Re: Новые правила конкурса, или К вопросу о справедливости
Цитата:
А вам - охота? Покажите мне того, кому охота? И не просто читать, а ещё и оценивать? Цитата:
Так так и оказалось - сплошные "гении", которые даже не дают себе труда освоить элементарные правила драматургии, и потому пишут, как Бог на душу положит. А в ответ на замечания и критику - начинают орать скучные и предсказуемые вещи о чужой зависти и собственной гениальности (даже тут сплошные штампы). И вот поскольку ни уговоры, ни добрые слова, ни ленинская правда на таких "гениев" не действует - администрации приходится идти на более жёсткие и отрезвляющие меры. Короткометражка - одна из них. |
Цитата:
|
Ого, вы здесь полгода, а уже права качаете. =)
Сериал - отдельное искуство. Короткий метр самое то. По-моему историю страниц на 10 не сложно написать. |
Цитата:
Просто стало очевидным, что такая методика наиболее продуктивна - времени и сил на понимание основ драматургии и сценарного ремесла при таком подходе у учащихся тратися меньше, а результат - лучше. Просто многие так и не могут понять, что наш Конкурс - это просто оригинальная система обучения ремеслу, а не кинонаграда. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот как оно на практике окажется... А "жесткими и "отрезвляющими" я не зря назвал. Иной раз, по другому и не объяснить человеку, что он занимается графоманской ерундой. В ответ слышишь: - Нет, у меня там всё по делу! Ничего менять и выбрасывать нельзя! Указания каким ракурсом снимать - лишние?! Так это же сценарий!!! Да, с указаниями получается 130 страниц! И этого мне мало! Ну, и далее по тексту. Перекинуться со 130 страниц на 10 - мера всё-таки отрезвляющая. Ибо в этом случае, автор начнёт биться за каждую строчку (а значит, как минимум исчезнут указания операторам и прочему люду). А если не захочет перекидываться - значит, пролетит мимо Конкурса. Мера жёсткая. Ну, а кому сейчас легко? |
Новые требования - лишь предложение продемонстрировать понимание трехактной структуры сценария на деле. Ничего больше. Неужели это так сложно?
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому неплохо бы сделать так: прежде чем писать скрипт, конкурсанты пусть синопсис с тритментом присылают. Толку больше будет, чесслово. ...А вот и еще одно подтверждение: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, потом, тут всё же учатся писать сценарии, а не тритменты. |
Эйнштейн, признайтесь, Ваша идея была насчет короткометражек?
|
Цитата:
Цитата:
У меня у самого КМ валяется в Новых с минусом. И я вряд ли буду его переделывать. Уже три режиссера из СПбГУКиТ'а хотят снять по нему дипломную работу. |
Цитата:
|
Господа преподаватели и бывалые магистры-аспиранты:), дайте совет...
Есть идея ПМ страниц на 50-60. Если попытаться его на 25 стр. написать и сделать "зачетной" работой. Изложить историю, которая, как мне кажется в "25" может уложиться... А всю философию, лирику и хохмы потом добавить в ходе доработки до ПМ. С учетом того, что желание сделать из этого ПМ - первична (идея истории такова, что размениваться на КМ... ну, по крайней мере сейчас не хотца - не очень пока принимаю этот формат). Что посоветуете? Как вообще такая идея смотрится? Или это два разных формата и их мешать не стоит? И второй вопрос - если стоит попытаться - как потом? Дойдет если работа до "Конкурса", допустим, я ее сниму, переделаю в ПМ (под тем же названием) и верну (ну... вероятно во вторую очередь - уже после великого шедевра, который мне не позволили разместить скоропостижные изменения в правилах) - переделанный ПМ будет считаться доработкой или впервые поданным? Второе, как понимаете, ценнее - можно два раза на суд общественности выставить... Спасибо всем заранее за отклики:) |
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru