Re: Если бы я был руководитель..., то для развития кинематографа...
Цитата:
|
Некоторые авторы просто не понимают, что понятия "мне нравится" и "нравится массовому зрителю" далеко не всегда совпадают.
Действительно, старшее поколение, воспитанное на советском кинематографе, хочет видеть осмысленные, душевные истории. Но беда состоит в том, что это поколение не желает ходить в кинотеатры и платить деньги за просмотр своих любимых фильмов. Такие люди предпочитают наслаждаться кинематографом на халяву по телевизору. Поэтому рассчитывать на их деньги, как правило, не приходиться. "Ирония судьбы-2" это исключение, которое только подтверждает правило. Вот и получается, что кино в "советском" формате может быть только дотационным. На него зритель не ходит, а его все снимают и снимают на бюджетные деньги. И чем больше денег выделяется, тем больше не годной продукции выходит на наши экраны. Поощряется ущербный способ кинопроизводства. Поэтому, в отличие от автора одной из веток на этом форуме, я считаю, что вливание бюджетных денег наносит в итоге огромный вред российскому кинематографу. Создает ложные ориентиры и тормозит развитие "здорового" кассового кино. Продукта, рассчитанного на то, чтобы его смотрели люди. Продукта, приносящего производителям прибыль. Примеры таких фильмов есть, и снимать их, при желании, можно. Но только трудно Нужно думать головой. А зачем, если проще присосаться к бюджету и не о чем не думать. А если к бюджету не подпускают, то нужно громче кричать, изобличать тех, кто присосался... Авось при следующем распределении бабла не забудут и кинут кусок с барского стола. Вот такие сейчас мЕчты. |
Агния,
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, ну, что сказать. У большинства - разумеется :) - более низменные вкусы.
(Я в данном случае - в том самом большинстве). |
Думается, что к проблемам кинематографа можно отнести и проблему, затронутую в данном отрывке из книги "О чувстве юмора и остроумии" (автор А. Н. Лук).
Двойное истолкование Прежде чем перейти к следующему приему, расскажем о случае, который произошел в одной из провинциальных больниц. Главный врач больницы, человек не очень молодой, не очень умный, но зато чрезвычайно говорливый, очень часто собирал врачебные совещания для обсуждения вопросов, не стоящих выведенного яйца. Никому не хотелось ходить на собрания, но ничего не поделаешь: раз начальство велит - значит, терпи! И терпели. Но однажды во время очередной пустословной сходки вышел на трибуну доктор К., человек серьезный и в то же время насколько озорной. - "Что нужно нашей больнице, чтобы изжить, наконец, недостатки? - начал он весьма патетическим тоном. - Нам нужны титаны!!! - продолжал он громовым голосом, и тут же спокойно пояснил. что имеет в виду обеспечение больных кипяченой водой. Эффект был великолепный, хотя доктор К. похвалы и одобрения начальства не заслужил... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Язык и стиль первого Дозора хорош, свеж. быстр и легок. Но как только начался этот лютый бред с кровопитиями, так сразу опус и полетел в корзину. |
Цитата:
|
А чем так плох "Турецкий гамбит"? Хороший фильм. Более складный чем "дозоры", особенно №2 в котором вообще какие-то скомканные сцены.
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть вампиры уместны в своих декорациях. А в Дозорах все равно что "Кикиморы и лешие в современном городе". Да и вообще нечисть эта мне неинтересна. |
Цитата:
Вытащить какую то плесневую ткань и грубо сшить из неё сюртук покроя вестернов 50ых годов. И пытаться преподнести это как свежее слово, суперсовременный продукт. Дохлый номер. Да хотя бы история была сделана классически. Но нет ведь. Спроси, о чем был фильм, никто внятно не скажет. Хотя режиссура, картинка, игра в фильме отличная. То есть, будь у фильма сценарий, фильм состоялся бы , сто процентов. Но увы. |
Цитата:
|
Юрич, "Турецкий гамбит" хороший фильм. Но к его созданию имеет некоторое отношение Н. Михалков, которое на сайте многие на дух не переносят.
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru