Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поупражняемся в развязках? Поверим алгеброй гармонию? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3776)

Мистер ТаланТ 22.12.2011 18:53

Re: Поупражняемся в развязках?! Поверим алгеброй гармонию?!:) Победителю - бутылка ко

Цитата:

Сообщение от Кинорулит (Сообщение 371596)
1. Кошелек украли просто так, а не результатат его головотяпства или лопухничества. пассивное действие героя и кошелька, просто шел, просто нашел, просто потерял.
2. Менты не достаточно непредсказуемая развязка, менты, которые его схватили за шиворот это небольшое падение, и тоже выросли из-под земли, просто из неоткуда взялись. Попал пацан на 300 баксов, ну не страшно. А надо чтобы было..: Пи..ец повезло! Пи..ц чувак попал!
Он недостаточно взлетел и небольно упал. Ровная история.
На мой субъективный взгляд.

Так можно усилить.
1. Не нашёл кошелек, а у дамы выпал, а студент подобрал и присвоил.
2. Идет на рынке, а ему звонок от однокурсника - сегодня гулянка. Купи дури. Он на рыноке к знакомым цыганам. Купил.
На выходе спотыкается, ломает витрину грузину. Сразу набежали земляки, отобрали кошелек.
А тут и менты подоспели. Пасли фальшивомонетчика. Заломали руки, нашли травку, продавец из МакДональдса опознала, кассир из ларька опознала.
Попал студент!

Мистер ТаланТ 22.12.2011 19:08

Re: Поупражняемся в развязках? Поверим алгеброй гармонию?

Вот вам история. Старая-престарая!
Поругался зять с тещей. Плюнул на всё и пошел на рыбалку. Ловит рыбу. Вдруг дерг-дерг! Ба - золотая рыбка!!! Проси 3 желания! Но знай, чего не попросишь, того у твоей тещи будет в 100 раз больше.
Думал мужик, думал и говорит. 1. Хочу новый дом. Бах! Стоит дом новый, красивый. А рядом 10 этажный коттедж тещи красуется. 2. Хочу денег много. Бах! Ко двору инкасатор подъезжает. Смотрит, а к тещиному двору фура из банка едет.
Закусил мужик губу. А рыбка: ну, а третье желание какое?
Стоит мужик, чешет репу. Вдруг ехидно глаза прищурил и говорит: А сделай ка мне рыбка небольшой микроинфаркт!!!
Вот и попала теща!
(или пусть его оса ужалит, или шершень)
Тут, конечно, всё не так, как вы просили, но история интересная:-)
И ещё вопрос. Как насчет цензуры? Целевая аудитория какая? Дети, студенты, домохозяйки? Взрослые истории принимаете?

Мучитель 22.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 371592)
И всё-таки, ставьте + и -!

я бы Вам везде поставил минус. Очень неинтересные у Вас истории.

Мистер ТаланТ 22.12.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 371620)
я бы Вам везде поставил минус. Очень неинтересные у Вас истории.

Так расскажите интересную вы. А мы почитаем, затаив дыхание.

Мучитель 22.12.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 371623)
Так расскажите интересную вы. А мы почитаем, затаив дыхание.

Сами же просили минусы ставить...
А лучше всего не обижаться, а учиться интересно рассказывать, то есть емко и кратко.

Мистер ТаланТ 22.12.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 371627)
Сами же просили минусы ставить...
А лучше всего не обижаться, а учиться интересно рассказывать, то есть емко и кратко.

А с чего вы взяли, что я обиделся? Если история не интересна, то она не интересна. Но тогда было бы интересно почитать интересную историю. Я думал, вы нас порадуете такой историей. Или вам деньги не нужны?

Мучитель 22.12.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 371630)
Я думал, вы нас порадуете такой историей. Или вам деньги не нужны?

Вы тут накидали уже несколько историй. И все они сырые. А вы бы взяли да подумали бы как сделать так чтоб заинтриговало-заинтересовало... Или у Вас нет такой цели? Для Вас главная задача писать, писать и писать?
Вы по сколько раз свои работы переписываете?
А потом удивляетесь почему ваши работы не принимают на конкурс...

