Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фильмы, оказавшие влияние на мировой кинематограф (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2964)

Фикус 27.12.2010 20:13

Re: Фильмы оказавшие влияние на мировой кинематограф

Цитата:

Сообщение от Чудак
В прочем появление на мировых экранах Софи Марсо тоже результат :doubt:

Согласен. Только ради неё стоило снять "Бум".

Юрич 28.12.2010 18:01

Вложений: 3
Си́мпсоны» (англ. The Simpsons) — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из более чем 465 серий в 22 сезонах.

Вложение 5449

Журнал Time в 1998 году назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века.

В 2005 году журнал «Men's Health» признал Гомера Симпсона философом десятилетия.

Первая (мини) серия «Good night» была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале FOX. Выпускается «Gracie Films» для кинокомпании «20th Century Fox». Мультсериал в настоящее время знако́м телезрителям более чем 100 стран.

В разных странах мира делались и делаются аналоги и вариации этого мультсериала. В России (Дятловы, Наша Раша)

Сценаристы часто демонстрируют свою любовь к использованию знаменитостей в ярких эпизодических ролях, а также цитированию современных и классических кинофильмов.

Отсылки к этому мультсериалу есть в «Футураме» («серии A Big Piece of Garbage» «Leela's Homeworld и Lrrreconcilable Ndndifferences») и в двух сериях (1, 2) «Южного парка»
Вложение 5450

«Симпсоны» неоднократно становились объектом критики со стороны журналистов, чиновников и просто возмущённых зрителей как в США, так и в других странах, где транслируется сериал

В России «Симпсоны» также неоднократно публично осуждались различными лицами. О своём недовольстве сериалом заявляли некоторые депутаты Государственной думы, которые считали, что «Симпсоны» переполнены «эпизодами насилия и агрессии и внедряют антагонизм между детьми и родителями»Вложение 5446

14 января 2000 в честь сериала была открыта звезда на Аллее Славы в Голливуде. Также сериал получил много наград: Peabody Award, пятнадцать Emmy Awards и три Environmental Media Awards, 33 номинации Эмми, 8 Annie Awards, 3 Genesis Awards, 3 International Moni*** Awards.

Мора 28.12.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Чудак (Сообщение 311234)
Софи Марсо тоже результат :doubt:)

Нулевая актриса. Абсолютно нулевая. Вообще ни о чем, но мужчинам виднее :)Даже Софи Лорен рядом с ней величина размеров в Нубиро.
Анну Каренину загубира до бескрайности ваша Морсо... до омерзения... Просто прошлась по подиуму с мимикой тупой малолетки, не умеющей читать...
Если и есть во франции актрисы, то это или И.Аджани или Дж. Бинош...

Туукка 29.12.2010 14:59

Дорогие форумчане, а подскажите, пожалуйста, какие фильмы являются обязательными для просмотра, кроме перечисленных выше?..
Я здесь новичок, и сейчас занимаюсь тем, что перелопачиваю архив, учусь понемногу :blush: И часто встречаю названия фильмов, которые я не видела... вот, например, я знаю, что нужно смотреть Тарковского, Бергмана и т.д., но начинаю понимать, что есть и другие фильмы... типа "Ведьмы из Блэр" и "Техасской резни безнопилой", которые тоже по-любому нужно знать.
Расскажите, пожалуйста, что еще нужно смотреть? То есть, понятно, что чем больше, тем лучше, но свободное время - штука хитрая, тем более, когда учиться нужно многому, и не хочется тратить его впустую. Какие фильмы обязательно должен посмотреть сценарист, а на какие можно не тратить время? Я понимаю, их очень много, но все же?..
Давайте составим список :)

сэр Сергей 29.12.2010 23:10

Милая,Туукка!
Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 311442)
Давайте составим список

Таких фильмов довольно много. Какие цели вы перед собой ставите?

Туукка 30.12.2010 13:16

То, что много, это я понимаю :)
Цели... наверное, стать более-менее образованным человеком в мире кинематографа.

Натан 30.12.2010 14:26

Туукка, тогда смотрите всё по порядочку.

Не обязательно смотреть лишь шедевры. Не только о "великом", но и о "плохом" кино тоже нужно иметь представление.

Сашко 30.12.2010 15:05

Цитата:

Дорогие форумчане, а подскажите, пожалуйста, какие фильмы являются обязательными для просмотра, кроме перечисленных выше?..

Гляньте на сайте ВГИКа. Если не ошибаюсь, там есть список фильмов, которые обязательно надо посмотреть. По крайней мере, когда я интересовался таким вопросом, то как раз там и нашёл список. Или на это на режиссёрских курсах? Не помню точно.

Туукка 30.12.2010 15:24

Сашко, спасибо! Как раз то,что я хотела! Правда, не на сайте ВГИКа, но нашла :)

Сашко 30.12.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 311517)
Сашко, спасибо! Как раз то,что я хотела! Правда, не на сайте ВГИКа, но нашла :)

Тогда уж ссылку кидайте. Нехай будет.

Пауль Чернов 30.12.2010 17:13

Цитата:

Давайте составим список

Есть такой преподаватель ВГИКа Нехорошев, у него есть учебник "Драматургия фильма". Сам учебник я бы, до знакомства с учебниками Митты, Макки и Сегер, не рекомендовал, но списки фильмов после глав там очень дельные.

Туукка 30.12.2010 17:55

Я вот что нашла
http://pda.teron.ru/index.php?showtopic=320785

Пауль Чернов, Митту, Сегер и Червинского уже прочитала, Макки в процессе. Так что Нехорошева поставлю на очередь, спасибо за наводку.

Сашко 30.12.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 311531)

Броненосец "Потёмкин" почему-то не в общем списке, а в дополнительном. Вообще страх потеряли.

Анатолий Борисов 30.12.2010 22:55

Цитата:

Броненосец "Потёмкин" почему-то не в общем списке, а в дополнительном.
А прибытия паровоза на вокзал - вообще нет.

Натан 30.12.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 311561)
А прибытия паровоза на вокзал - вообще нет.

Есть. Второй номер доп. списка:

“Прибытие поезда” — Братья Люмьер, 1895

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.