Re: «Овсянки». За что дают призы на фестивалях.
Практически завершившийся фестивальный сезон оказался успешным для российского кинематографа. Количество наград и поощрений, выданных нашим фильмам на разных широтах, говорит о некоем объективном их качестве. Впрочем, "российский кинематограф" в данном случае — небольшой набор одних и тех же фильмов, от силы десяток, что курсируют с фестиваля на фестиваль. Эти ленты настолько востребованы, что иногда случаются сбои: копии, даже пересылаемые курьерской почтой, не поспевают дойти вовремя из пункта А в пункт Б.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...0709&NodesID=8 |
Цитата:
http://megashara.com/movies/644562/krai.html |
Цитата:
Фестивалей класса А не так уж много, по времени они не пересекаются. А пристроить свой фильм на любой другой фестиваль - не большая проблема, тем более, что где-нибудь они да проходят, чуть не каждый день. (Правда, наши предпочитают фесты, где оплачивают дорога и гостиница - а это не всегда и не везде. :) ) Нужно просто этим заниматься. И тогда уж иметь не одну фестивальную кинокопию. А вот это уже раззорительно, на это наши продюсеры идти не хотят. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра пойду в "Художественный", погляжу...
|
Цитата:
Иначе, зачем же это все? |
Мне, если честно, понравился миф, который там придумали. Традиции этого маленького народца - классно всё продумано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Забыла написать, что меня с первых же кадров затошнило от ГГ. Птичек он взял, испугался, что помрут без него, а про собаку, которая так радовалась его приходу (это было показано в начале фильма) он даже не вспомнил. Такой ГГ для меня не ГГ, а просто Г.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот "Как я провел этим летом" тоже дали в Берлине приз. А кино такое затянутое и нудное. Конфликт высосан из пальца, поэтому и приходиться зрителю в кресле ерзать. Это я к слову о призах. Второй раз посмотреть не смогу. "Овсянки" не смотрела. "Каникулы" отбили охоту верить про призы и прочее.
|
Да, Агата, удалось вам поддеть Сашко, ничего не скажешь (учитывая его "западное" происхождение):happy: Уверен, что вы совсем не со зла:) Тем более, что по духу-то он наш, росьсийский...
...Традиции, даже если они красивы (а в "Овсянках" они, мягко говоря, странны, а прямо говоря - бредовы; такое ощущение, что сценарист с режиссером имели целью оправдать какие-то свои личные тайные желания и сексуальные комплексы), должны хоть немного соответсвовать общекультурному контексту. На территории Костромской и Нижегородской областей РФ, по которым разъезжает внедорожник с трупом, двумя мужиками и несчастными птицами, такие "традиции" смотрятся бредово. Вы, Агата, попали в самую точку:friends: - буржуям нравится, когда в россии выставляют себя идиотами... :( |
Цитата:
|
Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru