Re: Что вас пугает?
Цитата:
|
и что??? по-вашему это страшно???
нууу мож я просто смелая просто жуть)))) но как-то не испугалась *) |
Ленни, мы ж не аттракцион в парке отдыха обсуждаем: мне страшно/ мне не страшно. Вопрос был: что вас пугает?
|
однако, в кино напугать можно далеко не всем, в том то вся и разница - что работает а что нет....
|
Цитата:
Одно время страшно пугался пробок автомобильных... Для меня, кажется, лучше 1200 км. проехать от Питера до Бреста, чем час простоять в пробке. :shot: ИМХО: автомобилтьная тема знатный источник пугалова. На заре своего автомобилизЪма жутко боялся встречки. От одной мысли, что по встречке едет гарантированная, стопроцентная смерть становилось не по себе, хотелось прижаться к обочине... Люди! Кто помнит, как называется американский фильм, основанный на страхе главного героя, возникающем от участия в автомобильном движении? Когда-то смотрел такое кино, но не целиком. Там молодой человек жутко нервничает в потоке транспорта, его машину рихтуют попутные транспортные средства... Лет 15 назад показывали по ящику. Что это за фильм? |
Ленни,
Цитата:
|
Цитата:
|
Ленни,хороший вопрос. Собственно, такого разделения нет. Я не зря сказал, что камера видит мир не так как наши глаза. У камеры нет мозга. Мозг без всякого участия сознания осуществляет отбор и анализ информации.
Проблема страха на экране - это прежде сего, проблема атмосферы. Атмосфера, в данном случае, не просто абстрактное понятие. Это выразительное средство - то есть способ выразить мысли, чувства и эмоции. Средств создания атмосферы несколько, например, цветотональное и светотональное решение - опредленные цвета и характер освещения помогают создавать атмосферу. Агрессивные деталь-системы тоже прекрасно работают. Вспомните атмосферу страха в Сибирском цирюльнике - героиня входит в пустой дом, который работает против нее как агрессивная деталь-система. Звуковое оформление, операторское решение - все это работает на создание атмосферы. При этом, как и в жизни самые обычные предметы и явления могут выглядеть очень страшными и пугающими. Не удастся создать атмосферу - самые жуткие монстры не помогут. |
Скажу, что меня, действительно, пугает.
1. Тварь из соседнего дома, которую знал и видел часто - продавала своего сына. Не в рабство, не милостыню просить, а на органы. Это единственный случай, когда я мысленно стукачу сказал спасибо. 2. У меня на руках в разное время умерло два человека. Делал всё что мог, но не спас ни одного. 3. Есть один вид смерти, который, не то что боюсь, но не хотелось бы...скорее всего, я уже так умирал когда-то, в 12-13 веке. |
Цитата:
Не знаю кому как, но на меня этот прием почему-то не производит должного впечатления, по-моему разнообразие красок напряженность не убивают |
Ленни,
Цитата:
|
=) слава богу такие решения предлагаю не я)) просто их на сегодняшний момент не просто много, а я бы сказала сплошное засилье
уж не знаю чем всем поголовно так приглянулся именно этот прием..... |
Ленни, у
Цитата:
|
Цитата:
Между прочим, следует разделять приёмы запугивания на саспенс, шок (в смысле, всяких внезапно выскочивших мнимых понарошек) и отвращение (причём, отвращение "естественное" и с рвотными позывами)... Акулы это одно, а внутренние органы наружу - совсем другое. :confuse: А где акулы - там и внутренне органы. Т.е. смешивание приёмов присутствует практически всегда. Стандартный ужастик - это, как правило набор расхожих штампов, типа блондинки в неглиже, которая с фонариком идёт в тёмную комнату, откуда послышался какой-то подозрительный шум и т.д. И вообще, есть множество универсальных страхов, страх перед пытками, например. Да тысячи их... |
Дельта Бета,
Цитата:
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru