Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
Завязка: Есть душ, под которым комфортно моются некоторые страны. Всё хорошо, все довольны. Но страны начинают прибывать. Возникает конфликт - мыться под душем уже не столь комфортно. Развитие: Стран становится всё больше, на всех душа не хватает. Конфликт развивается и нарастает. Теперь уже даже моются не все - некоторым приходится стоять в очереди и ждать возможности помыться. кульминация и развязка: Душ начинает иссякать и, в конечном итоге, вода заканчивается полностью. Странам остаётся лишь наблюдать, как последние капли стекают в отверстие в полу. Конец. Всё в порядке. Трёхактная структура соблюдена. И стория состоялась. Вы очевидно растеряны, потому что тут нет героя и антагониста? Всё верно - их тут нет. Но Вы ведь не станете утверждать, что если бы он был, то конфликт выражался бы ярче, а сюжет был бы интереснее при наличии ещё и антагониста? Ну а вообще, суть в том, что без завязки, развития и развязки истории не получится, без всего остального - вполне. Другое дело мощность драматургии без других элементов ослабевает. |
Афиген, да всё нормально. Человек написал сценарий, возмущён тем. что тот не оценило по достоинству, пытается примазаться к авторскому кино. Да не получается. Даже тема создана под это.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все должно быть ясным и понятным. Он пошел на работу. Она выступила на собрании и т.д. |
Валерий-М, определитесь, что Вы хотите доказать, сказать. Что Вы вообще утверждаете? Если сформулируете чётко и внятно вопрос - получите такой же ответ. А эти кошки-мышки...:no:
|
Цитата:
|
Ну да, ну да. Как вам такой фильм:
Пришел мужик навалил "кучу". И ушел. "Куча" осталась. Назовем фильм "Украинская жизнь". Тут вам и завязка (пришел мужик) и и развитие (снял штаны) ну и кульминация (не будем конкретизировать). И тут главное что Цитата:
|
Цитата:
Воюю уже за мировой кинематограф, от которого некоторые авторы этого сайта пытаются отрезать немаленький кусок. Я пытался оценить возможности этого сайта в плане обсуждения новых для меня драматургических схем. И сценарий "Победитель", набросанный мной на скору руку, не так прост, как кому-то может показаться. Эта схема придумана, к сожалению не мной, и она работает. Называется "Тройная спираль Эриксона". Но я уже понял, что обсуждать здесь можно только филдоподобные сценарии. Точно так же, как при фанатах Спартака невозможно обсуждать сильные стороны Зенита. Я такие тоже пишу, поэтому никакой проблемы нет. Так что по этому поводу успокойтесь. Если хотите, можете удалить этот сценарий из базы. |
Цитата:
Цитата:
Развязка - часть фильма, в которой конфликт разрешается. Поэтому, если в фильме нет основного конфликта, то в нем нет ни завязки, ни кульминации, ни развязки. А есть лишь экспозиция (представление персонажей) и (да и то в лучшем случае) финал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но об этом поклонники Сида не догадываются. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все законы, по которым рекомендуется строть историю - это те правила, котоыре позволяют сделать историю более крепкой в плане драматургии. Если у Вас нет желания выстраивать крепкую драматургию, а Вы хотите заняться некой эстетской стороной картинки и т.п., то вправе делать что угодно. Но причём тут "новая" или "иная" схема? Её либо просто не будет, либо она будет слабенькой, невнятной и т.д. и т.п. Вот в чём суть. А не в том, что ничего нельзя делать. Можно, если Вас интересует какой-то иной результат, кроме интересно рассказанной истории. Цитата:
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru