Re: Разыскивается постоянный сценарист
Цитата:
Цитата:
Композитор приглашается на стадии готового препродакшена, тогда же когда и дорогие актеры. В процессе препродакшена же, все диалоги читают более-менее подходящие люди, вплоть до сотрудников студии. Здесь важно хоть как попасть в ритм и интонации, чтобы черновые материалы были озвучены впринципе. Процесс озвучивания дорогими актерами, так же ложится на плечи тех продюсеров, которые работают с компаниями-прокатчиками. Кстати, заранее исключая сарказм. Хомяка Рино из "Вольта" озвучивал Марк Уэлтон, художник Диснея. Белку Скрэта из Ледникового периода - вообще режиссер картины Крис Уэдж. Девочку Бу из Монстров - ребенок режиссера. Все эти люди озвучивали черновик, и настолько подошли тем голосам которые требовались, что их оставили и на чистовую запись. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще надо такое сообщение бросить, небрежно так:
"Извините, на время вынужден отлучиться, в связи с пересылкой денег одному автору за сценарий. Через полчаса буду на связи. Поиск авторов все еще актуален" . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, Роман еще не упоямнул о фокус-группах, по итогам работы с которыми тоже вносятся коррективы в сценарий - иногда весьма существенные. Да, именно так. На амбициозных проектах - да на тех же блокбастерах, например - сценарист должен уметь очень быстро и адекватно переработать материал. Должен уметь понять, что от него требуется - и сделать это. Сценарий - не законченное произведение, это лишь основа для будущего фильма. |
Цитата:
ценю ваш юмор. |
Мое ИМХО. Можно просто пропустить мимо ушей и не обращать внимание.
У меня сложилось впечатление, что Роман, не будучи знакомым с тонкостями ( не говорю, что совсем не знаком) российского кинопроизводства, но получив информацию о том, как работают на западе, решил строить свою работу по Голливудскому образцу. Думаю - это ошибка. Потому что работать -то он собирается с российскими специалистами, в России. Роман, не представляет филиал какой-то западной кинокомпании, но собирается создать ( как я поняла) свое творческое объединение, студию. Он расчитывает на прокат на Западе, но при этом собирается толкать свои идеи или идеи других российских авторов, и вероятность пролета довольно велика... |
Я чет не поняла - а с чего на Романа наехали? Он что, должен здесь бизнес-план разложить, чтоб сценаристы уверились в серьезности его намерений?
Есть предложение - причем, для москвичей. Кому интересно - взяли, подъехали, посмотрели вживую. Насчет того, что сценариии переписываются и переписываются - да, это так. И не потому, что они изначально плохие. Это нормальная практика - и там, и здесь. На мувиках и ТВ-сериалах - да, поспокойнее, пару правок внесли и успокоились. А на блокбастерах и крутой анимации - по-другому. Те, кому это не нравится - сваливают, или их просто отстраняют, нанимают других. Я сейчас не говорю о результате, я говорю о процессе. Он такой - нравится это кому-то или нет. Роман, я прекрасно понимаю, что дорога, на которую вы ступаете, весьма терниста. Искренне желаю Вам удачи. |
Мария, спасибо, мне это известно. Только я не это имела в виду, а то, что сказал Бари Хан: Должен быть диктатор. Один.
|
Цитата:
|
Цитата:
А сценарии всегда и везде дорабатывали. Это естественно. Всё просто. |
Цитата:
Если уж начинать свое - то почему не делать с умом, зачем изобретать велосипед, если он уже есть? Зачем наступать на грабли нашей самодеятельности, если можно выпестовать классных специалистов в своей студии? В том числе и сценаристов. |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru