вчера на DVD посмотрел Живого (авторскую версию) с обилием матюков. В принципе, ничего так к месту вроде.
Однако, продолжаю настаивать на не включение в кино инвективы: в итоге из-за частотности употрбления мы потеряем лексику, которой нет аналогов по сниженности. Сниженность обесценится и наше е... будет как их f.... Этого не происходит исключительно по причине, что в кино и на тв этого не было. Поэтому, в интересах сохранения лексики именно с такими ее параметрами предлагаю не использовать в кино :pleased: |
Цитата:
Сейчас по Москве на щитах (!!!) с рекламой кухонь вот такая надпись: У!Е!Бывают кухни разные. Это уже не смешно. Если бы я собиралась покупать кухню, то принципиально не стала бы покупать в этой фирме. Это какая-то антиреклама просто. Интересно, на что они рассчитывают? Тем более это все видят дети и, конечно же, (на уровне подсознания) понимают, что мат - нормальное и вполне легальное дело, если он пишется огромными буквами по всему городу и в самых видных местах. Иногда цензура совсем не помешала бы. :fury: :rage: |
Цитата:
В данном виде кстати классная реклама! Предложите создателям свою редактор. УЕ - условная единица, доллар, евро и.тп. И дети к счастью или к несчастью уж не знаю, в настоящее время слово доллар узнают раньше чем слово х@й. |
Цитата:
Цитата:
|
реклама, кстати, действительно забавная. Но я против не из цензурных соображений (типа дети увидят - думаю дети видят и слышат это многократно в течение дня). Однако, услышав и говоря такое должно быть хотя бы внутреннее понимание нарушения табу (на то она и табуированная лексика).
То есть, если я говорю е... ( а я люблю так говорить), я сознательно это делаю и понимаю какая это хрень. А вот всякие алкаши и пр. используют это уже как нормальную речь и вот это то хреново. |
Цитата:
|
Я сама решила немножко похулиганить и отредактировать этот рекламный слоган: ОХ! У-ууууууууу эти кухни!
Может мне рекламщикам свой вариант предложить? :doubt: |
Тетя Ася,
Вы плагиатор. Вы сперли цитату из моего профиля. Цитата:
|
Цитата:
ОХ! У-ууууууу! Энное число штук осталось! Этот вариант, кстати, можно предлагать всем рекламщикам на все виды продукции. :happy: |
Во! Моя тема.
К матам отношусь очень негативно, но… Только что написал сценарий. Есть там у меня такая фишка, что одна сцена снимается весьма креативно и в ней (только в ней) используется мат. Ну мат соответственно не пропустят, тогда я заменил его на звук Пип. Так и писал: «Да пошёл ты на ... ! Ремарка: ПИП.» )) Потом решил что это непрофессионально. Убрал пипы, перелил их в реплику в скобки. Потом убрал и оттуда в надежде, что читатель догадается сам. Потом сделал ход конём и на слове когда должно прозвучать матерное слово, врубил музыку, но прокатывает не везде. Короче почесал репу и вообще их потом убрал. Причём вся сцена сразу потеряла весь свой апломб. Ну думаю и хрен с ним, неззя так неззя. Но оставил меж тем слово "бля" Пример: "Ты бля тут вообще никому не нужен!" Сейчас ползают мысли что может и «бля» убрать? А? Я пишу коммерческий сценарий и хочу убрать из него всё то, что может негативно отразиться на внимании к нему продюсера. Короче, что мне делать, посоветуйте. а? |
Сложно советовать, когда не видишь целиком сцены, а тем более сценария.
Я бы оставил и "Да пошел ты на х.й" и "бля", если был бы уверен, что эта сцена иначе не вырисовывается. В конце концов можно заменить на "хер" и "блин" Да и вообще, стоит ли заморачиваться: если продюсеру и режиссеру не понравится, они все равно эти слова уберут. :happy: К тому же - что значит "внимание продюсера"? У тебя сценарий начинается с матов? Наверняка, заинтересованные лица будут привлечены сюжетом, замыслом или героями. Если так произойдет, мат они просто не заметят. |
Цитата:
Цитата:
В жизни ведь тоже так бывает - попроси индивида не материться, он и двух слов не свяжет, будет только бэкать и мэкать. Но и такого персонажа можно расписать без мата и всяких "пипов". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru