Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как отнесутся студии к размещениею на этом сайте? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2620)

Пишульц 11.05.2010 15:50

Re: Как отнесутся студии к размещениею на этом сайте?

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 266249)
Некоторые сценарии переписывают столько раз, что приходится пользоваться цветной бархатной бумагой, которую обычно используют для аппликаций.

Согласно последним веяниям в Голливуде, в сценарии реально можно вставлять аппликацию. Например, в блоке место действия не писать: НАТ. - ПЛЯЖ - ДЕНЬ, а просто вклеить картинку.

ДеаТоррис 11.05.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 266249)
Некоторые сценарии переписывают столько раз, что приходится пользоваться цветной бархатной бумагой, которую обычно используют для аппликаций.

Замечаний на счет " бархатной" не видела. А вот титульник с перечислением номеров предыдущих драфтов и цветом, в котором они были отпечатаны, - видела. Речь, правда, о сериалах идет. И это не у всех студий распространено. Сходите по этой ссылке - там как раз такой титульник есть: http://www.twiztv.com/scripts/medium...medium-102.pdf

Афиген 11.05.2010 16:35

Да, кстати, мало кто знает, что "мыло" в Голливуде пишут на туалетной бумаге.

Д Озор 11.05.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Пишульц (Сообщение 266251)
Согласно последним веяниям в Голливуде, в сценарии реально можно вставлять аппликацию. Например, в блоке место действия не писать: НАТ. - ПЛЯЖ - ДЕНЬ, а просто вклеить картинку.

Пишульц, вы серьёзно?

Что скажет жюри? Как вам последние веяния, в американском формате? У меня дочь вырезать картинки любит. Конкурс станет веселее, красочней. Как россияне, мы можем и дальше пойти!

Натан 11.05.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 266253)
Да, кстати, мало кто знает, что "мыло" в Голливуде пишут на туалетной бумаге.

И пишется это "мыло" в специальной туалетной разметке. Один метр - одна минута экранного времени. В рулоне 54 метра.

Д Озор, лучше уж сразу видеофрагменты вставлять в сценарий. Вот только одна проблема появится: сценарии сразу потяжелеют и у многих пользователей сожрут весь трафик. :)

Телеплей 11.05.2010 18:43

Последние 2 страницы доставляют. :happy:

Кирилл Юдин 11.05.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 266230)
В общем предлагаю устроить разбор полетов.

Мне это не нужно. Я заметил интересные решения, мне понравилось воплощение истории на экране. Зачем ещё что-то доказывать?
Цитата:

Сообщение от Это я (Сообщение 266231)
Если в я страница - исключительно текст актёра, какому количеству времени это будет соответствовать?

Во-первых, за это сценариста убивать надо (не физически, конечно). Во-вторых, да хоть что пишите, если пишете правильно в формате, то 1 страница=1 минута. Если хотите именно этот вопрос обсудить, поищите ветку, где это подробно обсуждалось или поверьте моему опыту на слово и не морочьте больше голову ни себе, ни другим.

Кирилл Юдин 11.05.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 266257)
Как вам последние веяния, в американском формате?

Уж лучше на туалетной бумаге. По меньшей мере, я знаю, куда всё это потом можно деть. :)

Слава КПСС 11.05.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 266279)
Я заметил интересные решения

Если не затруднит, приведите пожалуйста навскидку два-три "интересных решения".

Кирилл Юдин 11.05.2010 22:19

Слава КПСС, я же сказал, что ничего доказывать не собираюсь. Мне это не нужно.

Слава КПСС 12.05.2010 00:11

Ну и напрасно. Вы Кирилл (не в обиду) постоянно и с завидным упорством вступаете в длинные и тягучие перепалки о том "кто дурак" с различными, иногда не вполне адекватными форумчанами, тогда как (ИМХО) стоило бы просто пройти мимо и тут же отказываетесь поговорить по делу потому что вам это "не нужно". Ну да воля ваша.

ХЗ может это только мне так интересно, хоршая корометражка "Доска" или плохая, а остальным все равно...

Ого 12.05.2010 00:47

Только что досмотрел фильм "Доска" до конца. А какие тут, собственно, ляпы? Первоначальный сценарий мне нравился больше, но и это смотреть можно. Главным недостатком считаю молчаливость. Разбавить бы это все диалогами поярче, поядреней. Но это на мой вкус.
Финальное прочтение доски, мне опять же понравилось меньше, чем было в сценарии. И там такой колоритный собиратель бутылок описан был очень хорошо. А в фильме он почти себя и не проявил, разве только, когда в начале машиной сбили.
Вообще темпа не хватило и скандальности. Но, верю, другим как раз быстрота действий и не приглянулась бы.

Это я 12.05.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 266305)
Только что досмотрел фильм "Доска" до конца. А какие тут, собственно, ляпы? Первоначальный сценарий мне нравился больше, но и это смотреть можно. Главным недостатком считаю молчаливость. Разбавить бы это все диалогами поярче, поядреней. Но это на мой вкус.
Финальное прочтение доски, мне опять же понравилось меньше, чем было в сценарии. И там такой колоритный собиратель бутылок описан был очень хорошо. А в фильме он почти себя и не проявил, разве только, когда в начале машиной сбили.
Вообще темпа не хватило и скандальности. Но, верю, другим как раз быстрота действий и не приглянулась бы.

ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ????
Я насчитал 14!!! ЛЯПОВ!
завтра всё перечислю, сегодня просто спать охота.... Кстати я режиссёру их всех зачитал.

Эх... так не хочется опять ЭТО смотреть. Лично для меня это УЖАСНО

Афиген 12.05.2010 01:16

А где это "Доска" можно зазырить?

Ого 12.05.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Это я (Сообщение 266308)
ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ????
Я насчитал 14!!! ЛЯПОВ!

Возможно, у нас разное представление о ляпах. Интересно узнать хотя бы о половине. Я тоже кое-какие для себя отметил. Но, в принципе, с ними можно смотреть. И ляпы ли это вообще - не уверен. Вдруг - задумка режиссера?!

Кстати, музыкальное оформление, по мне, совсем не то.

Цитата:

Сообщение от Это я (Сообщение 266308)
Лично для меня это УЖАСНО

Я за год посмотрел несколько короткометражек. Ну да, это одна из худших. Но чтобы ужасно. Нет, терпимо. А до первой брошенной реплики и вовсе откровенно нравилось.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.