Re: Курилка. Часть 6
Цитата:
Вот смотрю как-то, строят дом по новой технологии несъёмной опалубки. Ну, вроде бы всё хорошо - пенопластовые "лего" собираются, как игрушечные, вставляется арматура и... а дальше самое интересное. Иностранная технология предусматривает наличие мобильной бетонной станции, которая через шланг подаёт бетон наверх, а рабочий лишь направляет висящий сверху шланг в нужное место - можно даже не потея залить одному-двум работников за пару часов этаж. Что делают наши? Бетонную станцию покупать надо. Это дорого. А рабочая сила - дармовая. Нанимают человек десять вместо двух, и те, растаскивают носилками бетон по периметру. Пару смен и этаж залит, роба насквозь пропитана потом, языки на плечах. Вот это труд! Так что потеем мы возможно и больше, но речь шла о нормах выработки, а не затраченных физических усилиях. Что касается труда не физического, то тут вряд ли хоть по какому-то параметру наши перетруждаются, в сравнении с американцами. Попробуй там дурака поваляй и не дай результат, посиди в "одноклассниках" или "косынку" пораскладывай. У них даже отпусков оплачиваемых почти нет в нашем понимании. Что-то дней десять, что ли в году. Так что не стоит отождествлять государственную машину и банковскую систему с самими рядовыми американцами - это две большие разницы (это я уже Сергею поясняю). |
Цитата:
И если судить по затраченным килокалориям, то действительно, работаем мы не хуже американцев. Только здесь важен результат, а не процесс. |
Народ и православие во всей своей первозданной духовной я бы сказал красе. Нет, ребята, это гораздо хуже гей-парада. А тот кто не понимает, не должен обижаться, когда его называют быдлом.
|
Цитата:
Это ж каким нужно быть закоренелым быдлом, чтобы подобный бред притягивать за уши в качестве аргументов, чтобы "подкрепить доказательствами" свои педерастические постулаты. Ты за справедливость? Барыг жалко? Несчастные! Стояли себе недалеко от храма, никого не трогали, и свою наксеренную религиозную литературку с оловянными крестиками страждущим втюхивали. Но пришли эти "мерзавцы" попы с певчими, и убытков барыгам понаделали своим вероломством. Палатку перевернули, сволочи! Стульчик поламали, на котором быдло-граф сидел и иконками с образками торговал.:shot: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, я не стану спорить и публично приношу свои извинения Марие О Цитата:
Цитата:
Потом. не стоит утрировать. Я не сказал, что они мизерные. Я сказал, что они значительно ниже, например, тех, что были в СССР. Цитата:
Причем, в общем, порядок соответствовал тому, что Адольф Алоизович написал - сначала Франция, потом Россия. Воть, с Англией он подкачал. Адольф Алоизович был англоманом. Это обстоятельство, потом, его и погубило. Воевать он собирался воевать. Но, недолго и быстро. Он на собственном опыте знал. что такое затяжная война. Поэтому-то, он и собрал вокруг себя выдающихся людей, создавших стратегию Блицкрига. Скажем прямо, это хорошая и правильная стратегия. Только Адольф Алоизович опередил время. В те годы технически было невозможно в полной мере осуществить блестящие теории Блицкрига. А, вот, сейчас это возможно. Что, собственно, неоднократно, на нашей памяти, доказали израильтяне и американы. Но, именно, экономическое чудо, именно то, что Адольф Алоизович дал немцкм новое качество жизни, во многом, определило, практически, всеобщую поддержку его населением Германии. |
Цитата:
На офицерских курсах нам читал лекции доктор военных наук. Однажды он спросил: "Как думаете, когда и посредством чего произошла первая военно-техническая революция?" Мы всем взводом думали и пришли к выводу, что раньше, чем было изобретено колесо. Лектор улыбнулся и сказал: "Возможно. Во всяком случае, первая военно-техническая революция произошла ещё в каменом веке. Сначала наши предки дрались между собой применяя подручные средства (камни, палки, ещё может что-то), но как только первый из них, специально для боя, изготовил копьё, дубину или заострил камень, он совершил первую военно-техническую революцию. То есть, специально сделал предмет, посредством которого мог доминировать над другим." Я, за малым исключением, согласен с этим. С той поры человек понял, что если добиться какого-то совершенства над противником, то можно стать хозяином над ним, со всеми вытекающими от сюда благами. С той эпохи ничего в мире не изменилось..., и не изменится. Ровно, как древний человек пыхтел, разбивал руки в кровь, заостряя камень, он верил, что его старания окупятся, так и сейчас государства тратят производственные силы, веря, что они вознаградятся. Яркий пример США - страна с огромным долгом, продолжает тратить средства, расчитывая на приобретёную силу, против которой никто не осмелится потребовать возврат долгов. |
Валерий-М,
Цитата:
1) Цитата:
2) Цитата:
Сравнение по такому сложному параметру, как производительность труда, в узком контексте того, что говорил я некорректна. Я нигде не утверждал, что производительность труда у них низкая. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Однако, воть вам конкретный пример: последствия "индустриальной смерти" привели к тому, что, как было когда-то, в Японии, в Американии и Канаде электронное производство постепенно перемещается на маленькие заводики с промышленных гигантов. На одном из таких заводиков работает жена моего друга Наташа. Мотальщицей трансформаторов. Обязательной производственной нормы у нее нет вообще. Обычно, за рабочий день, она наматывает 2 трансформатора. Иногда. когда она в ударе, начинает третий. Ее муж работает, говоря нашим языком, грузчиком-экспедитором, 2-3 обслуживания в день. А зарплата позволяет иметь, между тем, такой уровень жизни, что нам, даже и не снился. |
Цитата:
|
Цитата:
Если советское предприятие продавало за кардон товар за валюту, всю валюту отбирало государство, а предприятию зачисляли на счет сумму в рублях согласно грабительскому официальному курсу. |
Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
Утрачены позиции раннего предупреждения, многие передовые позиции радио-технических войск. У Эр Эфии неть денег на нормальную современную пехоту! Чего говорить о более технически и технологически сложных родах войск. Уровень закупок собственных вооружений (превосходящих по ТТД зарубежные образцы) крайне низок. Цитата:
Цитата:
Дайте срок. Когда клиент созреет, последует и горячая фаза. |
Цитата:
Но подпольно доллар продавался. Если контрабандно человек вывозил его за границу, то можно было отоварить. Конечно, если осторожно. например, моряков за кардоном с судна отпускали либо группой, либо по два человека. Один из который должен быть партийным. Но все равно умудрялись что-то покупать и привозить. |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru