Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ищу учителя (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2353)

НейтириМакТу 22.01.2010 17:39

Re: ищу учителя

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 239576)
Быстрый вы однако, ястебиная скорость просто...понятлевый...просто на лету...Только "конструктивного понимания" не узрела чивото))

конструктивное понимание чего вы от меня ждете ? критики? - "аля полная хрень иди лесом" или ваших сказок ? не от того и н еот другого я не в восторге ) так то я и к критике готов и сказки как бы знаю ))) пока что ничего их не напоминает - а ваш бред как то не очень увязывается с образом сценариста и тем более критика -

Охотник 22.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 239579)
я просто кроме "Колобка" вообще никаких учебных пособий не признаю...)))

Ну, в этом случае вы либо небывалый гений, либо не пробиваемый тупица.

Мора 22.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 239580)
Мора, но ведь так подумать , авторы сказок - русский народ? Он талантлив? Он краток?

Я , к примеру, не переносила басни Крылова, вот никак. Сама понимаю - удивительная сатира, мораль. А для меня , сложен его язык, и не только для меня, все школьники бедолаги страдают - заучивая)) Мы имеем право взять на себя смелость сказать что он не талантлив? - Нет!

Думаю дело всё в вековом оттачивании одного и того же рассказа, отсюда и лаконичность, простота.

Русский народ разве не краток?
А басни Крылова никакого отношения к России не имеют...Их еще задолго до батюшки Эзоп и Лафонтен написали)))

А оттачивание и есть работа скульптора, только сначала он отметает ненужный матриал, а потом приступает к работе))

Мора 22.01.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от НейтириМакТу (Сообщение 239581)
а ваш бред как то не очень увязывается с образом сценариста и тем более критика -

А я и не настаивала, чтоб он ...образ увязывался...
Верб свято, Ваша интуиция безгрешна)

НейтириМакТу 22.01.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 239580)
Мора, но ведь так подумать , авторы сказок - русский народ? Он талантлив? Он краток?

Я , к примеру, не переносила басни Крылова, вот никак. Сама понимаю - удивительная сатира, мораль. А для меня , сложен его язык, и не только для меня, все школьники бедолаги страдают - заучивая)) Мы имеем право взять на себя смелость сказать что он не талантлив? - Нет!

Думаю дело всё в вековом оттачивании одного и того же рассказа, отсюда и лаконичность, простота.

Крылов для меня был всегда понятен и логичен не понимаю что в нем сложного по моему проще нету - моська и слон, ворона сыр, раки щуки )) все жизненно оч и просто

Мора 22.01.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 239583)
Ну, в этом случае вы либо небывалый гений, либо не пробиваемый тупица.

Я разрешаю додумывать аудитории)))

Мора 22.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от НейтириМакТу;[COLOR="Red"
раки щуки[/COLOR] )) все жизненно оч и просто

лежат две ложки, а одна особенно)))

НейтириМакТу 22.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 239587)
Я разрешаю додумывать аудитории)))

аудитория склоняется к второму

Мора 22.01.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от НейтириМакТу (Сообщение 239589)
аудитория склоняется к второму

автор тоже))... в отношении к аудитори)

Веселый Разгильдяй 22.01.2010 17:58

НейтириМакТу,
Цитата:

Сообщение от НейтириМакТу (Сообщение 239547)
без основательно сказать что все хреново может же любой не так ли?

я не написал что все хреново.
ужоснах - это был эвфемизм слова говно. :)

Рада 22.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 239584)
Русский народ разве не краток?
А басни Крылова никакого отношения к России не имеют...Их еще задолго до батюшки Эзоп и Лафонтен написали)))

А оттачивание и есть работа скульптора, только сначала он отметает ненужный матриал, а потом приступает к работе))

Да-да Эзоп, перевод Крылова..хих..
мне - 2 или училке моей, ну да не суть
спасибо!

Русский народ краток когда посылает далеко тремя словами.)
Я к чему это всё говорю.. Про спешку. Все эти народные сказания - оттачивались веками разными поколениями , что то прибавлялось, что то напротив отсекалось.
Тема и ветка про мужчину , которому необходимо найти сценариста.
Так вот я и предлагаю начать с себя. Пока свои мысли выкладывать в черновик и отсекать всё ненужное:)

НейтириМакТу 22.01.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 239591)
НейтириМакТу,

я не написал что все хреново.
ужоснах - это был эвфемизм слова говно. :)

это все поняли сразу - суть то не поменялась вы выразили свое отношение но не сказали именно почему и счего вы считаете это говном - просто сказать это говно может любой

Мора 22.01.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от НейтириМакТу (Сообщение 239593)
просто сказать это говно может любой

неее, не любой...я вот, например такие слова стесняюсь в приличном обществе произносить...вслух....)))

Драйвер 22.01.2010 18:23

НейтириМакТу, когда начнете писать свой первый сценарий не в стол, а по заказу, вот тогда почувствуете, что такое "скатывание в вату". Когда вам пишут комменты таким тоном, будто вы последний дурак и ничего не соображаете. Я не злопамятный, но я помню, как ко мне отнесся тот или иной человек в процессе производства. Не для того, чтобы как-нибудь в ответ какашку подбросить, а просто чтобы запомнить, кого стоит слушать, а кого нет.

А вообще, сядьте сейчас и послушайте Fallen - альбом 2003 года группы Evanescence. Он иносказательно повествует о тяжком пути сценариста.

Веселый Разгильдяй 22.01.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от НейтириМакТу (Сообщение 239593)
но не сказали именно почему и счего вы считаете это говном

а вы не считаете?

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.