Re: Конкурс. "Лаборатория идей-2"
Цитата:
|
Цитата:
|
Ушки, это Бывалый (Виталя). Я уверена на все 99,99%
Его бестолковые нравоучения всегда вызывают тошноту. |
Цитата:
|
Фолк, ну серьезно? Просто я посмотрела на сайте Амедиа про сценаристов, там у всех такой послужной список работы на телевидении, что мама не горюй. А какое количество сценаристов работало над первыми проектами! Удивило, что над няней работали 21 человек… и все мужчины.:doubt: И куда все сценаристы потом делись?
|
Цитата:
Сценаристы - не знаю, куда делись. Отказались, ушли в другой проект, стали продюсерами, уехали за границу - сценаристы они такее, понимаш... А вот над "Закрытой школой" работали человек восемь (сценаристов) - и все женщины! |
Был на лаборатории. Узнал всё что хотел узнать. Подход действительно серьёзный, но чего люди конкретно хотят не понятно.
Вроде как новые идеи способные укладываться в нужный формат. А может людей которые горят желанием работать и за возможность практики и самообразования готовы терпеть лишения. Сложно понять, но организовано неплохо, даже приятно. "Слушатели" на редкость доброжелателен и беззлобны. Ещёб понять что же они хотят. Деньги им, вроде, не нужны, искусство тоже... Чужая душа - потёмки |
Цитата:
|
Гриня, спасибо, что отписались.
У меня к Вам и Ушки на макушке вопросы: 1. У Вас уже есть опыт в сценарной деятельности (простите, если я не в курсе)? 2. Ваша заявка была близка к формату Амедиа или нет? |
Цитата:
Основа данного питчинга - скорее просто знакомство. Или его обновление. И занесение в базу. После чего время от времени будут предлагать тесты. Главное не нервничать и не расценивать как последний шанс в жизни. Улыбнулись - рассказали - ответили на вопросы - ушли - выпили кофе со знакомыми. И оценили вежливость слушавших и отдельно Татьяны Чернецкой, ибо это большая редкость) 1. 2 полных метра на двоих, мини-сериал, 7 лет на ежедневных программах и сериалах, включая работу сценаристами-сюжетчиками на этой студии. 2. Ни фига. Но заинтересовала. Правда купила ее в итоге другая студия... но это совсем другая история. |
Барагатор, спасибо!)) :yes: Ого, хороший у вас опыт! И между тем, вы не считаете зазорным ходить на такие питчинги. То есть, я понимаю, вы с соавтором видите пользу от этого. И больше, как мне кажется – пообщаться и поддержать знакомства, да?)
Мне, как начинающему, можно глупые вопросы позадавать. Два ПМ, пусть и на двоих, вы как продали, путем рассылки сценария (заявки, синопсиса), то есть «с улицы», так сказать? Или это результат знакомств за Цитата:
|
Свитеныш. Конкурентов " Амедия" по сериалам слишком много, но всех их можно найти на форуме. Или включите телевизор.
|
Петр Петрович, телевизор я и правда не смотрю.))) Но все же по длинным сериалам, мне кажется, у всех свои особенности. Кто-то занимается чисто детективными сериалами формата НТВ, кто-то мыльным мылом, такими телероманами, так сказать. Даже ситкомы на СТС и ТНТ очень разные по направленности. Так что я не могу сказать, что заявка, подходящая Амедиа - комедийный сериал, к примеру, подойдет остальным. Разве не так?
|
Так, так, кто же спорит. Комедийный сериал - чистый ситком, или лирическая комедия наподобие"Сватов". Даже в этом нужно понимать разницу. Ситкомами занимается СТС и ТНТ, как правило это коллективный труд, лирическая комедия про простых людей - это больше формат РОССИИ, или ПЕРВОГО. НТВ комедиями, вообще не занимается. Все попытки канала сделать юмористическое шоу закончились провалом.
|
Да потому, что с синопсиса, как правило, все и начинается. То бишь, он посылается в Амедиа, его там читают и потому приглашают автора.
Более всего позабавило : Мы ждем заявки от редакторов, которым интересна работа в ТВ и кинопроизводстве. Спешите заявить о себе! Вывод - с редакторами в конторе напряг, пусть хлеб сам (за свой счет) к брюху приезжает и участвует в питчинге. Опять все не как у людей... Грустно, господа... |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru