Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наше современное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2152)

адекватор 18.11.2009 18:38

У Михалкова были великолепные возможности раскрыться на полную мощь и до сих пор. За "Утомлённые солнцем" он был расцелован западной критикой. получил всё что хотел. Теперь. как ласковое теляти. которое две сиси сосёт, из "анти" гениальный потомственный политик и дипломат решил стать "про".

Афиген 18.11.2009 18:43

Цитата:

ирония сарказма
:happy:
Цитата:

Я несколько усложнила вам задачу или вы наоборот облегчили ее для меня. сведя все к цвету изображения.
Я пошутил.
Цитата:

Неужели значения слов могут применяться только в одной плоскости - самой плоской? Это хуже прозы и совсем не стих.
Во жжот! :happy:
Цитата:

юмор у вас какой-то плоский
А юмор, он, как женщины: одни пышные, им это идет, другие плоские, им это едет. :happy:

Марокко 18.11.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 18:24
[b] Марокко !
Не стану обрушивать на вас терминологию. Просто спрошу. Причем без всякого подвоха, а, просто, чтобы выяснить вашу позицию:

1. Что вы вкладываете в понятие "Яркий фильм"?
Ужас, как же объяснить :happy:

Был какой-то композитор (простите, не помню), у него была такая особенность, он музыку ощущал, как вкус (опять же, если не путаю, может, не как вкус, а как нечто другое, совершенно не соотносящееся со звуком). Ну представьте - относительно музыки, вдруг испытывание не музыкальных ощущений, а вкусовых - соленое, сладкое, горькое и т.п.

Причем, совершенно естественно. Это даже в медицине есть (вы по образованию первому медик ,если я не спутала). Поэтому, наверно , знаете про это или поправите.

И попробуй, допустим, мне, воспринимающему музыку на слух, объясни, что значит, соленая... В плане музыки. Хотя я, например, знаю, что такое соленое в плане еды. Но это мои языковые рецепторы, а не слуховые :happy:

Вот я сейчас сижу и думаю, как бы объяснить слово - яркий, не в смысле картинки или в смысле выдающийся, а вот в смысле эмоциональных ощущений восприятия фильма через ощущения цвета :doubt:

Не скажу, что страдаю такой прям тотальной аномалией. но подобные перекрещивания одного с другим у меня бывают. Это такая особенность, давно замечала. В общем, и вкусы у меня соответствующие. Из "моих режиссеров" - это, однозначно Вонг Карвай, из моих книг "Меня зовут красный", ну и т.п. и т.д.

Цитата:

2. Чем ярок фильм 12 по вашему мнению?
Вот ,если я не ошибаюсь, вот эта постановка вопроса "чем" - и есть в смысле как бы выделяется, более выдающийся в чем-то....
Я не это имела в виду.
У меня, если хотите, разные вкусовые ощущения, как между сладким и соленым, а не как между менее соленым и более соленым :happy:
И соответственно такие же плоскости - недосолено или пересахарено.
Ну и еще плюс - предпочтения. Кому сладкого, кому соленого, к чему сахар добавлять, к чему соль.

Да, кстати, надо посмотреть фильм " Джули и Джулия - готовим счастье по рецепту" :happy:

Марокко 18.11.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.11.2009 - 18:43
А юмор, он, как женщины: одни пышные, им это идет, другие плоские, им это едет. :happy:
Ладно. Но если я не буду смеяться - вы не обидетесь? :pipe: :doubt:
Хотя "им это едет" обязательно должно куда-то привезти :happy: .

У меня какая-то странная вещь иногда выходит ,у меня с чувством юмора плохо, зато у окружающих вокруг - всегда хорошо.
Бывает, что-то скажу - народ ржет. Я говорю "Я не шучу" - повторный взрыв хохота еще громче :happy:

Вот и с вами, если честно не понимаю, чего такого смешного, что вы ржете? :happy:

Афиген 18.11.2009 19:18

Цитата:

у меня с чувством юмора плохо, зато у окружающих вокруг - всегда хорошо.
Это они вас надоумили попробовать себя на сценарном поприще?

Цитата:

Генри Фонды какие-нибудь

это который автомобиль изобрел?
Нет, аэробику.

Елена Цвентух 18.11.2009 19:37

Ходорыч
Афиген
Цитата:

Цитата
Михалковский римейк показался ярче

А я от него в ужос пришел
А меня все время на "хи-хи" пробивало. Особенно, когда Никита Сергеевич слезно произнес "бывших офицеров не бвает". И слезу пустил. Я как дочь офицера просто захрюкала.

Веселый Разгильдяй 18.11.2009 19:39

Цитата:

Цитата эх! о сиськах бы еще кто сказал...
Вот именно! И образ сисек в 12-ти слабо раскрыт! Да их там и нет вообще!
поэтому то кино и не получилось

Захарыч 18.11.2009 19:44

Лена НеПродюсер
Цитата:

Особенно, когда Никита Сергеевич слезно произнес "бывших офицеров не бвает".
Дык я ж с того и начал... Ну как объяснить, что безвкусица не зависит от темы?!! :rage: :rage: :rage:

Марокко 18.11.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.11.2009 - 19:18
Это они вас надоумили попробовать себя на сценарном поприще?
:doubt: ну... мне было нечего делать, я писала всякую фигню. Через какое-то время это дошло до человека, который был связан с документальным кино. У них там проект один, в общем, то что было сделано - было в таком виде...ну в общем, они его вроде как уже похоронили. Мне предложили попробовать, я так понимаю, что это уже было безнадежное дело и что если бы я его вконец убила - никто бы не плакал.
Я попробовала, все равно у меня время было, заняться было нечем, я по углам шаталась от безделья. Вот, ну в общем - сделали, канал купил. Говорят, что какой-то там главный по докам попу даже пописать и покурить не оторвал, пока не досмотрел до конца. Но меня там не было - это может просто пошутили.
Да нет, никто не надоумливал. Само как-то вышло. Но документальное мне как-то не так, чтобы очень интересно, решила попробовать художественное написать. Время вроде пока есть.
Вот, не знаю, чего получится. Надо дописать и посмотреть реакцию. Вообще-то у меня драма с социальным контекстом, но если народ будет ржать придется назвать сатирой.

Главное понять - смешно, потому что очень плохо, или потому что жанр перепутала :doubt:

Считаете, что это надо мной пошутили, предложив попробовать со сценаристикой? Мне не надо было вестись на эту шутку?

Просто я, правда, не всегда определяю, где шутка, а где нет....
Был такой случай. Я там как-то поставила одного человека в какой-то определенный контекст. Ну мне просто показалось, что так будет хорошо.
А в итоге оказалось ,что те, кто знал этого человека и о нем ситуативно, ржали, что типа - как тонко я подколола. А я не подкалывала ,я вообще не знала ни этого человека ни чего-то о нем. Вот. Вы меня тут озадачили. Может я и тут чего не заметила ,в смысле - подколов и ржача :doubt:

несс 18.11.2009 19:56

Цитата:

Афиген, у вас я заметила есть такая ирония сарказма - выставить другого дураком, чтобы самому показаться умным.
Можно подумать, что кричащий "дурак" априори является умным. Это не так.
Цитата:

Если бы вы не были так заносчивы, вылавливая не смысл, а только формулировки, чтобы поиронизировать - то там у меня вполне описано, что и как. И совершенно очевидно, что ваша эта реплика - чисто ради реплики.

Ладно ,если бы хотя бы посмеяться. Но юмор у вас какой-то плоский, на второклашку - ах, Генри Форды какие-то. Как оригинально!
Марокко, а вы хотите закричать, что король-то голый? Не-а :no: Мимо.
Король настоящий. Поройтесь в архивах форума (как звучит! :happy: ), - найдете там много всякого... занятного. Про короля.

сэр Сергей 18.11.2009 20:13

Марокко !
Цитата:

Не скажу, что страдаю такой прям тотальной аномалией. но подобные перекрещивания одного с другим у меня бывают. Это такая особенность, давно замечала. В общем, и вкусы у меня соответствующие. Из "моих режиссеров" - это, однозначно Вонг Карвай, из моих книг "Меня зовут красный", ну и т.п. и т.д.
То есть, если я правильно понял, это вопрос вашего личного ощущения. Вы так воспринимаете. Если я не ошибся, тогда, это, действительно трудно объяснить. Для вас это естественно, как дыхание или сердцебиение. А над естественными вещами мы, как правило не то что бы не задумываемся, просто не подвергаем их рациональному анализу.

P.S. Да, по первому образованию, я , действительно, медик.

Цитата:

И соответственно такие же плоскости - недосолено или пересахарено.
Ну и еще плюс - предпочтения. Кому сладкого, кому соленого, к чему сахар добавлять, к чему соль.
В том то и вопрос - очень трудно разговаривать, когда у тех кто общается разные критерии оценки. Вот, когда вы говорите о проблематике фильмов, лично мне по крайней мере понятно что вы имеете в виду и что вам конкретно нравится.

Марокко 18.11.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от несс@18.11.2009 - 19:56
Марокко, а вы хотите закричать, что король-то голый? Не-а :no: Мимо.
Король настоящий. Поройтесь в архивах форума (как звучит! :happy: ), - найдете там много всякого... занятного. Про короля.

Да я и так сюда на чуть-чуть зашла и застряла. Еще архивов мне не хватало!

Да я вроде поняла. Афиген несерьезно пошутил, а я серьезно обиделась.

Просто для меня Афиген - выражается на каком-то эзоповом языке. Я не очень понимаю, что он имеет в виду. Например, актера Генри Форда или мое незнание актера Генри Форда. Первое - информация, второе - намек на невежество.

И получается ощущение, что кто-то из шторы булавкой тычет.

Марокко 18.11.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 20:13
[b] Марокко !
То есть, если я правильно понял, это вопрос вашего личного ощущения. Вы так воспринимаете. Если я не ошибся, тогда, это, действительно трудно объяснить. Для вас это естественно, как дыхание или сердцебиение. А над естественными вещами мы, как правило не то что бы не задумываемся, просто не подвергаем их рациональному анализу.
Да, что-то в этом роде.

Цитата:

В том то и вопрос - очень трудно разговаривать, когда у тех кто общается разные критерии оценки. Вот, когда вы говорите о проблематике фильмов, лично мне по крайней мере понятно что вы имеете в виду и что вам конкретно нравится.
Ну я там раньше, вроде в других постах пыталась сформулировать, в чем для меня разница между фильмом Михалкова и Люмета.

Ну там, где про социальные вопросы, фон и тема , разные акценты, смешное и драматическое, ну и т.п. и т.д.

сэр Сергей 18.11.2009 20:26

Марокко !
Цитата:

Например, актера Генри Форда или мое незнание актера Генри Форда. Первое - информация, второе - намек на невежество.
Афиген, просто философ, на него нельзя обижаться в любом случае.

Марокко 18.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@18.11.2009 - 20:26
Марокко !
Афиген, просто философ, на него нельзя обижаться в любом случае.

Хотелось бы не только не обижаться, но и понимать, а то так лишаешься восприятия философских мыслей. Философия - это же вроде как наука о мироустройстве. Это интересно, всегда интересны дополнительные знания по этому вопросу :happy:

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.