Re: Ветка Директора
Цитата:
|
Ого, в тот день за два часа до начала финала закончился другой финал "Россия - Испания" - по волейболу. И наши, будучи фаворитами, проиграли два очка в пятой партии. Я сказал: в баскетболе будет то же самое, только в нашу пользу. После броска Холдена и тайм-аута испанцев не дышал где-то полминуты. И потом орал от счастья. )))
|
Да, помню. Но у меня канал, транслировавший волейбол не показывал. Потому не так обидно было.
А еще помню, что до своего решающего броска Холден две атаки запорол. Я думал тогда - в третий раз бросать не риснет - убьют негра. Но его наверное взяли в сборную Россию благодаря его русскому менталитету - или пан или пропал. Другой вариант - сгорела хата, гори сарай. Но тут не тот случай! |
Цитата:
Где-то я уже говорил, что драматургию спорта не превзойдёт никакая другая драматургия. ))) Вот где и сопереживание, и сопричастность, и всё, что нужно для зрелища. )) |
Цитата:
Что новенькое вы имеете в виду? Со своей стороны, знаю о трех (!) проектах по мотивам "шпионского сканадала". Первый - не был утвержден каналом. Второй в стадии обсуждения. Третий - пишется сценарий. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только не надо меня обвинять ни в чем. Сами же сказали - великая, единая, разная. Вот и я такой - разный. Вообще не понимаю, что такое хоккей и футбол. Доберман, Шпионский скандал это такая нелепость, о которой вообще чем быстрее забудут тем лучше для великой и единой. И что про этот идиотский скандал можно хорошего написать, я не представляю. Конечно, если закажут, то поневоле возьмешься, но нелепых человечков превращать в драматические персонажи-тире-герои родины довольно сложно. Пауль Чернов, Про сомалийских пиратов снимать дорого - нужна вода какая-нибудь и что-нибудь плавучее. Помнится, у меня один сценарий купили про пиратов для популярного сериала. Собирались сначала в Абхазии снимать, потом на Балтике, а в результате так и не сняли. |
Цитата:
Есть такой фильм "Зависть богов". Идеальный сюжет для подобного шпионского скандала. |
Цитата:
А вообще, Вы не устаете меня поражать. Упоминать Э.Т. в ветке Директора, ну это как-то не корректно, чтоли:) Да еще в Рождество:) |
Цитата:
Цитата:
ПС: меня поздравлять не надо, я атеист :confuse: |
Цитата:
Цитата:
|
Андрей Бам, а фиг его знает, что снято, а что нет)))). Все-таки, нет такого правила, чтоб обязательно снимать кино по какой-то реальной истории. Что-то снимают, что-то нет. Например, "72 метра" Хотиненко появились уже после трагедии с Курском.... И так далее. Сейчас, грядет премьера нового сезона "Мент. войн", если верить анонсам - сериал начинается с того, что действующий начальник угрозыска отсреливает кучу народу...
|
Граф Д, на мой взгляд на основе "шпионского скандала" можно снять сотни картин и сериалов. Это как раз - самая благодатная почва для сценариста, мне кажется)))) Дело не в деньгах, дело в способностях))))))
|
Цитата:
На самом деле, конечно, можно выдоить из этого дурацкого скандала много разных сюжетов, только вот врать придется много, а в данном случае это не очень хорошо, потому что скандал был недавно и все, кто им интересовался - в курсе подробностей. Но самое главное - он уже мало кому интересен, а его события и герои слишком ничтожны чтобы раскрутить их по новой. Конечно, может что-то и снимут, ерунды много снимают, но тема - дрянь. |
Доберман,
И кстати, я про деньги говорил применительно к сомалийским пиратам, а не шпионскому скандалу. Хотя, и в данном случае деньги тоже имеют значение - съемки в США стоят денежек. Вероятно поэтому каналы и колеблются. Придумать действительно можно много чего - были бы способности и время. Только зачем, если историю будет не продать из-за дороговизны съемок?! И не надо делать ставку на способности - сценарий может быть шедеврален, но если его экранизация предполагает большой бюджет, его просто не возьмут. |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru