Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Бо 16.05.2011 01:02

Re: Помогите. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 336682)
Дверь медленно открывается. В кабинет заходит Директор и закрывает за собой дверь.
Штора на окне медленно колышется.
Директор подходит к столу. Садится в кресло. Включает настольную лампу. Свет настольной лампы освещает уголок папки. На углу письменного стола вне светлого круга лежит дамская сумочка.

Это все важно для истории? Т.е. делается упор на то, что дверь закрывается, окно было открыто и зашторено, у папки только уголок освещен?
Шторы медленно колышутся, дверь медленно открывается - это для тревожной атмосферы?

По моим ощущениям, если штора колышется, значит, окно открыто, а при открывании двери должен быть сквозняк. Т.е. штора "взлетит", когда Директор входит.

Что-то мне подсказывает, что зрители уже видели эту комнату. Если да, то можно сформулировать короче, чтобы не отвлекать внимание читателя на обстановку. Вместо: "Директор подходит к столу. Садится в кресло. Включает настольную лампу", - можно так: "Директор садится за стол, включает лампу".

Гребенкина Надежда 16.05.2011 03:48

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 336721)
Это все важно для истории? Т.е. делается упор на то, что дверь закрывается, окно было открыто и зашторено, у папки только уголок освещен?
Шторы медленно колышутся, дверь медленно открывается - это для тревожной атмосферы?

По моим ощущениям, если штора колышется, значит, окно открыто, а при открывании двери должен быть сквозняк. Т.е. штора "взлетит", когда Директор входит.

Что-то мне подсказывает, что зрители уже видели эту комнату. Если да, то можно сформулировать короче, чтобы не отвлекать внимание читателя на обстановку. Вместо: "Директор подходит к столу. Садится в кресло. Включает настольную лампу", - можно так: "Директор садится за стол, включает лампу".

дело в том, что перед тем как дверь открылась за столом сидела девушка. Потом камера переходит на дверь, в это время девушка прячется. На столе остается лежать ее сумочка. На не освещеном лампой месте.

Гребенкина Надежда 16.05.2011 03:50

И еще у меня такой вопрос. Если первая сцена, где появляется персонаж - горизонтальная (постельная, под одеялом), то как описать внешность девушки, что в ней появляется. Если по сценарию от нее видна только часть тела, но в будущих сценах она полноценное действующее лицо.

Танцующий Дым 16.05.2011 06:19

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 336728)
первая сцена... - горизонтальная (постельная...)

Это - шедевр!!!
В перлы!

Анатолий Борисов 16.05.2011 08:08

Гребенкина Надежда,
Цитата:

Если по сценарию от нее видна только часть тела, но в будущих сценах она полноценное действующее лицо.
Сцену сделайте вертикальной, тогда одеяло упадет, девушку будет видно целиком, и Вы сможете ее описать.:)

Граф Д 16.05.2011 08:16

Под одеялом лежит Маруся. Маруся готичная брюнетка двадцати двух лет, красивая и энергичная, но сейчас мы видим только ее ягодицы, все остальное закрыто одеялом.

Нарратор 16.05.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 336731)
но сейчас мы видим только ее ягодицы

но сейчас мы видим только её ЯГОДИЦЫ.
Персонаж, впервые появляющийся в сценарии обозначается большими буквами. Даже если это ягодица.

Гребенкина Надежда 16.05.2011 22:47

Проснулись по утру упругие Ягодицы в чужой кровати, и не поняли, как здесь оказались. Тут увидели Отвислый зад и начали выяснять отношения, с криками, с битьем посуды.

Пожалуй введу персонажа накануне, и не стану заморачиваться как прописать персонажа, которого не видно(почти) и совсем не слышно.

Кирилл Юдин 16.05.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Гребенкина Надежда (Сообщение 336884)
Пожалуй введу персонажа накануне, и не стану заморачиваться как прописать персонажа, которого не видно(почти) и совсем не слышно.

Зачем вводить его туда, где он ещё не нужен? Вам же ГрафД ответил, как можно описать персонаж в похожем случае. Пишите и не бойтесь - главное, чтобы понятно было читающему, что именно Вы описываете.

Если нужно сохранить интригу (чьи это ягодицы) на более долгий срок - то описывайте то, что видно на экране. А в нужный момент дадите пояснение - чьи это ягодицы, в подходящей к общему стилю и истории форме. :)

Дмит 17.05.2011 01:23

Помогите!!!

История такая: учусь в ГУУ на управлении в кино и ТВ, дали задание написать сценарий на 60 страниц, ну а я вообще в этом не понимаю! Помогите пожалуйста! Использовать сценарий ни где не буду! Заранее спасибо!

Афиген 17.05.2011 01:29

Re: Помогите!!!

Обратитесь к психоневрологу. Он - наш ДРУГ.

Кирилл Юдин 18.05.2011 17:18

Никак не могу собразить, как называется помещение в театре или кафе, ресторане, где расположен гардероб? Ну вот та часть помещения, что с вешалками за стойкой - это гардероб. А по эту сторону гардеробной стойки как? Коридор? Прихожая? Тамбур? - что-то не то всё. ИМХО.

синица 18.05.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337274)
Никак не могу собразить, как называется помещение в театре или кафе, ресторане, где расположен гардероб? Ну вот та часть помещения, что с вешалками за стойкой - это гардероб. А по эту сторону гардеробной стойки как? Коридор? Прихожая? Тамбур? - что-то не то всё. ИМХО.

Может, вестибюль?

Афиген 18.05.2011 17:24

театр. возле гардероба.

Шилов 18.05.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 337274)

Фойе?

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.