Re: Заговор сиамских близнецов
Цитата:
Музыку я слушаю только lossless, фильмы стараюсь качать также BD-рипы, даже сериалы. Полтора-два гига серия, например, недавно посмотрели Игры Престолов, жаль было удалять, но места уже нигде не было. Домашнее видео, снятое в AVCHD, тоже надо где-то хранить. Конечно, можно его пережать во что-нибудь мелкое, но смысл? Через 5-7 лет эти объемы будут казаться смешными. Я работал системным администратором в вузе, в 2003 году, тогда 64 Гб внутреннего HDD казались роскошью, люди с дискетками бегали. Помню, какой фурор произвел Олимпус в 2 мегапикселя, который я привез - в городе только у профи были цифровики. Так что, в 2015-2017 годах эта тема тоже будет казаться наивной и милой. Будем перечитывать и смеяться. Я уже перестал записывать данные на DVD-R, они куда-то тоже стали пропадать, я брал целыми боксами Ritek, но видимо с ним что-то случилось, а дорогие болванки брать - разориться можно. Попытаться делать архивы на BD-R, но кто их знает. В свое время и о сидиэрках говорили, что срок их службы 30 лет, оказалось в 10 раз меньше. Сегодня купил дочери ASUS O!Play Mini за 100 баксов, теперь еще к нему надо внешний винчестер, читает, мелкий, практически все, даже не понятый никем прежде AVI MJPEG. Кстати, и сэмпл аватаровский 50 fps прочитал без запинки. Какое счастье жить в эпоху подъема мультимедиа! |
Цитата:
У меня, кстати, и звуковая M-Audio стоит через USB, никаких задержек звука, а прежде была внутри корпуса SB Live, это полная ерунда, никакие драйвера ASIO не помогали. Так что, USB сейчас идут и 2.0 и 3.0, они скоростные, все под внешние устройства затачивается в перспективе, так как в моде теперь моноблоки, нетбуки, все меньше народу заморачивается с покупкой стационарных ПК. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть всё это просто особенность характера, а не необходимость. Я вот стараюсь избавляться от хлама, как можно чаще. Кто-то сраный файл какой-то первой версии забытой программы будет хранить всю жизнь, сам не зная зачем. Цитата:
В конечном итоге, посчитайте, сколько стоит несколько жёстких дисков с вменяемым объёмом против одного полутора террабайтного и поумайте, а оно вам нужно? Ну что Вы будете по нескольку часов закачивать? Зачем? Мне кажется это всё вид заболевания всё же. |
Цитата:
Ещё для примера: ракетные двигатели, несмотря на бурное развитие науки и техники, по-сути остались точно такими же, на которых Белку в космос запускали. И ничего придумать принципиально не могут. И таких примеров ограниченности возможностей какой0то системы навалом. Так что не стоит считать, что наука в каком-то направлении будет бесконечно и равномерно развиваться. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, будут другие носители с многобольшими объемами. |
Цитата:
Конечно, можно обойтись и маленьким винтом - посмотреть, стереть, снова скачать но это же такая унизительная возня, я через это проходил уже в свое время. Куда приятнее когда есть лишнее место, куда можно накачать все что душе угодно, а стереть всегда успеется. Что касается музыки, то куда проще стянуть с торрентов целую дискографию понравившегося исполнителя на пару гигов (это в мп3) нежели выбирать что-то в окошке торрента. И террабайт музыки это не так уж много (особенно если в лосслесс), не говоря уже о клипах. А пдф это как домашняя библиотека. все не прочтешь. но приятно, что есть под рукой. В общем, все зависит от степени увлеченности, потому что с ценой еще недавно вопрос не стоял, я за свой внешний заплатил две с чем-то тысячи рублей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или вот мы сегодня говорили о частоте кадров на видео. Казалось бы, куда уже, глаз уже ничего не различает, не видит разницы. Что ему 25 кадров в секунду, что 50, мол. На деле выходит, что ресурс человеческого зрения еще не изведан. Может я немного не о том. Объем носителей уменьшаться не будет, так как помимо визуальной, аудио, служебной и прочей информации на носителях появится еще куча тегов, метаданных. Информация например для плееров будущего, способных передавать запахи, или для медиа-кресел будущего, которые будут имитировать дорожную тряску, гул землетрясения, иллюзию физических ощущений. Сейчас вот контактные линзы изобрели, передающие информацию на хрусталик, типа телевизор в голове... ) Придут новые носители информации, попросту немыслимые для нас сегодня, ведь кто-то когда-то слушал лекции Циолковского на чердаке, накрутив проволоку на сердечник и произносил слово "репродуктор" с придыханием, как мы сейчас говорим "мультимедийный плеер со встроенным торрент-клиентом". Главное, чтобы было вкусно жить. И это ощущение дает нам мир медиа. |
Цитата:
Я тоже когда-то думал, что нет разницы между mp3 и lossless. Теперь меня никто не заставит вернуться к mp3. Цитата:
У всех свои приколы. Кто-то собирает спичечные этикетки, кто-то значки, кто-то собирал всю жизнь Всемирную библиотеку, несмотря на то, что там ужасный шрифт и неприятная на ощупь обложка. |
Минута AVCHD весит 100 мегабайт. То есть, 10 минут - 1 Гб. На винчестер емкостью 1 Тб поместится 167 часов видео. Если снимать семейные праздники с периодичностью раз в 2 недели по часу, то этого винчестера должно хватить на семь лет. Разве это гигантомания? :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или вот еще пример - искал недавно фильм "Под часами Билтмора" - хорошая американская телевизионная лента по Скотту Фитцжеральду с Шон Янг и Ленни фон Доленом. В свое время видел по нашему ТВ. В инете лежит ТВрип без перевода, но не скачивается - сидов нет, 97 процентов и все намертво. В общем в коллекциях есть смысл. Для увлеченных собиранием, разумеется. Тут все дело в подходе. Периодически коллекции чистятся, то что просмотрено и не понравилось - удаляется. |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru