Захарыч
Цитата:
|
Ночной бродяга
Цитата:
Цитата:
Поверьте, интерес отнюдь не праздный... :doubt: |
Цитата:
|
Возьмем, к примеру, фильм "Амели". Девушка должна по сюжету насолить противному соаседу. Как? Пробратъся в его квартиру и подстроить всякие мелкие пакости. Это идея. Для ее осуществления кто-то должен забыть в замочной скважине ключ. Это техническая деталь. Могла бы быть какая-то другая. Это уже неважно. В данном случае, конечно, это явная подробность, которая бросается в глаза сразу. Но тут весь фильм так построен. Там все детали тщательно разъясняются зрителю. А можно было сделать по другому: Например, вначале фильма девушка заходит к консъержке, а там - на доске висят все ключи всех жильцов дома. Кто заметит такую мелочь при первом просмотре? Никто. Но сценарист, по-моему мнению, должен об этом не забыть. Все эти мелочи, как мне кажется, и создают ту структуру, которую иногда называют словом достоверность.
Опыт (который сын ошибок трудных) должен помогать об этих мелочах не забывать. К сожалению, рассуждения об опыте с моей стороны могут носить только теоретический характер... Увы... |
Вячеслав*Киреев !
Цитата:
|
Захарыч !
Цитата:
|
Ночной*бродяга !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
|
Надо поговорить о технике. "Непредсказуемость" нужно конструировать с конца сюжета. Придумал начало, потом - удивительный для себя "конец". и связываешь их непредсказуемым поворотом. Поскоку сам не знаешь, как связать эти два события или два пространства, то и зритель не заподозрит... Вощем вы поняли да?
|
Вадим*Пэ
Цитата:
Анна Цитата:
Нет, воля ваша, господа, а в сценаристике это также происходит на бессознательном уровне. Кто сможет - пусть докажет обратное. Dixi! :pipe: |
Цитата:
любое творчество - это бессознательный уровень, лежащий на прочной основе профессиональных знаний. |
Вячеслав*Киреев
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть один сценарий с примочками, все они были заложены сознательно, но одна вылезла сама при финальном редактировании. Если жизнь не внесет свои коррективы, выложу сценарий на наш конкурс через пару месяцев. Сценарий - комедия. |
Вячеслав*Киреев
Цитата:
Талант - Дар БОжий насытит энергией, необыкновенным содержанием ту закономерную конструкцию, которую так не любят многие на этом форуме... |
Ночной*бродяга !
Цитата:
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru