Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
Шторы медленно колышутся, дверь медленно открывается - это для тревожной атмосферы? По моим ощущениям, если штора колышется, значит, окно открыто, а при открывании двери должен быть сквозняк. Т.е. штора "взлетит", когда Директор входит. Что-то мне подсказывает, что зрители уже видели эту комнату. Если да, то можно сформулировать короче, чтобы не отвлекать внимание читателя на обстановку. Вместо: "Директор подходит к столу. Садится в кресло. Включает настольную лампу", - можно так: "Директор садится за стол, включает лампу". |
Цитата:
|
И еще у меня такой вопрос. Если первая сцена, где появляется персонаж - горизонтальная (постельная, под одеялом), то как описать внешность девушки, что в ней появляется. Если по сценарию от нее видна только часть тела, но в будущих сценах она полноценное действующее лицо.
|
Цитата:
В перлы! |
Гребенкина Надежда,
Цитата:
|
Под одеялом лежит Маруся. Маруся готичная брюнетка двадцати двух лет, красивая и энергичная, но сейчас мы видим только ее ягодицы, все остальное закрыто одеялом.
|
Цитата:
Персонаж, впервые появляющийся в сценарии обозначается большими буквами. Даже если это ягодица. |
Проснулись по утру упругие Ягодицы в чужой кровати, и не поняли, как здесь оказались. Тут увидели Отвислый зад и начали выяснять отношения, с криками, с битьем посуды.
Пожалуй введу персонажа накануне, и не стану заморачиваться как прописать персонажа, которого не видно(почти) и совсем не слышно. |
Цитата:
Если нужно сохранить интригу (чьи это ягодицы) на более долгий срок - то описывайте то, что видно на экране. А в нужный момент дадите пояснение - чьи это ягодицы, в подходящей к общему стилю и истории форме. :) |
Помогите!!!
История такая: учусь в ГУУ на управлении в кино и ТВ, дали задание написать сценарий на 60 страниц, ну а я вообще в этом не понимаю! Помогите пожалуйста! Использовать сценарий ни где не буду! Заранее спасибо!
|
Re: Помогите!!!
Обратитесь к психоневрологу. Он - наш ДРУГ.
|
Никак не могу собразить, как называется помещение в театре или кафе, ресторане, где расположен гардероб? Ну вот та часть помещения, что с вешалками за стойкой - это гардероб. А по эту сторону гардеробной стойки как? Коридор? Прихожая? Тамбур? - что-то не то всё. ИМХО.
|
Цитата:
|
театр. возле гардероба.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru