Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3325)

Мора 28.05.2011 00:59

Re: Курилка. Часть 3

Если бы пришлось в кого-то стрелять в плане очищения земли от скверны, после педофилов я бы расстреливала служителей православной церкви. Ибо они и есть самые что ни на есть первые растлители и изуверы, фанатики, идолопоклонники, садисты и тираны, - уничтожители славянского народа.

"...И заплачет земля по старым богам..."

Лир 28.05.2011 01:04

И начнётся война на религиозной почве. Вас же под то же описание подставят и всё.

Надия 28.05.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 339677)
в кого-то стрелять в плане очищения земли от скверны

УжОС! К чему вы призываете? Земля сама очистится, если ей надо будет.

Мора 28.05.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 339681)
УжОС! К чему вы призываете? Земля сама очистится, если ей надо будет.

Я не призываю, я как раз за мир. Ежели бы обратно, гарантирую, война бы уже началась.
А, Земля да, в нашей помощи не нуждается. Скорее наоборот: была бы счастлива от нас избавиться и я с ней согласна. Хотя иногда терзают сомнения. Я планету люблю и не хочу с ней расставаться.

сэр Сергей 28.05.2011 01:16

Лир,
Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 339675)
а они не собираются её навязывать, просто это будет выглядеть... люди устанут от того что она будет везде. Куда не глянь, везде православие. И народ начнёт отворачиваться, либо поддерживать. А приверженцев ислама будет злить, что их вере не уделяется такого большого внимания.

А это, именно, навязывание, когда веде только одно. На самом деле, это самое настоящее насилие - навязывание.
Это из советской идеологии, сродни ей. Эта негибкость, тупое талдычение, которое вызывает, лишь, отторжение.
Ορθοδοξία ή θάνατος - но не таким способом это проповедовать. Это надо осознавать, а не вдалбливать.

Лир 28.05.2011 01:20

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 339685)
А это, именно, навязывание, когда веде только одно. На самом деле, это самое настоящее насилие - навязывание.
Это из советской идеологии, сродни ей. Эта негибкость, тупое талдычение, которое вызывает, лишь, отторжение.
Ορθοδοξία ή θάνατος - но не таким способом это проповедовать. Это надо осознавать, а не вдалбливать.

В правительстве наверно несколько тысяч человек, должен же там кто-то понимать это и объяснить остальным. Более чем уверен, что такие есть и они объясняют. Остальные понимают, но продолжают вести именно такую политику - навязывать. Для чего-то это им надо.

Мора 28.05.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 339685)
Лир,

На самом деле, это самое настоящее насилие - навязывание.

Ну и вот. С какого хрена мне дорогу перекрывают, когда я домой еду, когда крестный ход идет? Милиция, понимаешь район шествия перекрывает. Туда нельзя, сюда нельзя... Это нормально? Он сдался мне этот крестный ход? А они ползут как полоумные через весь город, сотрясаясь в фанатизме. А я домой хочу, а мне дорогу перекрыли. С какого хрена они устраивают эти свои проходы? Пусть и тусуются далеко от города и носятся со своими образами. Мне до них дела нет. А они навязывают. Приходится смиряться и ждать три часа, когда они пройдут. И блин, важные, важнее всех. Скорая помощь небось поедет не пропустят. И кому мне пожаловаться на то, что ущемили мои права? За сумасшедшую поди сочтут, али вообще в каких-нето лагерях сгноят, за неуважение к вере.

сэр Сергей 28.05.2011 01:29

Лир,
Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 339687)
В правительстве наверно несколько тысяч человек, должен же там кто-то понимать это и объяснить остальным. Более чем уверен, что такие есть и они объясняют. Остальные понимают, но продолжают вести именно такую политику - навязывать. Для чего-то это им надо.

Да Бог с ним, с правительством. По большей части, это компрадоры, котрых. по большому счету ни страна, ни народ, не интересуют.

Да, "Православие или смерть", но не способом навязывания. Главное. чтобы люди это поняли.

сэр Сергей 28.05.2011 01:30

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 339688)
Ну и вот. С какого хрена мне дорогу перекрывают, когда я домой еду, когда крестный ход идет? Милиция, понимаешь район шествия перекрывает. Туда нельзя, сюда нельзя...

Так, в чем проблема? Можно объехать, обойти, наконец.

Лир 28.05.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 339691)
Лир,

Да Бог с ним, с правительством. По большей части, это компрадоры, котрых. по большому счету ни страна, ни народ, не интересуют.

Да, "Православие или смерть", но не способом навязывания. Главное. чтобы люди это поняли.

Тогда меньше навязывания и больше объяснений, что-то это за религия такая, через непосредственный контакт. Крёстные отцы и матери.

Мора 28.05.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 339692)
Мора,

Так, в чем проблема? Можно объехать, обойти, наконец.

С какого хрена я должна обходить, объезжать, если мне ближе так? Я всегда так езжу. На каком основании они перекрывают дорогу? А если бы мне объезжать пришлось вокруг Москвы? А если у меня дома ребенок умирает? Или кто-то еще?
В стране, которую назвали многонациональной, ни одна религия не имеет возможности встать во главе другой. Что-то я не замечала, что бы буддисты или исламисты дороги перекрывали и бродили, как прибабахнутые всю ночь.
Почему, если я мусульманка, к примеру, должна, спеша, после тяжелого трудового дня, сидеть и ждать, когда откроют дорогу и я смогу добраться до дома? И с какого, я должна делать крюк вне города(тратя лишний час, полтора) пока сумасшедшие с крестами не завершат ночную "пробежку", что бы утром меня предавать, продавать, подставлять?

Лир 28.05.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 339698)
С какого хрена я должна обходить, объезжать, если мне ближе так? Я всегда так езжу. На каком основании они перекрывают дорогу? А если бы мне объезжать пришлось вокруг Москвы? А если у меня дома ребенок умирает? Или кто-то еще?
В стране, которую назвали многонациональной, ни одна религия не имеет возможности встать во главе государства.
Почему, если я мусульманка, к примеру, должна, спеша, после тяжелого трудового дня, сидеть и ждать, когда откроют дорогу и я смогу добраться до дома? И с какого, я должна делать крюк вне города(тратя лишний час, полтора) пока сумасшедшие с крестами не завершат ночную "пробежку", что бы утром меня предавать, продавать, подставлять?

Именно на это наверно и сделан расчёт.

Мора 28.05.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 339699)
Именно на это наверно и сделан расчёт.

В моей "простыне" печатной много ЭТОГО, на что именно указываете Вы? Что хочешь не хочешь, но приобщился?

Лир 28.05.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 339701)
В моей "простыне" печатной много ЭТОГО, на что именно указываете Вы? Что хочешь не хочешь, но приобщился?

На отторжение, на недовольство.

сэр Сергей 28.05.2011 01:50

Лир,
Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 339693)
Тогда меньше навязывания и больше объяснений, что-то это за религия такая, через непосредственный контакт. Крёстные отцы и матери.

Так. ведь, религия - это связь. Духовная связь. Вне логики. Именно непосредственный контакт, мистический опыт, причем, только личный.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.