Кофе и сигареты 22.12.2011 21:28

1. Кто герой?
2. Какой девайс он находит?
3. За счет какой нелепой перипетии все теряет?

1. Сценарист (а то в кино писателей много, а сценаристов в три раза меньше).
2. Находит Идею, которая его греет. Он трижды переписывает сценарий и попутно строит воздушные замки.
3. Отправляет свою работу по первому попавшемуся объявлению, в котором обещают золотые горы.

Есть и вторая часть, но там уже не для "семейного просмотра".

Мистер ТаланТ 22.12.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 371632)
Вы тут накидали уже несколько историй. И все они сырые. А вы бы взяли да подумали бы как сделать так чтоб заинтриговало-заинтересовало... Или у Вас нет такой цели? Для Вас главная задача писать, писать и писать?
Вы по сколько раз свои работы переписываете?
А потом удивляетесь почему ваши работы не принимают на конкурс...

Так всё зависит от оформления. Как правильно подавать, под каким соусом.
Согласен, истории сырые. И завидую я вам, если у вас с первого раза шедевры получаются.
Толстой вон, сколько раз Войну и мир переписывал?

Эспрессо 22.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 371637)
Так всё зависит от оформления. Как правильно подавать, под каким соусом.
Согласен, истории сырые. И завидую я вам, если у вас с первого раза шедевры получаются.
Толстой вон, сколько раз Войну и мир переписывал?

так все верно, зачем же совершенно готовую историю выставлять на форуме? так и идею потерять можно...

А помощь в доработке - она как раз и есть, для сырых историй...

Сашко 23.12.2011 01:45

А давайте мне 300 баксов. Как аванс аванса. Не шутю. Или таки слабо?

АлександрКу 23.12.2011 01:58

"1. Кто чудак?
2. Какой девайс к нему попадает?
3. За счет какой перипетии он все теряет?"

Так, будем считать, что я самый глупый и смелый, ибо идей пока навалом.
Одной задумкой можно и рискнуть. Если уж стибрят идею, то при свидетелях (тоже реклама).
------------------
«Холодильник не закрывать» (ремейк сказки Г. Х. Андерсена «Волшебный горшочек»)

1. ГГ нищий студент математического ВУЗа, которому дед случайно оставил в наследство старый холодильник.
2. Холодильник оказался с секретом. Продукты в нем не портятся и … не кончаются. Например, если положить в холодильник два яблока и закрыть дверь. Затем вынуть одно яблоко, и снова закрыть дверь, то открыв дверь в третий раз, мы снова найдем два яблока. Эффект удвоения работает только на пищевые продукты и жидкости, которые можно легко умножить на два и разделить строго пополам. Не удваивается только то, что нельзя съесть (деньги, кроссовки, ноутбук), или то, что положили в нечетном количестве (округляет до четного).
3. Электросчетчик, от такой работы холодильника, вращается как реактивный (дешевле купить, чем получить клон), появляется много не нужных продуктов (хранить больше одного продукта невыгодно, количество «жратвы» растет в геометрической прогрессии 2, 4, 8, 16, ), а в соседних магазинах массово пропадают продукты. ГГ обвиняют в краже продуктов из магазина.
----------------------------

Пишу ПМ, будет жалко, если уведут идею.

Кинорулит 23.12.2011 02:07

Горячее!:)

Геша Нап 23.12.2011 02:08

Сельский пастушок Ванька находит случаем поляну с чудо-травкой. От этой травки коров так плющит, что они дают невиданое досели по хим.составу молоко.
В итоге - куча заказчиков, пиарщиков, имиджмейкеров - Ванька - магнат всея деревни.
Но тут приехал из района бука-налоговый инспектор и всю полянку-то описал и налогом обложил, а Ваньке то за неуплату срок впаял.

Кинорулит 23.12.2011 02:13

Завязка хорошая. Развязка пассивная, просто приехал просто впаял. Развязка не может происходить вне проявленной воли героя, иначе герой стоит как чурбан и просто ждет как ситуация закончится, казнят казнят, помилуют помилуют. Он активный участник и та или иная развязка есть следствие его конкретных правильных или неправильных косвенных или прямых действий, а не просто сама собой произошла.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.