Re: Российский доктор Хауз
Цитата:
Цитата:
зря. завязавший киновед - страшное дело. |
А тролль-то оказался способным и местами даже тонким :)
|
Цитата:
И если и говорить об упрощении, то, наверно, какой-то заумности, которая хоть и выглядит какой-то навороченной, но при этом жутко глупа. П.С. к топикам Валентино не имеет никакого отношения, пускай идет читать Донцову. |
Карабас, это просто объективная оценка ожиданий аудитории. Дело в том, что Донцова поначалу была просто одной из авторов серии "Иронический детектив". И там были авторы, к примеру (могу ошибиться), Татьяна Луганцева, которые объективно были на голову выше Донцовой. Скорее даже на три. Но в результате Донцова их всех "сделала". Именно потому, что ее гороини были глупы. И оттого понятны широкой аудитории. То же самое произошло и в мужской прозе. Вот в чем парадокс. И одновременно объективная реальность. Именно об этом я говорю. Богомил Райнов, который когда-то давно написал книгу "Массовая культура" ( в которой, кстати, безошибочно предугадал блестящую карьеру Спилберга по первому фильму "Дуэль"), говорил, что, хоть это и звучит грубовато, но герой не может быть умнее автора. Наши же реалии таковы, что автор, если хочет быть успешным, должен намеренно "оглуплять" героя. Угадать степень этого "оглупления" - вот в чем задача.
|
То-то оскаров за роли дэбилов пачками раздают! Академики нам каг бэ намекают...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, очень популярен, к примеру, на западе бренд "Ханна Монтана" - СТС, который этот сериал и крутил, по-быстрому клепает "Ранеток", и это само по себе вполне логично. IQ героев тут не играет значения. Важно то, сможете ли вы предложить зрителю удачную ролевую модель, или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так, я не читаю перечисленных тут авторов, не смотрю Кармелиту, но для меня есть другие книги и другое кино - и мне претят разговоры о том, что давайте сделаем все книги а-ля донцова и а-ля кармелита и " новый мир построим". Тогда я взбунтуюсь и пойду на баррикады, а это уже "гражданская война" :happy: И телек у меня тоже есть, и именно потому что там 95% ...., как метко заметил Афиген, - я его смотрю редко, очень редко. Раньше хоть новости смотрела, сейчас и это смотреть не хочется. И эти 95% наклепают до кучи без проблем и рассуждений, само так выйдет. Но 5% - не трогать!!!! П.С. Донцову за писателя не считаю, грешно мне, при моем образовании, но тетка она позитивная и это хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Уважение надо заслужить, - говорила с умным видом классная учительница. (Безнравственнее выражения нет, мне так кажется). Цитата:
Это мой личный совет, на полном серьезе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru