
“Париж глазами”(великие нововолновцы, истории с подтекстом о Париже)
“Париж, я люблю тебя” (современный сборник короткометражек)
“Забыл название” (м.б. "Истории в метро" - англицкий фильм, все истории происходят в метро)

Можно увидеть, как похожие замыслы реализуют другие

Вячеслав Киреев 12.06.2007 19:39

Цитата:

Что может быть объединяющей идеей, в которой можно показать географию страны и биографии людей?
Дорога. В любом виде.

Автоответчик 12.06.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Сталкер@12.06.2007 - 18:14
[b] На мой взгляд токмо разговоры и токмо о Москве скуШЪны и приелись.
позвольте заметить, при всех обвинениях в снобизме, житии в собственном мире, скучности, Москва - была, есть и будет столицей великой страны, и наша цель показать её совсех сторон, желательно не показанных ранее.

Цитата:

Можно увидеть, как похожие замыслы реализуют другие
Это тоже иногда полезно, но не в данном случае, мы ставим задачу не повторять чей-то опыт, а создать своё.

Чтобы ни кто не мог потом сказать, я это уже видел.

ПСССС.

Вопрос о жюри остается открытым. :doubt:
Пока желание принять участие в проекте высказали:
Юрата
НОРА
КЛАРА
ДМТР МЕШКО
ВЯЧЕСЛАВ КИРЕЕВ
ДАРЬЯ ЛЕЦКО
ЛЕЕНА
СТАЛКЕР

ТИТР молчит, да остальные похоже готовы только за деньги, типа утром стулья. Нельзя быть такими меркантильными. :no:

Клара 12.06.2007 22:13

Цитата:

Вопрос о жюри остается открытым.
Пока желание принять участие в проекте высказали:
А мы сами себе и будем жюристами :confuse: Неплохо было бы, чтобы хотя бы 3-4 москвича участвовало: можно было бы иногда встречаться и методом мозгового штурма работать.
Кстати, Леена правильно говорит - надо продлить сроки приема заявок. Все-таки этот проект - не однодневка. До этого мы уже несколько раз пробовали что-то в этом духе соорганизовать, но всегда было как-то с бухты-барахты, под настроение, энтузиазизма хватало на несколько дней и все глохло в результате. Не хочется, чтобы эта фигня повторилась.

Автоответчик 12.06.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Клара@12.06.2007 - 21:13
Неплохо было бы, чтобы хотя бы 3-4 москвича участвовало:

надо продлить сроки приема заявок.

1. Это не проблема.
2. Чем меньше срок, тем быстрее будем работать.

Автоответчик 12.06.2007 22:19

До конца недели надо определиться с участниками, с жюри, и попробовать с решить с концептом.

Для начала надо выставить все концепты, которые озвучивали здесь.

Леена 12.06.2007 22:47

А мне нравятся предложения Сталкера. Да хоть любую из них возьми. даже разговоры по мобильнику. истрия начинается, заканчивается или происходит во вревя разговора. Тогда мы можем и спонсоров богатых найти. Реклама ведь!
НО с другой стороны - скоро эти мобильники приедятся.
А про Москву только делать не стоит. Потому что уже будет один фильм о ней, мы конкуренцию составим, но купят-то у тех, у своих. Поэтому. надо сразу быть на ту тему, котрая не прорабатывается. Россия, например. Край непочатый. Начать с Дальнего востока, закончить Москвой. И аллегорически смысл - Москва - глава.

Насчет жюри - согласна с Кларой, пусть жюри будет из тех, кто пишет, ведь общую работу будем делать. Если у кого-то не совсем хорошо получится,но с идеей, - поможем.

И вот еще, наверное, надо сразу договорится. кто о чем пишет,в каком жанре. Чтоб у нас не получилось, что все юмористические или наоборот, мелодраматические. Надо бы равномерно распределить.

Автоответчик 12.06.2007 23:06

КОНЦЕПТЫ:

1. Москва глазами зарубежных гостей
2. Приезжает иностаранец в Москву
3. Разномастные новеллы
4. Типа, приключения "тертого" чемоданчика
5. Можно связать одним сквозным персонажем, можно - идеей.
6. разные новеллы,но в конце как-то люди переплетаются.
7. сюжет построен по принципу эстафетной палочки.
8. каждый новый персонаж-провинциал из самостоятельных новелл прибывает в Москву.
9. начинаем с окраин России, потом иностранные взгляды, потом сама москва, и возможно с разных сторон и плохая и хорошая.
10. может быть объединяющей идеей Персонаж, Событие, Объекты или Предметы.

Автоответчик 12.06.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Леена@12.06.2007 - 21:47
Насчет жюри - согласна с Кларой, пусть жюри будет из тех, кто пишет, ведь общую работу будем делать.
Значит с жюри определились.

Председатель - он же АВТООТВЕТЧИК.

состав жюри:

Юрата
НОРА
КЛАРА
ДМТР МЕШКО
ВЯЧЕСЛАВ КИРЕЕВ
ДАРЬЯ ЛЕЦКО
ЛЕЕНА
СТАЛКЕР

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.